Мама Димы, у меня тоже похожая история. Рожала в ночь на 4.08.07.
около 21 начали оходить воды (я легла заранее, за день), а в 2 ночи уже родила. 5 часов. Не пойму, почему так быстро. хотя, когда поступила, вкололи тройчатку и схватки утихли. весь день их не было.
А тут в палате насмеялись с девчёнками (прикалывались они, что я притянула свой "весёлый" пододеяльник из дому). воды были с кровью. бандаж не носила. Животик был не большой 97 см, а родились тоже 3500 и 52 см. рожала я в ту ночь одна-одинёшенька. говорили, что во время схваток мне будет не до чего. ан нет. Общались с медсестричкой о моей работе, рассматривала замытые от крови стены в туалете. вокруг меня все суетились, даже заведующая не спала, пришла. потом я узнала, что они таких бурых вод никогда не видели. даже начмеду ночью звонили. и как же все обрадовались, что начались потуги. наверное, думали уже резать. Рожала совсем без схваток, (животик никто не щекотал((()просто прессом толкала, мгновенно. А креслице впечатлило. закись азота дали, чтобы зашить. сны снились. проснулась на полпути, опять отключили.
ставили кап. с окситацином перед самыми потугами, несмотря на то, что я подписала на неё отказную. Доча по шкале Апгар при рождении тянула на твёрдую 8/- (а записали 5/5). а потом...
видела, что дочка посинела на весах (может, показалось).
когда пришла в себя, в родовой было тихо, плача уже не было слышно. я поняла, что-то не так. в корридоре педиатр сказала, что малышка на ИВЛ, что я сама виновата (часто болела во вр. беременности). Поставили также врождённую пневмонию. её положено ставить в подобных тяжёлых случаях при любых ген. инфекциях (ИППП, кольпит ит.д). подписала отказ от БЦЖ, дала добро на прививку против гепатита В, назвала мою прелесть и др. данные для бумажки, с которой её в 5 утра забрала в кювезе скорая в 7-ку. и лежала бесконечно долгих 2 часа в коридоре. потом палата. а там ребёночек. Было тяжело. всю ночь не спала, рассматривала стены, встречала рассвет. было состояние опустошённости. на следующий день перевелась в платную одиночку, мне так было легче. девчёнок проведывала постоянно. одна мне дала даже подержать свою ляльку. 6 дней в 1-ом, а потом с масиком 11 дней в 7-ке. со мной она поправилась оч быстро. катетер на головке-это страшно. а когда она кричала при инъекции-просто с ума сойти... потом всё было хорошо.
пневмония тоже не подтвердилась, но лечение было просто необходимым. пили дома лекарства, витамины ещё месяца 4,
массаж 2 курса. тонус прошёл. но он и без лечения у здорового ребёнка сам собой проходит. а на нервно-психическом развитии это не отразилось. при его оценке в Центре раннего вмешательства доча даже в некоторых случаях опережала развитие на 2 мес. вот бы всё так и оставалась. вперёд не забегаю, радуюсь теперешними успехами. предстоит ещё узи мозга и сердца в год.
а анализ плаценты показал, что закладка плаценты произошла нерпавильно. ещё пару дней походила и результат мог быть иным.
врач показала мне стопку анамнезов с мёртворождёнными детьми.
после пережитого стресса у меня наступила эйфория и хотелось ещё детей