К основному содержимому

Для тех, кто шьет - 2

• Автор темы Автор темы Jahenka
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
алинкини, я про машу растеряшу, Тиллиа тут исключительно посредник, все вопли к ней не относились практически.
Исключительно что
мне самой решать проблему "забыла" с поставщиком на осинке или Тиллиа выступит посредников в плане передачи претензии "по чьей вине произошел инцидент, тот и платит"

алинкини, спасибо за поддержку. :) Вишня пока ещё в пределах допустимого, так что нормально. А мне очень знакомы подобные ситуации, только из другой области. :)))

Вишня-черешня, нет, в такой роли я не буду выступать. Просто потому, что не считаю подобный вариант приемлемым в данном случае. Ну да, ну случилось. Очень обидно. И вдовойне неприятно, что именно эта ткань имела для Вас такое значение. Но это уже произошло. А она его не забыла вложить, а "потеряла", т.е. он банально попал в другую стопку. А Вы разве никогда не ошибаетесь?

Последнее редактирование:
Девушки, помогите советом, пожалуйста.
Вот шью трикотажик, биэластичный. :)
Как называется дефект и как его устранить? Вшит пока один рукав, второй тоже будет. На необрезанный припуск внимания не обращаем.

Сдается мне, что это недостаточная глубина проймы. Если ее углубить, то что делать с рукавом, он-то шире уже не станет? Или использовать припуск? Спереди морщит меньше.

Алешечка, Мне почему-то кажется что основная проблема тут не в пройме... а в самой спинке, которая явно так и просится вверх. Выкройка не на ваши плечи или расчитана на подплечники. Попробуйте выпороть рукав и поднять плечо. Пройму соответсвенно нужно будет углубить. Но сразу не режьте, подпорите пару сантиметров бокового шва. Рукав пока не трогайте.

Ульяночка, попробовала так зажать пальцами - ничего хорошего не получается.
Проблема наиболее заметна, если я стою, как обычно, а обычно я плечи чуть больше отвожу назад, и складки появляются на спинке в нижней половине пройм, а если руки вытянуть вперед, то там, где есть рукав, складки уходят. И если хорошо потянуть блузку вниз, тоже.

Девушки, помогите советом, пожалуйста.
Вот шью трикотажик, биэластичный. :)

Алешечка,
такие заломы обычно появляются при недостаточном наклоне плечевых срезов: можно попробовать увеличить плечевой срез, забирая излишки ткани у вершины проймы спинки.
Примерно как в приложении(см)

Вложения

• sovet.JPG
    sovet.JPG
    2.7 KB · Просмотры: 22
Алешечка, От рукава тут мало что зависит вообще. У Вас и с той стороны где рукав не вметан складки основательные. Честно говоря, проще распороть и перекроить чем исправить...

Ох, ну уж когда три человека говорят одно и то же... Сдаюсь. :) Заколола свободное плечо примерно на 1 см и сфотила в зеркало. Муж впал в спячку и фотографировать со спины отказался, поэтому позже.
Вот это - плечо, как оно было. Правое.

Вот это - заколотое. Левое.

Видно его хуже, но там морщит меньше. Итого: отпороть всю спинную часть пришитого рукава, убрать сантиметр в плечевом шве на спинке, а дальше надо опускать пройму спинки, чтобы сохранить ее длину?

Ну, или углублять ее на спинку, т.е., сделать ширину спинки меньше.

Алешечка, на счёт ширины спинки тоже нужно подумать: как бы не стало тянуть в другом месте.
Подплечник сюда точно не поставить... Вот такой вариант http://portnoy.nm.ru/kniga01/page84.html не подойдёт?

Не подойдет. Тут описывается:
count
В одежде, предназначенной для фигуры нормального телосложения, но
надетой на фигуру с низкими плечами
Это совсем не мой вариант, у меня скорее прямые плечи.

Насчет тянуть - тоже думаю...

Алешечка, ну по первому зеркальному фото мне показалось, что не очень прямые. Хотя Вам, конечно, виднее. Может просто фото не передаёт то, что есть на самом деле. :)

Кошмар какой! У меня не очень прямые плечи! Наверное, поэтому из них растут такие кривые руки! :)))

Не нравится мне ваша пройма совсем..... По какой выкройке кроили? Может стоит сравнить с чем-то другим?
На мой взгляд для трикотажа слишком большая пройма (по высоте) и как-то ее очень много на плече и по полочке..... Хотя по фото конечно результат не особо рассмотришь )))

И возник еще вопрос по фото... Я почему-то совсем не вижу плечевого шва в том месте где он должен быть?

Мне и самой не нравится.
По какой выкройке кроили?
По бурдовой. Вот эта штучка.
Может стоит сравнить с чем-то другим?
Могу только с покупными вещами. Я очень редко шью на себя что-то "с верхом". Я вообще очень редко шью на себя. Как сравнивать? Приложить и на что смотреть?
Я почему-то совсем не вижу плечевого шва в том месте где он должен быть?
Он там есть. :) Вечером фотографию выложу еще.

Не уверена, что пройму надо опускать :scratch:
вот и я тоже
сделать ширину спинки меньше
будет узко
У меня не очень прямые плечи!
в том смысле, что прямые - это линия близкая к горизонтали (как у меня :-)), а у тебя где рука крепится не торчит косточка, а плавный спуск, как у дам в питерском балете :-)
мне бурдовские рукава вобще не равятся, я их сразу переделываю.
а попробуй убрать 1 или даже 1.5 в плече вверх (посмотри только чтобы шов на место стал плечевой) и выпустить ширину проймы максимально (какой у тебя там припуск, в общем все, что есть) возможно еще придется рукав срезать сверху окат, но это потом

Алешечка, Киньте свои Рост-Объем груди-Объем талии. Я вам в ПДФе выкройку скину на трикотажный топ (основу). Приложите к своей блузочке для сравнения.

а у тебя где рука крепится не торчит косточка
Ключица? Торчит, если кушать меньше. :)))
и выпустить ширину проймы максимально (какой у тебя там припуск, в общем все, что есть) возможно еще придется рукав срезать сверху окат, но это потом
Вот тут я все меньше понимаю, что делать. Выпустить что куда? Если бы еще линии на картинке, было бы просто супер. В смысле, удлиннить линию плеча?
И вот, собственно, обсуждаемые плечи, в моем понимании - вовсе не покатые. :)

И вид спереди. Заколото то плечо, которое без рукава.

Ульяночка,спасибо, отправила мерки и адрес.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху