- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Вишня-черешня
я - песец. И я пришел.
Алешечка, знаю)
мне звук нравится)
исправиль, неохота в другую темку попасть)
мне звук нравится)
исправиль, неохота в другую темку попасть)
Девочки, распродаю излишки тканюшек, если кому нужно тут: http://semeistvo.by/forum/showthread.php?p=3718691#post3718691
Ну как пишут, так и режут.При этом в универмаге Беларусь практически постоянно на этикетках пишут на "флиС", а "флиЗ".
roza-mimoza
New member
roza-mimoza, именно флизелин? Т.е. продукт именно под этой торговой маркой? Или вообще клеевая? Клеевой полно в любом крупном магазине, в том же ЦУМе...
мне для воротника и манжет на блузке-рукашке и ворот платья... просто я не знаю что еще кроме флизелина можно утюгом приклеить? но я же продавцам говорила для чего мне, почему они не сказали...?
а как правильно у них спросить? клеевая?
а трикотаж дешевле чем 14 тыс. вообще бывает? и где ткани вообще дешевле? в каких подземных переходах, метро?
Последнее редактирование:
Бывает. Но тонкий. Такой, как на нательные тонюсенькие маечки. Иногда бывает с не бельевым рисунком (например, горохи), но очень редко.а трикотаж дешевле чем 14 тыс. вообще бывает?
roza-mimoza
New member
Дублерин еще бывает, для воротника и манжет подойдет.
а его тоже утюгом? или как?
Tilia, понятно... в гуме видела только салатового и желтого цвета... хотелось бы другие цвета... хотя наверное для детского красиво...
еще есть такой вопросик у меня:
может у кого-то есть выкройки для пошива интересных летних шапочек и бандан и др.аксесуаров для дочки.
Может у кого-то есть ссылки или свои файлы, поделитесь плиззз!
Хотелось бы что-то красивое из трикотажа или хлопка на голувушку дочке на лето. Нам скоро 2 годика...
roza-mimoza
New member
Tilia, вы как всегда меня выручаете
спасибо!!!!!
Irine, мелкие горохи ушлые ИП уже отшили. На Немиге уже висят женские платья из этих самых мелких гороов. Мягко говоря, совсем не фонтан. :nea: Да и цена на них кхе... При 12 тыс. за метр (со всеми наценками!) на входе по концовке они получили что-то порядка 80-90 тыс., по-моему. А фасончик, пардон, только по огороду прогуливаться, сорняки дёргать. Т.е. конкретно это готовое изделие более, чем в три раза дороже себестоимости (без учёта з/п швеи) продают. Не думаю, что большой процент этой наценки идёт на оплату труда работниц. Вот вам и чистая прибыль, а всё прибедняемся. 
Tilia, есть вот такая страшная лапка, но я реально боюсь к ней прикасаться, какая-то машина-убийца ))) Написано, что можно использовать, как оверлок. Надо будет как-нить попробовать. Может, у кого-то тоже такая есть? Какие-нить тонкости работы? 
tatsi_ana, многие на Осинке шьют без оверлока. Особенно, если машинка относительно современная, и можно ослабить прижим лапки - ничего тянуть не должно. Наверное, хорошая лапка

Tilia, ну вот, тогда не буду за этими горохами охотиться
А, хотела пожаловаться: прислали мне дозаказанный Оттобр на финском языке. Ну, хоть бы написали, что английского у них не осталось, не откажетесь ли от финского? А то приняли заказ на английский, а прислали финский. Что-то они мне перестают нравиться
Tilia, ну вот, тогда не буду за этими горохами охотиться
А, хотела пожаловаться: прислали мне дозаказанный Оттобр на финском языке. Ну, хоть бы написали, что английского у них не осталось, не откажетесь ли от финского? А то приняли заказ на английский, а прислали финский. Что-то они мне перестают нравиться
Irine, а Вы случайно не написали им своё "фи" по этому поводу? Может быть они хоть как-то это учтут на будущее. (С другой стороны, как мне, так вообще без разницы на каком, я не читаю техописания, только расход ткани. Но сам факт, да, приятного мало.)
tatsi_ana, ну так с такой-то лапкой просто обязательно нужно попробовать! А подробности поищите лучше не осинке, там это скорее обнаружится.
tatsi_ana, ну так с такой-то лапкой просто обязательно нужно попробовать! А подробности поищите лучше не осинке, там это скорее обнаружится.
Tilia, я читаю про ткань, и вообще на выкройках понимаю, что написано. Мне не нравится не понимать.
А на счет написать им - я случайно почистила свою почту. Посмотрите, плиз, в ответе на заявку зафиксировано, что язык аннглийский? На бумажке, которая пришла с журналом не написано, но эта бумажка на английском
А на счет написать им - я случайно почистила свою почту. Посмотрите, плиз, в ответе на заявку зафиксировано, что язык аннглийский? На бумажке, которая пришла с журналом не написано, но эта бумажка на английском
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: