К основному содержимому

для тех, кто шьет - 3

• Автор темы Автор темы Irine
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
нашла только одну, с осинки, это она? или их несколько? (мне трикотаж нужен)
Думаю да.Остальные темы ведут на самой Осинке. Полно трикотажа, только успевайте разбираться у кого из оргов чего прикупить:-)

в верхней одежде по опыту рекомендую проверять выкройки капюшонов - какие-то они у них совсем мелкие. (в оттобре). всегда добавляю и по глубине, и в ширину.
иначе уши торчат наружу и шапочку не поддеть.

в верхней одежде по опыту рекомендую проверять выкройки капюшонов - какие-то они у них совсем мелкие. (в оттобре). всегда добавляю и по глубине, и в ширину.
иначе уши торчат наружу и шапочку не поддеть.

Девушки, хочу подарить маме и не знаю что лучше - оверлок или коверлок? Вот в этом и вопрос. А еще где применяется волшебный распошивальный шов? Если скажите в какой одежде посмотреть его пример, буду очень рада (а то по картинкам и описаниям не понимаю:blink:) Стоит ли за ним гоняться? И есть ли ему альтернативы?
p.s. Сама не шью, поэтому пишите как для полного чайника)

А еще где применяется волшебный распошивальный шов? Если скажите в какой одежде посмотреть его пример, буду очень рада
на любой трикотажной майке (платье) по низу идет двойная строчка, а с изнанки застил - это распошивальный шов. горловину у трикотажных маек можно отстрочить. можно для декора использовать - если строчить по изнанке , застил будет с лицевой стороны. Вообще бывает несколько видов швов (смотря сколько иголок использовать) - тройной, двойной распошивальный шов и цепной стежок (его в принципе тоже можно для декора)

И есть ли ему альтернативы?
можно двойной иглой прострочить на обычной швейной машине. но цепному стежку тут альтернативы не будет

оверлок или коверлок
говорят коверлок сложно перенастраивать, но это кому как. у меня по этой причине 2 отдельные машины - оверлок +распошивалка. :)

А еще где применяется волшебный распошивальный шов?
В подгибке низа каждого трикотажного изделия.
можно двойной иглой прострочить на обычной швейной машине.
Вот это у меня никак не получается хорошо всю строчку. Сбоит, не захватывает одной иглой и прочая фигня. Ну и не такой он, на самом деле, по виду. Да и нитку текстурированную мягкую вниз в машину не заправишь.

говорят коверлок сложно перенастраивать
Нормально. :) На
2 отдельные машины - оверлок +распошивалка
надо больше катушек ниток.

В целом, зависит от масштабов пошивочной деятельности. Если человек шьет трикотаж редко, то оверлока хватит. Если от случая к случаю, то коверлок. Если часто, то оверлок 4-нитки и распошив отдельно.

У меня коверлок. :)

Вот это у меня никак не получается хорошо всю строчку. Сбоит, не захватывает одной иглой и прочая фигня. Ну и не такой он, на самом деле, по виду. Да и нитку текстурированную мягкую вниз в машину не заправишь.
согласна. мне тоже двойной иглой не оч. нравится, да и пропускает одна игла иногда.
надо больше катушек ниток.
ага, у меня по 7-8 бобин на цвет (не все одинаковые тон в тон, отличаются немного) :), я ленюсь перезаправлять
я коверлока в свое время испугалась из-за сложности перенастройки, думала если вдруг что, это ж придется мастера вызывать :)))
Согласна вот с этим:
В целом, зависит от масштабов пошивочной деятельности. Если человек шьет трикотаж редко, то оверлока хватит. Если от случая к случаю, то коверлок. Если часто, то оверлок 4-нитки и распошив отдельно.

я коверлока в свое время испугалась из-за сложности перенастройки, думала если вдруг что, это ж придется мастера вызывать :)))
Ну это же любительское оборудование, там все просто. :) Ну нудновато иногда бывает, но не сложно.

Krolya, все зависит от бюджета, конечно. Еще раз упомяну мою любимку мужем подаренную - babylock . Это круть крутая. Заправка нитей - пневмо по трубочкам. Т.е. вставляете нить и нажимаете кнопку. Нить вылазит заправленная там, где надо. Есть и распошивальные швы и всяких разных оверлочных до кучи. Единственного, чего нет - верхнего застила при распошивальном шве. Т.е. когда напутано сверху, а не снизу. Так удобнее обрабатывать. Но это уже мелочи.

спасибо за советы, скорее оверлок куплю.

Алешечка, таки-да, но почитаешь форум почитателей бебилока, так им и верхний застил подавай. :)

Девочки, мне нужна швея- профессионал. Толковая. Может кто без работы сидит? Например в декретном.

Девы, помогите, плиииз, хорошими идеями. Сын порвал на спине пуховик, как это замаскировать??? Он очень классный, так жалко. Что лучше сделать купить апликацию, светоотражающие наклейки или нести сразу в ателье? И где вообще хороший выбор этого дела, а то в магазинах почти не бываю
image.jpg

Последнее редактирование:
Что лучше сделать купить апликацию, светоотражающие наклейки или нести сразу в ателье?
Я думаю, что купить ленту светоотражающую и нести. :) Я наклеек светоотражающих и не видела, в основном нашивки. А аппликация, мне кажется, там будет и смотреться, как заплата. Продается это все в ЦУМе, например. О, к тебе ближе магазин "Комаровский", там есть отдел товаров для шитья.

c некрасова нормально будет добраться и до тканей на логойке:) аэлина на логойском. хотя смотря какой конец некрасова.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху