- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Да, лайкра висит и в ЦУМе тысяч по 35, если я не ошибаюсь. Правда, только однотонная, но разных цветов.лайкру видела.
Льювия, точно есть в ЦУМЕ. Висит в нижних стойках приблизительно в середине ближе к левому прилавку. Сама высматривала недавно. Сезона на них нет. Знаю, что раньше был в Риге на втором этаже спец.магазин для танцующих. Там было много подобных тканей. Но цены.... правда там и ширина трикотажа была другая. Как объяснял продавец - чтобы именно по косой кроить.
Вишня-черешня
я - песец. И я пришел.
девы
посоветуйте, как клинья годе вшивать, если в средине в полотнище идет просто разрез по прямой и в него надо клин втачать
посоветуйте, как клинья годе вшивать, если в средине в полотнище идет просто разрез по прямой и в него надо клин втачать
В смысле? Выкроено не с клином сразу, а прямо? И туда нужно этот клин подшить?в средине в полотнище идет просто разрез по прямой
По-моему годе уже не получится. Если подшивать эти клинья отдельно, то получится юбка со складками, с веерами и т.п., но не классическое годе. А нельзя раскроить нижнюю (расклёшенную) часть отдельно? Ну, чтобы сверху как бы прямая юбка, а нижняя часть уже нужной ширины пришита отдельно.
P.S.: Нашла вот про втачные клинья статейку.
Вишня-черешня
я - песец. И я пришел.
Tilia, я сейчас сфоткаю собственно предмет затруднений....
кроила по бурде
вот как то так
попытка втачать центральный клин
боковые проще ибо там шов...
на сегодняшнюю голову я бы разрезы не делала, а носила как прямую) а теперь даже не знаю как поступить... если клинья не втачать - что делать тогда с разрезами?
кроила по бурде
вот как то так
попытка втачать центральный клин
на сегодняшнюю голову я бы разрезы не делала, а носила как прямую) а теперь даже не знаю как поступить... если клинья не втачать - что делать тогда с разрезами?
Последнее редактирование:
Ну вот так и вшивать, аккуратно. Или купить новой ткани
Эту я бы перекроила, если возможно, сделав из нее совсем другую какую-нибудь.
и шить новую юбку.на сегодняшнюю голову
Эту я бы перекроила, если возможно, сделав из нее совсем другую какую-нибудь.
Вишня-черешня
я - песец. И я пришел.
как.. там конечно есть немного ткани, но перекроить так что бы я в нее влезла - никак)Эту я бы перекроила
При таком варианте получается прямой угол, а не острый как сейчас, сделать надсечки и хорошо разутюжить, ткань сама красиво ляжет, а сейчас - торчит. Ну и конечно ткани много не надо, чтобы переделать. Пусть попробует - может эти два будет легче сделать, чем этот один.
Вишня-черешня
я - песец. И я пришел.
точноЕсли остался кусок ткани, чтобы перекроить клин.
Lёka, спасибо, буду ковырять - что осталось в запасах, там же 4 клина....
Я бы попробовала выйти из положения средним швом.. Хоть по полсантиметра внутрь... Если конечно припуски позволяют... И клеточка...предмет затруднений....
Вишня-черешня, клин достаточно просто вшивается, но объяснить буквами сложно. Когда шьешь клади клин снизу, а разрез сверху, тогда будешь видеть где совмещаются детали. У верхушки строчка должна пройти 2мм от разреза. одним швом все делать удобнее
Это типа как в разрезе рукава получается (на первой стр. ссылка, там всё в картинках). Мы ужо вчера сообразили на троих немножко, теперь вот ждём (т.е. я жду) вишниных результатов.У верхушки строчка должна пройти 2мм от разреза
Дамы, а как думаете, если в стиралку забросить старое распоротое драповое пальто, ткань сильно перекосит?
Последнее редактирование:
нетДамы, а как думаете, если в стиралку забросить старое распоротое драповое пальто, ткань сильно перекосит?
стирай в режиме шерсти
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: