- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
mamulya678
КГ-4
Вишня-черешня
я - песец. И я пришел.
mamulya678? это просто тафта на пышном под'юбніке. Это платье все же, а не корсет-юбка.
mamulya678
КГ-4
хочу такую же пышность, как на фото. Как вы думаете, каким образом сшит подъюбник?смотря сколько вы хотите пышности от платья)
И еще, может кто встречал похожую ткань в магазинах, каких?
хочу такую же пышность, как на фото. Как вы думаете, каким образом сшит подъюбник?
И еще, может кто встречал похожую ткань в магазинах, каких?
предполагаю, что вот так
можно в несколько слоев фатиновые рюши делать
вы хотите именно такой цвет?И еще, может кто встречал похожую ткань в магазинах, каких?
mamulya678
КГ-4
С цветом я до конца не определилась, хотя и этот очень нравится. Меня на данный момент интересует именно ткань, в каких магазинах есть выбор.вы хотите именно такой цвет?
Вы знаете, любуюсь этим платьем уже около месяца и только недавно словила себя на мысли, что низ в нем скорее всего балоном. До этого даже не замечала.А смысл делать это баллоном на таком подъюбнике?
Вот и я о том же. На мой взгляд нет смысла делать двойной подол, тем более, что классического баллона тут всё равно нет. Разве что для того, чтобы край красиво не обрабатывать...низ в нем скорее всего балоном. До этого даже не замечала.
ИМХО,юбка- так это просто сложенный вдвое кусок ткани, на нем заложены складки, и все это вместе с нижней юбкой пристрочено к лифу....Лиф-не корсет, но в швы я бы вставила по косточке из "китового уса", ну и на спинке для идеальной посадки-шнуровка...Девочки, нужна помощь. Приглянулось мне это платье: хочу сшить дочке на выпускной в д/с. Не совсем понимаю, как шьется низ (на мой взгляд, это юбка-балон), и еще, это корсет и юбка или целое платье?
L.Marinat,приходи. я свободна и в Минске.
Да, девочки. Зашла на 2 минуты поделиться впечатлениями.
Вернулась из Парижа.
Там такое место есть у подножия Монмартра, где целый квартал тканей, фурнитуры, лент, кружева ... Невероятно... Просто фантастика. Это я не похвастаться, это поделиться. Всем кто шьет ну просто обязательно нужно там побывать.
Да, девочки. Зашла на 2 минуты поделиться впечатлениями.
Вернулась из Парижа.
Там такое место есть у подножия Монмартра, где целый квартал тканей, фурнитуры, лент, кружева ... Невероятно... Просто фантастика. Это я не похвастаться, это поделиться. Всем кто шьет ну просто обязательно нужно там побывать.
А там и купить что-то реально? А то я была в парочке тканевых австрийских магазинах, в основном, хлопки и льны где для дома и не только, цены невероятныеДа, девочки. Зашла на 2 минуты поделиться впечатлениями.
Вернулась из Парижа.
Irys,да, очень реально. Есть все. И шелка, и хлопки, и лён, и шерсть... и смеси...
трикотоаж для маек хлопковый я купила по 3 евро за метр, шелка по 30 за трехметровый отрез, хлопки по 10 за 3 метра. Качество великолепное.
Кружево дорого, но доступно. Мое было по 1.5 евро за метр
трикотоаж для маек хлопковый я купила по 3 евро за метр, шелка по 30 за трехметровый отрез, хлопки по 10 за 3 метра. Качество великолепное.
Кружево дорого, но доступно. Мое было по 1.5 евро за метр
"- Опять захотелось в Париж... - А Вы уже бывали? - Нет, но вчера тоже хотелось."Всем кто шьет ну просто обязательно нужно там побывать.
Вишня-черешня
я - песец. И я пришел.
несколько вопросов постфактум, но тем не менее
как вы усаживаете лен на постельное белье?
как проверить не линяет ли ткань? (лен, хб)
столкнулась с тем, что сшила простынь чехлом на матрац. До стирки садилась как родная, после стирки пришлось распарывать, прилично дотачивать и перешивать, я в шоки
как вы усаживаете лен на постельное белье?
как проверить не линяет ли ткань? (лен, хб)
столкнулась с тем, что сшила простынь чехлом на матрац. До стирки садилась как родная, после стирки пришлось распарывать, прилично дотачивать и перешивать, я в шоки
Вишня-черешня
я - песец. И я пришел.
алинкини,насколько горячей?
60 много или в самый раз?
потому что я на платье усаживала просто в максимально горячей воде из-под крана продержав и высушив
но тут метраж приличнее)) Намного!
60 много или в самый раз?
потому что я на платье усаживала просто в максимально горячей воде из-под крана продержав и высушив
но тут метраж приличнее)) Намного!
Мне за себя обычно грустно, что эти фабрики ничего ровненького изваять не могут.так грустно мне было за наши оршанские и барановичские фабрики
Добро пожаловать!Вернулась из Парижа.
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: