А почему так мало хвасталок? Ведь очень интересно посмотретьВчера проанализировала одежду ребенка и обнаружила, что кроме колгот, майки и трусов, на ней все, сшитое мною
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
а их, собственно, совсем нет... че-то не доберусь. Надо зафотать. обещаю исправиться.А почему так мало хвасталок?
Девушки, в ЦУМе, похоже, завоз по трикотажу разному. Много флиса от 14 до 30 тыс. Много цветов махрушек трикотажных (ПЭ 100%) по 26 тыс. Штук 5-6 цветов велюра (83% х/б) однотонного и один в полосочку мальчуковый по ... 37 тыс. Много тонюсенькой кулирки низкого качества и мальчуковых расцветок на трусы-маечки, есть светло-коричневая рибана не очень высокого качества (это всё на прилавке, который _напротив_ входа, с разных сторон лежит). А вот в ситцах лежит прочто чуууудная девичья кулирочка. По качеству, конечно, так себе, но рисунки очень и очень мне понравились. Серый фон, а на нём прелестные киски двух видов, а третий вариант -- лохматые девочки.
)) Так она мне понравилась, но жаба задушила такую тонкую кулирку за 20 тыс. покупать. Перед летом точно бы взяла, а на зиму мне это ни к чему. И ещё там же симпатичный пушистенький трикотажик (плотный, наверное, футер, с начёсом внутри). Две расцветки с утятами (светло-зелёная с плохой печатью и жёлтая) и одна с бешеными утками (на голубом фоне, мне понравилось, но, показалось, что они больше для мальчишек). Футер по 15 тыс.
Вот, отчиталась.
Вот, отчиталась.
Последнее редактирование:
Вишня-черешня
я - песец. И я пришел.
а он тонкий? На подкладку пойдет к вельвету, или цеплятся будет?Штук 5-6 цветов велюра
может байка была красивая?
Вишня-черешня, по толщине обычный. Я бы не ставила его на подкладку, он для этого, по-моему, слишком сильно тянется. Байка была вроде бы нескольких цветов: красного, жёлтого и тёмно-синего (по 25-26 тыс.)
О, да, ещё есть симпатичная, но китайская, ткань типа бархата (только чуть хуже качеством, по-моему) нежного розового и розового в редкие мелкие цветочки цветов. Висит рядом с бархатом (в меховом закутке), цену не помню. И ещё довольно много разных цветов и расцветок этого пушистого ПЭ, как его называют? Лежит там же, где и велюры, цена 36 тыс.
О, да, ещё есть симпатичная, но китайская, ткань типа бархата (только чуть хуже качеством, по-моему) нежного розового и розового в редкие мелкие цветочки цветов. Висит рядом с бархатом (в меховом закутке), цену не помню. И ещё довольно много разных цветов и расцветок этого пушистого ПЭ, как его называют? Лежит там же, где и велюры, цена 36 тыс.
Последнее редактирование:
Вишня-черешня
я - песец. И я пришел.
Tilia, спасибо
завтра постараюсь туда сгонять, тк надо уже подкладку рисовать
но мне к голубому))) Думаю - а если пеленочную байку поставить, не будет ли слишком?
завтра постараюсь туда сгонять, тк надо уже подкладку рисовать
но мне к голубому))) Думаю - а если пеленочную байку поставить, не будет ли слишком?
В смысле? Фланель? Слишком не будет. Только фланель быстро катышками пойдёт от стирок. А это кому: себе или ребёнку? Ребёнку я бы поставила (и ставила в прошлом году пальтишко), а себе бы не стала. Ребёнок поносит сезон, ну два и всё, а себе на сезон шить... Да и не солидно как-то фланель взрослой тётке.а если пеленочную байку поставить
К голубому оранжевый подойти может и жёлтый. Как противоположные цвета. А розовая бархатная ткань была с голубыми цветочками, так что очень даже подошла бы. И стоит вроде бы 25 или 26 тыс.
Вишня-черешня
я - песец. И я пришел.
Tilia, ребенку
там верх очень приличный.. не хочется пеленочную ставить.
там верх очень приличный.. не хочется пеленочную ставить.
Вишня-черешня
я - песец. И я пришел.
Tilia, ага, спс
возьму заодно верхнюю материю с собой
возьму заодно верхнюю материю с собой
вот это по мне, только цвет бледноватМне, например, вот такое принцессное платье больше нравится, чем все эти ёлки.
Вишня-черешня
я - песец. И я пришел.
Valamaya, мне надо попрохладнее, чем флис. Куртку по теплоте хочу между ветровкой и нормальной, но ближе к ветровке.
mysja-ludok
New member
девочки, я к вам с вопросом. сама в шитье полный профан, но недавно муж порвал на попе классные джинсы. ремонту не подлежат)) но я подумала, что может можно их перешить на джинсы ребенку 1,5 года? просто ткань с принтом, мне нравится очень. и где бы найти это очумелые ручки????
Дикий Прапор
Well-known member
Доброго дня 
Я тоже с вопросом. Сегодня не удержалась и хапнула на уценке тоненький биэластичный трикотаж. Там 10% эластан, остальное вискоза. У нас из подобной ткани гольф от "маруси". Хочу сшить барышням своим по гольфику под сарафаны. Чтоб совсем в облипочку. Может кто подскажет где взять выкройку? Была идея распотрошить старый свитанковский гольф, и на его основе выкроить, но посмотрела - он после стирки такой кривой/косой, что вряд-ли по такой основе что-то путное сошьется.
Я тоже с вопросом. Сегодня не удержалась и хапнула на уценке тоненький биэластичный трикотаж. Там 10% эластан, остальное вискоза. У нас из подобной ткани гольф от "маруси". Хочу сшить барышням своим по гольфику под сарафаны. Чтоб совсем в облипочку. Может кто подскажет где взять выкройку? Была идея распотрошить старый свитанковский гольф, и на его основе выкроить, но посмотрела - он после стирки такой кривой/косой, что вряд-ли по такой основе что-то путное сошьется.
mysja-ludok, я шила ребёнку джинсики из старых мужниных (просто штанины отрезала, даже один шов не распарывала), правда, получилось чуть Уже, чем хотелось, но ничего, относили в песочницу нормально три сезона. Но ребёнку было уже без малого три года. Никаких проблем с плотностью ткани не возникло. Но и джинсы бывают различной плотности. Может быть имеет смысл отложить их на годик, чтобы уж совсем никаких проблем не возникло? Потому что такому малышу действительно может быть жестковато.
Вот такой махровый трикотаж, про который Tilia говорила (у него изнанка как флис) тоненький достаточно. Вот только цвет есть лимне надо попрохладнее, чем флис.
в мастерской по ремонту одежды могут :yes:и где бы найти это очумелые ручки????
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: