К основному содержимому

Для тех, кто шьет - 2

• Автор темы Автор темы Jahenka
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Вишня-черешня, машина Чайка электрическая ей лет 25 наверно.
А капрон самый дешевый по 12 тыс.

Irine, иголки там осталось две только. Пставила ту что тоньше, хотя она конечно не достаточно тонкая, но ведь ткань затягивается не столько там где игла а больше по бокам, хотя может это игла. Но иглы другой нет. если дело в ней то все пропало...:(
Может тогда раскошелиться еще и на бейку и обработать края бейкой? как думаете? будет тоже затяжки делать или нет? хотя наверно стоимость бейки будет такова, что проще отдать кому-то на обработку. Эхх.....

Последнее редактирование:
вот что значит проффесионалы! Я бы ни за что не решилась по нету ткань покупать, мало того, что мне названия мало о чем говорят, так еще и цвет может быть искажен... Девочки, вы умницы!

Nushka-bushka, это из-за машины.... капрон этот хорошо шьется.
иголка у вас толстая? Нитка какой толщины?

Девы, а реально 18 жанкой трикотаж шить? я все не решусь никак..

Nushka-bushka, игла и нитка -- девочки уже написали.

Milk@, чем?

Но иглы другой нет. если дело в ней то все пропало...
Так ее купить можно, в Гуме и т.п. вообще поштучно иглы продают. Или Вы на даче?
И не обязательно, что ваша иголка толстая, может быть, она просто тупая уже

Жаноме 18 ексель.
очень даже реально.
только иглу для трикотажа прикупите, и нажим лапки на минимум поставьте
строчкой 18 боковые и плечевые швы стачивать удобно, а 14 строчка подходит, когда обметывать не нужно

игла так и называется для трикотажа?
я пыталась подложить пижаму ребенку, но рвалась нить...думаю толстая иголка. я права?

Milk@, может быть и так, а может просто несоответствие иглы и нитки. Иголки так и называются. На упаковке написано "супер стрейч".

* * *
Возвращаясь к сапожковской рубахе, попробую прикинуть на детский размер. Смотрите внимательно, пожалуйста, если есть какие-то неточности или ошибки, пишите.
Если на статический обхват 115 см расход ткани 140 см, то на 70 см (примерно) будет х. Отсюда х=70*140/115;
х примерно равен 85 см.
Теперь считаем во сколько раз наши 85 см меньше, чем 140 см (коэффициент k):
k=85/140=0,6
Теперь все наши размеры взрослой рубахи нужно перемножить на коэффициент k=0,6 и получим нужные нам размеры.
Единственное, что меня слегка смущает, это вертикальные размеры. Понятно, что горизонтальные (или объёмы) нужно уменьшать пропорционально. А вот на счёт вертикальных (длины) я не уверена. В принципе, ребёнки около 4 лет не настолько длинны, чтобы быть как кузнечики, т.е. теоретически и длину можно изменять пропорционально (только свериться с длиной рукава обычного, учитывая, что это почти реглан).
И для горловины нужно примерить под своего ребёнка, чтобы голова проходила свободно. По этому случаю можно не делать стационарные сборки, зашитые наглухо, а сделать кулиску, чтобы стягивать так, как удобно.

Только, пожалуйста, перепроверяйте. Потому что это весьма всё условно. Мне сейчас нет возможности даже замерить на ребёнке всё это. Если кто-то решит пошить и что-то уточнит, буду весьма рада. :)

Tilia, спасибо!
Льювия, и вам спасибо!

Девушки, никто не обращал внимания на ткань вот эту, в мелкий горох? (Может быть платья из неё видели, они сейчас во всех универмагах висят.) Хочу сделать ребёнку трусики или купальник целый. Чтобы как-то повеселее всё это дело выглядело. Тянется она хорошо, процентов 30 растяжение будет. Но вот что меня смущает, так это её толщина. Она тоненькая и очень мягкая. Больше похожа на вискозу ("текучая"). Как думаете, это важно для купальника или большой разницы нет? Ребёнку ведь, не себе. :)))
Купальник какой-нибудь такой. Розовый там из лайкры, а раздельный из х/б трикотажа с эластаном.

Tilia, видела я платья в горох, там написано 90 % вискоза, 10 - эластан. Саму ткань не видела, может, это другой горох. Но вот вискоза при намокании "дубеет" и довольно долго сохнет. Будет ли удобно купаться?
Кстати, сегодня в ЦУМЕ было 18 расцветок лайкры, специально для Вас посчитала :) :) Ярких много. Еще мне кажется, хорошо подойдет для купальника, будет быстро сохнуть вот такой трикотаж Мне понравился в ЦУМе черный в желтые бабочки
Оля, сколько стоил тонкий лен-марлевка? У вас увидела, надумала его купить, а он по 27 тыс., правда, с рисунком

Irine, спасибо за информацию. :) Да, лён по качеству как марлёвка, но с рисунком типа батик стоит немало. Этот я покупала в "Лянке" за совсем небольшие деньги, порядка 5 тыс. (Сегодня нашла случайно завалившийся за стол чек. Если этот чек за эту ткань, что похоже на правду по дате, то она по 5300 за метр).

"Леопард" ребёнку на купальник -- упадут все от зависти. :))) Жаль, что у них нет других расцветок. А на счёт вискозы (я про горох) -- не зря я подозревала. По ощущениям он действительно очень на неё похож, но в Беларуси было написано х/б с эластаном, так что я повелась, не смотря на все свои ощущения. Не вся вискоза дубеет в воде, эта довольно шелковистая, она не должна вроде. Но вот что сохнуть будет долго -- это да. Надо или переодевать сразу, или что-то другое покупать. В общем, буду думать...
ЗЫ: про ссылки в ЛС.

ЗЗЫ: Нашла прошлогодний купальник. Попробуем примерить, может быть ещё будет хорош... А нет, тогда буду шить.

Tilia, леопард - это я для примера, что за ткань. Это микроволокно, оно обычно оч. быстро сохнет. В цуме больше расцветок. Мне с бабочками понравились: хоть они и на черном фоне, но ярко смотрится. Только не помню, может крупноваты
в Беларуси было написано х/б с эластаном, так что я повелась
вот-вот. Обманывают. В цуме тоже пара трикотажей лежит, якобы хб, но явно вискоза

девушки
не знаю как, но я на ощупь всегда определяю хб/не хб ткань
ошибалась буквально раза два

А я думаю, что им просто по барабану. Вон на Немиге вообще не заморачиваются, пишут просто "плательная" или "костюмная". Продавцы частенько сами не знают как правильно называется то, что они продают.

Вишня-черешня, я сразу по ощущениям определила, что это не хлопок, но вот поверила надписи...
Кстати, есть некоторые виды плетения и выработки нитей, что очень запросто можно ошибиться. Например, перепутать хлопок со льном. Вот эта юбка, допустим. По качеству запросто можно сказать, что это лён, а написано было, что хлопок (такая ткань есть возле "Природы", только цвет другой). Очень может быть что и хлопок, только грубого плетения. И лён такой тоненький, что запросто можно было принять за хлопок. :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху