- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А я шила из такого хлопка вышитого в дырочки (типа шитья), а рукава и низ обвязаны крючочком мелким кружевом. Очень мужская рубашка получилась, мне нравится. вот думаю штанишки делать или нет?алинкини, спасибо.
Мне кажется, узенькая полосочка шитья по краю для мальчика будет хорошо
Irine просто загляденье:man in love: а доча просто ангелочек:angel: ни разу не видела такого шитья. Очень красиво смотриться. А штанишки не мешали? Слышала что одни снимали, чтобы поп ножки мазал. Я бы и своему сынуле сшила, а то в одной сорочке он будет похож девочку, только лысую 
алинкини смотрела тоже х/б в дырочки, но не могу представить, как оно будет смотреться и с каким кружевом. Может скинете фотку, если не тяжело. Спасибо за кордианаты. Если можно, позвоню уже завтра, когда буду в Минске :telephone:.
алинкини смотрела тоже х/б в дырочки, но не могу представить, как оно будет смотреться и с каким кружевом. Может скинете фотку, если не тяжело. Спасибо за кордианаты. Если можно, позвоню уже завтра, когда буду в Минске :telephone:.
Я еще вспомнила про магазин на Академии наук, который "Аэлина".
Фотку постараюсь.
kam, на самой процедуре ребенка вообще раздевали до памперса, водичкой поливали(хотя может зимой не раздевают. По канонам в новую (крестильную) рубашку облачают ПОСЛЕ таинства крещения. Но у нас сейчас обычно не совсем так. Обычно ребенка сразу одевают в крестильный наряд, потом на самом таинстве его раздевают, а потом опять одевают 
Поэтому шейте штанишки, будете по-мальчишечью красоваться.
Спасибо за комплименты
А вообще-то, можно попробовать сначала позвонить и спросить, что у них есть белое натуральное
Поэтому шейте штанишки, будете по-мальчишечью красоваться.
Спасибо за комплименты
Да, мне тоже выбор там нравится. И такого жатого ситца, про кот.я говорю, там много было. Вот только про белый не помню.алинкини написал(а):Я еще вспомнила про магазин на Академии наук, который "Аэлина".
А вообще-то, можно попробовать сначала позвонить и спросить, что у них есть белое натуральное
Присоединяюсь, интересно посмотретьkam написал(а):Может скинете фотку, если не тяжело
Вот, смотритеПрисоединяюсь, интересно посмотреть
алинкини, Irine спасибо за подсказки. Везьде была, все облазила. Но купила совсем не то, что думала, как всегда :razz: . В ЦУМе был шелк натуральный, но Корейский за 68 тыс, смотрелся он намного хуже, чем в ГУМе итальянский за 58, но белого там не было. Решила что-нить другое купить. Смотрела и шитье, и батист (он был в ЦУМе), и ситец, а выбрала лен. Он такой тонетький, нежный, с небольшим рисунком плетения в виде ромбиков-квадратиков. А к нему кружева вроде как вязаные 10 см шириной с рисунком тоже вроде ромбиков. Не знаю, что из этого получиться и как это будет выглядеть.
алинкини очень красиво, сынулечка просто прелесть:give heart: шитье оказывается очень неплохо смотриться. Жалко что фотку только сейчас увидела - смотрела точно на такую же ткань, но не решилась. Сейчас уже сомневаюсь, правильно ли сделала, что купила лен... А кружева вы сначала связали а потом пришили? Или вам как-то удалось обвязать край?
Решила шить и штанишки. Моему то уже 11 меcяцев, уже взрослый чтобы голой попой сверкать :smile:. Притом у нас в церкви до окунания в обычной одежде, а после окунания в полотенце. Крестильный наряд мы оденем только когда все завершиться.
алинкини очень красиво, сынулечка просто прелесть:give heart: шитье оказывается очень неплохо смотриться. Жалко что фотку только сейчас увидела - смотрела точно на такую же ткань, но не решилась. Сейчас уже сомневаюсь, правильно ли сделала, что купила лен... А кружева вы сначала связали а потом пришили? Или вам как-то удалось обвязать край?
Решила шить и штанишки. Моему то уже 11 меcяцев, уже взрослый чтобы голой попой сверкать :smile:. Притом у нас в церкви до окунания в обычной одежде, а после окунания в полотенце. Крестильный наряд мы оденем только когда все завершиться.
Спасибоалинкини очень красиво, сынулечка просто прелесть:give heart: шитье оказывается очень неплохо смотриться. Жалко что фотку только сейчас увидела - смотрела точно на такую же ткань, но не решилась. Сейчас уже сомневаюсь, правильно ли сделала, что купила лен... А кружева вы сначала связали а потом пришили? Или вам как-то удалось обвязать край?
из льна мне кажется тоже будет очень красиво, а главное полезно
Кружева делала крючочком после того как сшила все. Краюшек обработала зигзагом и по дырочкам (чтобы равномерно было) узор делала.
Бравый Солдат Швейк
Active member
Orion, какая прелесть!!!
Алешечка, Supergirl, Алёна_Ми, Бравый Солдат Швейк, Tilia, всем спасибо за похвалы 

это то что по-английски называется smocking (именно в таком написании), а по-русски это по-моему буфы или вафли 
а вообще этот сарафан это просто прямоугольный кусок ткани
сложные вещи по выкройкам я вообще шить не умею (там выше народ вон хвастается гораздо более сложными вещами)
т.е может и умела бы если б у меня была современная швейная машинка, а не ручной зингер с одной прямой строчкой (которую лично я на глаз ровно проложить все равно не могу)
ardon:
собственноручней некудаTilia написал(а):это вот этот сарафанчик Вы пошили собственноручно??? %))
рюшечки получаются сами от присбориванияTilia написал(а):А гофрированные рюшечки чем делали?
вышивка? ну собственно это она и держит эту сборку.. это не на резинкахTilia написал(а):А по лифу это уже сверху красота нашита на присборенное?
а вообще этот сарафан это просто прямоугольный кусок ткани
Orion, просто на фото сборочки смотрятся как будто они чем-то специально сделаны, а не просто присборены.
А на буфах всё же вышивка? И тем не менее на фото смотрится этот "просто прямоугольный кусок ткани" весьма и весьма профессионально, особенно с вышивкой и с ленточками на спине.
А на буфах всё же вышивка? И тем не менее на фото смотрится этот "просто прямоугольный кусок ткани" весьма и весьма профессионально, особенно с вышивкой и с ленточками на спине.
вот фотки без модели, так может лучше видно 

я первый раз делала, поэтому не подрассчитала толщину складочек, надо брать тоньше, а то они потом в разные стороны складываются..

ну они и не просто присборены, а аккуратно через одинаковые промежуткиTilia написал(а):Orion, просто на фото сборочки смотрятся как будто они чем-то специально сделаны, а не просто присборены.
ну да.. без вышивки и сборки не будет..Tilia написал(а):А на буфах всё же вышивка?
спасибTilia написал(а):И тем не менее на фото смотрится этот "просто прямоугольный кусок ткани" весьма и весьма профессионально
через равные промежутки стянуть нитками одинаковые складочки, потом на лицевой стороне вышить, потом стяжку убрать.. вот пример из интернетаSupergirl написал(а):Orion, теперь рассказывайте, как получается эта гофра ли буфы, мне немножко не доходит?
я первый раз делала, поэтому не подрассчитала толщину складочек, надо брать тоньше, а то они потом в разные стороны складываются..
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: