До скольки у вас продленка?

kmn

New member
Не успели пойти в школу как уже столкнулись с проблемой, что продленка до 6-ти и я не упеваю из центра доехать до сада.

Помню, когда-то обсуждали, что про сады есть положение, что в районах должны работать дольше. А что со школой?

Самое интересное, что вчера говорила с заведующей сада (1й класс в саду) - так у них садовские группы до 7ми, но по ее словам "воспитателям не интересно брать к себе нашего ребенка".

Можно ли что-нибудь сделать?

Nata_shka

Кофе с молоком
У нас нужно ребенка забирать до 18:30, хотя сад тоже работает до семи.
Но сказали, что школьников не будут забирать в дежурную группу, как остальных детей.
Для меня и до 18:30 доехать проблема :((

SIRENA

New member
У нас продленка до 18 (воспитатель в классе), а потом есть дежурная группа до 19 (это все со слов учителя, пока забираем ребенка после полдника). Но у нас вся началка на базе д/с (садовских групп нет) да и бабушка на подхвате, но все равно обнадеживает, что если что, ребенка можно оставить под присмотром до семи.

у нас до 18.30 воспитательница еще после линейки сообщила о том что у нее рабочий день до 18.40 так что детей надо забирать крайний срок 18.30. Зато у нас другая проблема воспитательница постоянно забывает передать задания, да там не задания а надо было разрезать дидактический материал, первый день забыла передать, на второй дать забыла. а я уже забираю с улицы (они в пять на улицу выходят) и группа закрыта.

Che Guevara

New member
аленький цветочек,
берите ключи от группы
или с утра уточните, что нужно к завтрашнему дню

Мечта таксидермиста,
вчера пошла просить у вахтера так с трудом дал прищлось сказать что забыли шапку. да вы знаете материалы в полке у учителя лежали лазить же по полкам не буду. А вот про утро это хорошая идея спасибочки. воспользуюсь

Che Guevara

New member
аленький цветочек,
а у вас на стенде не пишут д/з? щас позвоню, посетую, что народу неудобно)

Мечта таксидермиста,
вывешивают на стенде в группе, и больше нигде. так я и хотела вопрос поднять на родительском собрании чтобы или на двери или детям каждому на листочек писали. а то утром и вчера и сегодня непрятно было слушать от учительницы что плохо что не подготовились

Che Guevara

New member
аленький цветочек,
так переписывайте
на листике каждому никто писать не будет
у нас например утром уже было вывешено, что будет сегодня на уроках и что нужно к завтрашнему дню
родители переписывали

Kat

New member
У нас первый класс тоже в д/с, с продленкой уже проблемы. В классе 23 человека, а продленка видете-ли расчитана только на 16 человек, только 16 кроватей. Остальные- как хотите, родители стали возмущаться, так нам нянечка! сказала, что она тут уже три года работает и никогда в продленке не было больше детей, приспосабливайтесь как-нибудь, говорит.... Я фигею...Учительница тоже плечами пожимает...А с кем нужно этот вопрос решать, ведь гимназия арендует у д/с помещение, и мне кажется если в классе 23 ребенка, то и продленка должна быть на всех. Может нужно к завучу нач. школу подойти и попросить решить проблему?

Che Guevara

New member
Kat,
можете идти однозначно
первый класс ОБЯЗАНЫ азместить
и спать в том числе
не поможет завуч - идите по восходящей
стопудово решите вопрос

Караул,
в том то и дело что учительница все передает, а воспитательница забывает передать, одной маме сказала что это не к спеху, та и не вырезала а оказалось что надо было к утру.
Мечта таксидермиста,
завтра и спрошу у учительницы задание на перед потому что у нас утром ник-то не вывешивает и переписывать неоткуда

Караул,
так я вчера когда зашла в класс видела на столе записку для воспитательницы по пунктам передать то-то, раздать то-то. и ни чего. она все забыла. ворос все равно на собрании подымать буду (оно состоится как раз во вторник) пусть вопрос решают.

Nata_shka

Кофе с молоком
аленький цветочек,

У нашей воспитательницы тоже трудно что-то узнать. А если на следующий день начинаешь наезжать, почему информацию не передали, хлопает глазами, ну как же, она же детям говорила.
Из моего ребенка попробуй что-нибудь вытянуть, даже, если и говорили ему.

Kat

New member
Там в спальне у них выдвижные кровати по стенкам стоят, говорят, что больше ставить некуда... Буду на собрании поднимать этот вопрос...
Но я так думаю, что если нужно будет оставить ребенка (я пока в отпуске две неделе, так забираю после уроков) то оставлю и без кровати, пусть лучше посидит, порисует, поиграет.... а то я уже такое слышала,что могут отводить тех кому не хватает кроватей в другие группы спать, но это же бред... ребенок должен со своим классом вместе быть им и так сейчас трудно в новой обстановке.

а я вот тоже подумала у нас ведь в классе тоже кровитки выезжают в три ряда и получается их 16 кроваток на 24 ребенка, интересно как они детей расскладывают. наверное тоже в другую группу отводят или 8 человек домой забирают. Знаю только что дочка говорит к ним еще и второклассники приходят, но не спят у них

Сверху