К основному содержимому

Для тех, кто шьет!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Tan-tan написал(а):
а маску тоже сами делали? если да, то как?
сама. вырезала из картона примерно "морда лисы вид сверху", обвела эту картонную заготовку на 2х кусочках меха (белого и оранжевого) вырезала, обшила картон, приложила к голове и выгнула картон прям по голове чтоб прилегал. Потом пришила уши, глаза, нос, резинку, чтоб крепить к голове. Для верности буду еще заколками подкалывать - потому что только на резинке, если сильно мотать головой, падает.

сама. вырезала из картона примерно "морда лисы вид сверху", обвела эту картонную заготовку на 2х кусочках меха (белого и оранжевого) вырезала, обшила картон, приложила к голове и выгнула картон прям по голове чтоб прилегал. Потом пришила уши, глаза, нос, резинку, чтоб крепить к голове. Для верности буду еще заколками подкалывать - потому что только на резинке, если сильно мотать головой, падает.
Лиса просто супер :-)

девушки, я к вам
зашла в магазин за платьем новогодним

а там или ценник - или такая святая простота
решила сама шить

может кто вариантами поделится
или ссылками

нужны идеи и по возможности выкройка не помешала бы...

девушки, я к вам
зашла в магазин за платьем новогодним

а там или ценник - или такая святая простота
решила сама шить

может кто вариантами поделится
или ссылками

нужны идеи и по возможности выкройка не помешала бы...
У меня в журналах бурда что-то новогоднее есть, ну и просто платья всякие. Какой размер нужен? Я посмотрю.

я так буду шить...
без выкройки
юбка типа как Женя показывала, тока короткое.

Девушки, подскажите, пожалуйста!!!!!!!!! Затеяла я малому соему шить штаны в карнавальном костюме. лежат передо мной 4 половинки,а скакой стороны приступать к их сшитию понять не могу. По бокам ли сшивать или спереди, застрочить шов,который соединяет правую и левую штанину? помогите, плиз.

новое фото нашего платья :) Буду думать над шлевками, потому что "пояс" просто так сползает - и тесьма скользкая, и платье.

Девушки, подскажите, пожалуйста!!!!!!!!! Затеяла я малому соему шить штаны в карнавальном костюме. лежат передо мной 4 половинки,а скакой стороны приступать к их сшитию понять не могу. По бокам ли сшивать или спереди, застрочить шов,который соединяет правую и левую штанину? помогите, плиз.
Сшиваете боковые швы (одна задняя половинка+ одна передняя), разутюживаете. Потом сшиваете средний шов на каждой штанинке, разутюживаете. Получается 2 трубы. потом одну выворачиваете на изнанку и вставляете штанины друг в друга лицевыми сторонами внутрь. совмешаете внутренний шов, скалываете (или сметывете), прострачивает, выворачиваете. Вот так :-)
Надеюсь понятно.

Буду думать над шлевками, потому что "пояс" просто так сползает - и тесьма скользкая, и платье.
Можно пояс бисерным швом к платью аккуратненько пришить. По центру или по бокам. Красотища!!! Эх, жаль, что моим мальчишкам платья не нужны :-)

Девочки , может кто поделится выкройками одежки на девочку 98 р-ра.. Помогите , что - нибудь найти по выкройкам , пожалуйстаааааааааа!

Jahenka, красота!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! И плечи как-будто на место стали - так вышивка хороша, что отвлекает :)
А бабочки из чего? тоже вышивка или готовые?
А еще хочется кокетку покрупнее посмотреть

девочки, спасибо!
Отдельное спасибо алинкини, за выкройки. И всем за советы :)
Бабочки - вышивка мулине-металлик, а внутри пайетки. кокетка - хаотичный набор "снежинкоцветочков" из пайеток: серединка синяя круглая паетка и по бокам 6-8 серебряных в форме звездочки. Контур - серебристая тесьма.
Кстати, очень меня захватило вышивать пайетками. Так все блестит - приятно в руках держать. Планирую на следующее платье сделать какой-то более осмысленный рисунок из них. Вот думаю может какой контурный найти в нэте и обшить... типа розы... или просто закорючки фантазийные... Или для пайеток есть отдельные узоры?

Можно бисерные шлевки по бокам, а можно и приметать пояс местами.
Теперь классно :), но я бы добавила пышности подъюбника, причем просится почему-то ниже добавить.

innl, смотрите выше. Там ссылки (вторая и третья) на соответствующие темы. Там много чего можно найти. (Выкройка одёжки -- это чего именно???)

Jahenka, ага, присоединяюсь к предыдушим ораторам, хорошо получилось. :)

Jahenka, а может все-таки сфоткаете элементы декора крупно? Интересно же :)

Jahenka, Ой какая! :)))) Классная!

Софьяша, только что заметила платье. Мне ОЧЕНЬ понравилось!

Спасибо!!!! А вот дочу платье как-то не вдохновило:mrgreen:,..а от сумочки она без ума!!! Затягала уже!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху