К основному содержимому

для тех, кто шьет - 3

• Автор темы Автор темы Irine
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
девочки,кто может сделать ыкройку для летнего незамысловатого сарафана-платья?пишите в лс.спасибо

NATAША, скачайте. Или найдите в масштабе с размерами. Нет?

Спасибо, девочки! Застёжка - пуговички, прикрыта бантиками. Ткань покупала на рынке в Малиновке недавно, написано было хлопок Китай. На лиф сделала подкладку хлопок рубашечный, он приятнее к телу, юбка без подкладки.

Девочки, подскажите, пожалуйста, где у нас хороший выбор тканей? Сестра хочет свадебное платье на заказ сшить. И еще вопрос - где его пошив можно заказать?

Kasik, для такого дела можно в Элатио посмотреть на Немиге, если еще жив тот магазин :) Много тканей было на Кошевого, но там попроще.

Еще на Гая, что ли, был магазин дорогих тканей... Если стоять лицом к "Риге", слева вверх улица идет.

сброшу вам похожую модель что хочу,вдруг кто встречал где...
Сбрасывайте.

Дамы, а может быть мы куда соберём ссылки на простые модельки какие? Или нет смысла? Есть ведь специализированные сайты...

Bliznez, а пишите, пожалуйста, состав ткани и используемые материалы.

а я купила ткань такую
с оборочками :))) Кажется, Близнец показывала детское платье из такой
и вот думаю, дума, сломалось думало, какой из этой ткани сшить топ?
пока что думаю про топ с американской проймой и под горло
а юбка-карандаш в горошек к нему - хорошо?
ткань на топ - темно-синяя
на юбку - в тон, плотный габардин, в очень мелкий горошек белый, практически точку.

Скажите,кто в курсе ,есть ли где ткань поплин.Кто видел?

NATAША, посмотрите вот это и это.

Вишня-черешня, как можно проще нужна выкройка, потому что рюшечки эти очень гадко режутся (надо каждую очень осторожненько вырезать) и шить тоже осторожно их надо. Должно подойти.

BasikTN, я бы смотрела просто по качеству что устроит. Потому что во многих магазинах не заморачиваются разделением тканей по видам, а пишут просто "костюмная такнь", "блузочная ткань" и т.п. Поплин же похож на сорочечную ткань, так что...

Последнее редактирование:
Вишня-черешня, ну, лично я на американскую пройму гладенькую тканьку брала бы. Но это уже не любителя, конечно.

Tilia,я просто пока без идей, кроме этой) Тоже вызывает сомнения, вот и спрашиваю))

Kasik, Мне еще по выбору таких тканей нравится магазин, что на Восточной или Некрасова точно не помню(за Бусликом возле Риги).. Я бы сказала, там элитные ткани

BasikTN, В наших магазинах похоже, продавцы не в курсе поплина))) да и вообще, они не сильно хотят знать эти разновидности и бурдовские словечки.. Согласна с Tilia- вам нужно искать совсем простенький ситец или хб

Вишня-черешня, мне кажется, что для этих рюшечек хорошо будет по типу просто майки. Без рукава с бОльшим или меньшим вырезом проймы.

В наших магазинах похоже, продавцы не в курсе поплина)))
это точно!
-Вы что в бурде это вычитали?Да такой ткани вообще нету,первый раз слышу!-ответили мне продавцы ЦУМа.
Хотя мама моя помнит такую ткань ещё со своей молодости,очень уж платья нравились из этой ткани.

как это нету поплина? Очень даже есть. В наших магазинах он под общим названием, конечно

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху