- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Это ручками все?Supergirl, ну сшивать по две соседние![]()
У меня наконец-то открылись фотки. Супер! Очень чистенько и красивенько. Воторг.
ну даалинкини написал(а):Это ручками все?
Не думаю, что сложно, но очень красиво вышлону даа что думаете это долго или сложно? быстрее и проще чем крестиком вышивать
![]()
спасибалинкини написал(а):очень красиво вышло
ну они и не просто присборены, а аккуратно через одинаковые промежутки![]()
Ну да, крупным планом лучше видно.
Дошло: сборочки сверху -- это свободный край от буфов.
:yes:Tilia написал(а):Дошло: сборочки сверху -- это свободный край от буфов.
алинкини, Irine, очень красиво!
У старшего в д.с. мода пошла на "все военное", это значит все такое камуфляжное, в разводах цвета хаки. Вот хочу материала такого где-нить прикупить и пошить ему какие-нибудь штаны-шорты-футболки. Может, кто-нибудь видел, продают ли такой материал, и где?
У старшего в д.с. мода пошла на "все военное", это значит все такое камуфляжное, в разводах цвета хаки. Вот хочу материала такого где-нить прикупить и пошить ему какие-нибудь штаны-шорты-футболки. Может, кто-нибудь видел, продают ли такой материал, и где?
Купила я машинку по наводке Valamaya, Janome Decor Computer 3050. Радуюся несказанно. Правда, я еще только один раз пробовала на образце шить,но это так здорово. И штопает, и пуговицы пришивает, и петли автоматически выстрачивает. Просто суупер! Одни недостаток - при работе издает высокочастотный звук. Мой муж даже не смог находиться в комнате (сказал,чтоб я выключила машинку, так ему на нервы это действовало). Но мне вроде нормально, не нервирует
.
Купила в магазе на Ковалевской ( у черта на куличках...ехала на такси, иначе бы ни в жизни не найти). Там машинка на 50 тысяч дороже, чем в интренете, но в магазине мне все показали,как шить (я ж ничего не умею) ОТ и ДО. Гарантия и все дела. Я довльна.
ВСЕМ СПАСИБО ОГРОМНОЕ за подсказки.
Valamaya,
Ecть пару вопросиков к вам по машинке. Там для разных строчек есть разные лапки. Обязательно ли их использовать (кроме для петель) или можно все шить на универсальной А-лапке?
И какие нитки и номер иглы лучше использовать для бязи, льна с хлопком, просто льна, шелка? Нитки какие лучше полиэстр или лайкра?
Помогите советом, т.к. я совсем еще новичок в этом деле
))))
Купила в магазе на Ковалевской ( у черта на куличках...ехала на такси, иначе бы ни в жизни не найти). Там машинка на 50 тысяч дороже, чем в интренете, но в магазине мне все показали,как шить (я ж ничего не умею) ОТ и ДО. Гарантия и все дела. Я довльна.
Valamaya,
Ecть пару вопросиков к вам по машинке. Там для разных строчек есть разные лапки. Обязательно ли их использовать (кроме для петель) или можно все шить на универсальной А-лапке?
И какие нитки и номер иглы лучше использовать для бязи, льна с хлопком, просто льна, шелка? Нитки какие лучше полиэстр или лайкра?
Помогите советом, т.к. я совсем еще новичок в этом деле
алинкини, Irine, очень красиво!
Такой ткани очень много. Помнится мне в Гуме, Цуме, Аэлине, на Немиге можно смотреть. Она разная бывает и сераый комуфляж и зеленый и в "дубочки" по качеству тоже разная, есть синтетика (хорошо для курток), есть хлопок (это дороже будет), трикотажа, к сожалению совсем не встречала, еще есть сетка комуфляжная (из нее мы делали карманы). А если еще пуговицы военные, то полный восторг и ребенка
Вопрос, конечно не ко мне, но мгу ответить, потому как марка машины тут не важна.Купила я машинку по наводке Valamaya, Janome Decor Computer 3050. Радуюся несказанно. Правда, я еще только один раз пробовала на образце шить,но это так здорово. И штопает, и пуговицы пришивает, и петли автоматически выстрачивает. Просто суупер! Одни недостаток - при работе издает высокочастотный звук. Мой муж даже не смог находиться в комнате (сказал,чтоб я выключила машинку, так ему на нервы это действовало). Но мне вроде нормально, не нервирует.
Valamaya,
Помогите советом, т.к. я совсем еще новичок в этом деле))))
Со спецлапками вам будет просто удобнее, можно конечно и с А все делать, но как научитесь захотите еще спецлапок купить
Нитки можно хорошего качество полиэстер армированный (не дешевле 700р за катушку) подходит практически для всего, тем более для новичков.
Иголки чем тоньше ткань - тем меньше номер игла.
Для джинса, шифона и тракотажа есть специальные игла.
Из игольных фирм самая хороша Шмитц (дорого, но почти не ломаются и тупятся долго, примерно 7-10 тыс за пачечку иголок)
алинкини,
а мне советовали покупать нитки 35ЛЛ. Что означает эта шифровка я не знаю, но нитки мне нра. Цена на этот сорт 510 руб. в цуме и около 600-900 руб. на рынке (видела даже и 1200).
Filamenta,
а лапки - это очень круто. А сомое главное удобно. Особенно если надо делать много нудной работы (подгибка или пришив косой бейки, например). Я закупилась конкретно лапками, но еще мечтаю о лампке для делания складок и лапки для вшивания шнура.
а мне советовали покупать нитки 35ЛЛ. Что означает эта шифровка я не знаю, но нитки мне нра. Цена на этот сорт 510 руб. в цуме и около 600-900 руб. на рынке (видела даже и 1200).
Filamenta,
а лапки - это очень круто. А сомое главное удобно. Особенно если надо делать много нудной работы (подгибка или пришив косой бейки, например). Я закупилась конкретно лапками, но еще мечтаю о лампке для делания складок и лапки для вшивания шнура.
Насколько я понимаю лапка снимается и ставится одним щелчком. У меня за 10 лет ничего не сломалось. Смелее:victory:Tan-tan,
алинкини,
Спасибо за ответы.
Просто я еще боюсь менять лапку...вдруг вставлю не атк и сломаю что-нибудь. А какими лапками, вы Tan-tan, закупились?
алинкини,
Filamenta,
Tan-tan, а какие ткани вы шьете 35ЛЛ? Я видела эти нитки, но не знаю, что ими шить...И еще вопросик, лапка для делания складок, я так понимаю, для шитья штор нужна, да? А то у меня есть такая, но, опять-таки, не могу придумать ей применения :blush: Просветите, плиз-з-з.
Мари,
35лл это для хлопка и всего остального приблизительно такой же толщины ткани. Я б трикотаж ею б щила, но пока не пробывала.
У меня есть 2 лапки для сборения (одна для сборения одного слоя ткани, а друга\ для сборения одной ткани относительно другой). Это типо легкой сборки получается. Т.е. рюши делать (наверно). А вот для складок (в продаже видела лапку на глубину в 6 стежков. очень серьезное сооружение эта лапка) лапку можно и шторы (но складка не очень глубокая), для юбок.
А вообще по лапкам можно сходить на официальный сайт жаноме.ру и там есть раздел по этим игрушкам.
35лл это для хлопка и всего остального приблизительно такой же толщины ткани. Я б трикотаж ею б щила, но пока не пробывала.
У меня есть 2 лапки для сборения (одна для сборения одного слоя ткани, а друга\ для сборения одной ткани относительно другой). Это типо легкой сборки получается. Т.е. рюши делать (наверно). А вот для складок (в продаже видела лапку на глубину в 6 стежков. очень серьезное сооружение эта лапка) лапку можно и шторы (но складка не очень глубокая), для юбок.
А вообще по лапкам можно сходить на официальный сайт жаноме.ру и там есть раздел по этим игрушкам.
Можете ли вы глянуть в инструкции тип лапки? Хочу узнать подойдут ли такие лапки к моей машинке.А вообще по лапкам можно сходить на официальный сайт жаноме.ру и там есть раздел по этим игрушкам.
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: