До скольки у вас продленка?

kmn

New member
яяяяя, вы уверены, что это будет ребенку индивидуальный график - а не вам на работе?

а то мне тоже такую справку предлагали выдать, чтоб я ее в отдел кадров отнесла и мне разрешили уходить раньше

но я ж-то не в госконторе сижу, где от звонка до звонка, у меня и так плавающий график, просто основной наплыв как раз к концу дня :-(

яяяяя

яяяяя
kmn, а смысл мне в их справке, отпроситься с работы я и так могу, но понятно, что постоянно отпрашиваться это не выход, тем более, что скоро муж уедет почти на месяц и проблема станет ежедневной..Еще одна проблема в том, что я такую справку, что они просят, взять пока не могу...потому как оформлена в одном месте, а фактически работаю в другом...короче там сложно все... Понимаю, что надо как-то договариваться с воспитательницей, но просто не представляю как...

mahsa

маМашка :)
я тут почитала это темку и просто в шоке...
у нас детей отводят в дежурную группу, если до 18.00 не пришли за ними. никаких проблем, правда просили звонить воспитателю и предупреждать, что до 18.00 не успевают.
и в саду в уручье в дежурной группе были первоклашки.

а как в минске в школах организованы группы продленного дня для остальных классов начальной школы?

mahsa

они где находятся? в классе просто еще пол дня? водят ли их на прогулку?
и насколько полноценно дом задания выполняют?

mahsa

Караул, все понятно, значит многое будет зависеть от школы и организации продленки и учителя.
я то помню у нас в детстве в разные дни разные учителя и воспитателя были.
сейчас то же так?

я вообще от всех своих знакомых про продленку дальше первого класса ничего не слышала, думала и нет ее совсем сейчас...

Виталена

New member
Позвольте, расширю темку? Как у вас организована продленка? Ну,в смысле, на параллели или в каждом классе? Может, у кого есть ссылка на нормативный документ какой - в смысле наполняемости и т.д.? У нас с этого года хотят оставить поклассово только у первоклашек (ну типа воспитатель), а остальную началку - по 2 класса с параллели. У нас тогда во втором получается по заявлениям 31чел., максимально -35,если вдруг все придут. Ну, забирают кто как может,понятное дело, что до 17 остаются уже немногие. Это нормальная численность? И как территориально решаете тогда вопрос - кому-то, получается, надо тянуть свои одежду уличную и причиндалы в соседний класс, где нет ни шкафчиков лишних, ни даже парт (в нашем например случае. И если появятся -то в игровой, освещение у "гостей"будет со спины, на огромном расстоянии от доски,плюс вряд ли эти столы-стулья будут отрегулированы по росту ... ). Как Вы выходите из ситуации?

Ковалева

Active member
Знаю, что по финансовым требованиям нельзя организовывать продленку (ГПД), если менее 30 человек. А верхний предел даже не знаю.

CTEPBA

drama queen off
В саду в первом классе - до 18.30.
В школе в прошлом году, узнавала просто специально, было до 18.45 - вторник и среда, в остальные дни до 18.00.

у нас детей отводят в дежурную группу, если до 18.00 не пришли за ними. никаких проблем, правда просили звонить воспитателю и предупреждать, что до 18.00 не успевают.

На моей памяти - никогда не смешивали первоклассников с детсадовцами. И на первом же собрании заведующая сказала, что в дежурную группу первоклассников брать не будут. Предложила тем, кому критично до 19.00 - договариваться лично с воспитателем. Хотя у нас нашлись родители, которым наоборот - нужно пораньше, т.е. часов в 7 утра.

Звезда

New member
ГПД в первом классе до 18-00. Почти весь класс посещает. Да и 1-4 классы находятся в отдельном здании начальной школы - бывшем ДДУ.

Виталена

New member
Ну, по времени у нас нет вопросов - можно приводить с 7-00, в дежурную группу садовскую (но у нас нач.школа-сад, есть 3 садовских группы и 8 классов началки,по 2 на параллели). И с 18 до19 - тоже дежурная группа. Вопрос в том, что оч хочется продленку "личную" сохранить для второклассников хотя бы... До этого года они были "личными" у всех ( до вчерашнего дня, если точнее...) - а теперь вроде будут объединены по параллели... Не есть хорошо, особенно если знаешь, как было лучше. Будем думать:evil admin:...поэтому и хотелось почитать нормативку, по продленке вообще ну и по нашему случаю УПК ДС-НШ в частности.

mahsa

CTEPBA написал(а):
На моей памяти - никогда не смешивали первоклассников с детсадовцами. И на первом же собрании заведующая сказала, что в дежурную группу первоклассников брать не будут. Предложила тем, кому критично до 19.00 - договариваться лично с воспитателем. Хотя у нас нашлись родители, которым наоборот - нужно пораньше, т.е. часов в 7 утра.
у нас водили и водят в дежурку школьников.

Виталена,
не знаю что вы понимаете под личными, у нас до 15 только наш класс. как я поняла если бы больше родителей написали заяву на продленку до 18, то и остался бы только нашкласс, а так после 15 остается несколько человек, их объединяют.

Виталена

New member
mahsa, в нашей школе до этого года с 1 по 4 класс независимо от количества заявлений был свой учитель на продленке в каждом классе, до19-00. Ну соответственно, если на тренировку или бассейн не надо в какой день - забирать до ужина многие не торопились. Игровая хорошо оборудована, в нормальную погоду всегда максимально старались выходить на улицу - детям нравилось(а родителям -еще больше). Вещи всегда в порядке, домашка по желанию сделана, коллективно всегда что-то долгоиграющее читали. А с этого года - ну ладно бы дежурная группа после 18-00, но объединение с соседним классом... Понятное дело, что необходимости насущной в ГПД у многих нет, на таких условиях после факультативного инглиша вчера почти всех забрали, но... как минимум неудобно, когда "гости" сваливают по углам рюкзаки и одежду, да и день на день не приходится - сейчас с октября начнутся занятия в многочисленных кружках, они после обеда точно, а есть и с 17-00 - а это значит, что желающие посещать будут вынуждены толкаться там целый день. Хотя опять-таки, ввиду изменившихся условий возможно и таких желающих станет меньше - что тоже не есть хорошо. Вопрос еще окончательно не решен, но фактически уже второй день живем по новым правилам - а так хотелось бы по-старому!.

T

TaYna_Я

Guest
CTEPBA написал(а):
Нам на собрании сказали что сад работает с 7 до 19, и до 19 нужно успеть забрать. С 7 до 13.30 с ними учительница, а с 13.30 уже воспиталель

mahsa

Виталена,
а у вас начальная школа отдельно? я там не очень в конце сокращения поняла :)

как нам сказали, что надо же знать за что человеку деньги платить, вот и должено быть детей обоснованное кол-во для его зарплаты. хотя это же кол-во явно нормировано, может если вы всем классом заяву в продленку напишите, то вас и оставят одних?

Арвен

New member
До 35 человек наполняемость в ГПД 2-4 классов. Все верно делает ваша администрация. Да, условия, прямо скажем, не идеальные. Но класс-группа по нормативным документам возможна только первый год обучения. Подождите, утрясется все. Со временем столько человек, естественно, ходить не будет. Останутся только те, которым ГПД ДЕЙСТВИТЕЛЬНО необходима.
Если есть вопросы по продленке, спрашивайте. Постараюсь ответить.

T

TaYna_Я

Guest
Сегодня дали платежку за сад 29840( 1356 стоит день *22 дня). Кормят 3 раза.Возникает сразу вопрос: в саду день стоит 1356( 3 обеда), а те кто учится в школе и посещают продленку им на обед в продленке нужно сдавать по 2 тыс. в день( за 1 обед),ну тот который между уроками естественно бесплатный). В чем логика?

Сверху