как-то гипнотического влияния от диетологов "Борменталя" я не заметила, хотя бы по прошлым участникам проекта на детском портале.
ссылки давать не буду, потому что бан не хочу
все статьи можно найти при желании.
в худеющих заочниках проекта были участники и из первой партии. одна из них, Наташа, за год сбросила 38 кг , Вика - 45 или 48 (вместе со спортом, канешн), Марина (мама пятерых детей, кстати) - больше 10. прошлые победители, наоборот, отъелись. илья сбросил тогда какую-то рекордную цифру (30 что ли), но зимой я его видела поправимшись, жена его смогла удержать вес.
это я все к чему.
просто в центер ребята встречались раза 4 за проект. все. два из них на биоимпендасометрию.
борменталь, подсчет каллорий - це ж не диета, это образ жизни. можно есть и 900 ккал в день (что вредно) и толстеть. есть здоровое для организма соотношение бжу (что лично для меня стало открытие)
одна из диетологов - ученый (конференции, кембридж, ливерпуль и всякая разная статистика) говорила, что по результатам биоимпедансометрии у большей части белорусов - недостаток белка, т.е. неправильное распределение БЖУ в рационе.
чего говорить, после анализа своего рациона моя руководитель скинула 9 кг, ввев в рацион нежирное мясо вместо простых углеводов.
чего-то сумбурно получилось
я хотела сказать, что если надеяться на кого-то - фиг похудеешь. к тому же после интенсивных занятий образуется вакуум,который надо заполнять - и большинство заполняет, как умеет -снова ест.
а психологи доказали, что пищевую зависимость (когда работают руки и рот) нужно заменять всякими мастер-классами рукоделия (когда тоже работают руки и язык часто)..