Как реагировать на постоянные замечания мамы в свой адрес? Они становятся просто бесконечными-тут у тебя игрушки раскиданы, там у тебя плитка на кухне немытая, что у тебя за прическа-сейчас же перестригись, как, ты в салон ходишь? ну ты у нас конечно крутая, но можно постричься в "Восходе" за углом на 5 000 дешевле...и так далее-не так сказала, не так села\встала\посмотрела.... хотя сама говорит, что у меня очень активный ребенок (что-то с ним вместе делать-значит убирать в двойном размере)...но постоянные разговоры про "у тебя дома не порядок" меня напрягают капитально-начинаю оправдываться, что-то судоржно прибирать, ору на своих, чтоб не мусорили (а у них стиль жизни такой-хламовый)....и в итоге хочется наорать на мать-типа у себя дома смотри, командуй и вылизывай, мне это не надо...
Но мама хоть рядом живет, но не со мной...Есть еще свекровь, в квартире которой мы живем...и это сплошной диктат-не дай бог сделаешь не как она сказал-сначала наезд, пиление, потом слезы-"Вы меня не любите" и далее по тексту...форточку закрыть немедленно, малому чепчик одеть, в год отнять от груди..пофигу, что это МОЙ ребенок..???и я буду решать, что мне делать...а как реагировать на фразы "Я твоего сына научу матом ругаться-чтоб умел за себя постоять"? как мне после этого доверить ей малого? следом ходить?
Вот и хотелось бы спросить:как научить старшее поколение давать советы когда их спрашивают, а не от нечего делать? и как мне реагировать, чтоб не вызывать скандалов и остаться при этом при своем мнении?
Но мама хоть рядом живет, но не со мной...Есть еще свекровь, в квартире которой мы живем...и это сплошной диктат-не дай бог сделаешь не как она сказал-сначала наезд, пиление, потом слезы-"Вы меня не любите" и далее по тексту...форточку закрыть немедленно, малому чепчик одеть, в год отнять от груди..пофигу, что это МОЙ ребенок..???и я буду решать, что мне делать...а как реагировать на фразы "Я твоего сына научу матом ругаться-чтоб умел за себя постоять"? как мне после этого доверить ей малого? следом ходить?
Вот и хотелось бы спросить:как научить старшее поколение давать советы когда их спрашивают, а не от нечего делать? и как мне реагировать, чтоб не вызывать скандалов и остаться при этом при своем мнении?