Долгие роды в 1-м роддоме

MOlka

New member
Мама Димы,
Вы такие молодцы, просто нет слов и глаза мокрющие.
Здоровья вам и всего самого наилучшего

Олива

New member
Мама Димы, ну и досталось же вам пережить... растите здоровенькими и счастливыми!
ПО поводу бандажа. Я в первую беременность не носила,мнереально он не шел - ребенок начинал активно толкаться сразу же. я сняла,да и врач сказала, что носить бандаж - не есть обязательное условие :) - он облегчает нагрузку на спину, живот носить легче, но кому итак все ок, можно не носить. вот я и не носила. Во вторую беременность ИНОГДА одевала, живот был еще больше, чем в первую. И снова ребенок протестовал, молотил по животу так, что просто было очень неприятно. А то, что носить до родов нельзя - абсолютная правда.
Я дочку рожала тоже в 1ом роддоме, а сына во 2ом, так что представления имела при чтении рассказа вашего о двоих. :)

Удивило ваше высказывание о кресле))) Да уж, на вкус и цвет фломастеры разные))) Мне оно показалось не очень удобным - ноги продевать в эти полудуги мне не нравилось, начинало сводить бедра почему-то... а во втором как раз-таки кресло, как гинекологическое,только комфортнее, широкое, есть за что держаться, когда тужишься (спец. рычаги что ли)). Хотя все это такая мелочь по сравнению с рождением любимого детенка. :)

Радуга света

Солнечная мама
Удивило ваше высказывание о кресле))) Да уж, на вкус и цвет фломастеры разные))) Мне оно показалось не очень удобным - ноги продевать в эти полудуги мне не нравилось, начинало сводить бедра почему-то... а во втором как раз-таки кресло, как гинекологическое,только комфортнее, широкое, есть за что держаться, когда тужишься (спец. рычаги что ли)). Хотя все это такая мелочь по сравнению с рождением любимого детенка. :)

Ну... сравнивать то не с чем пока! Вот ежели где-то еще второго рожать буду....:biggrin: Да вродь и за что держаться я тоже нашла....

ну да все это действительно мелочи. Главное, что в конечном итоге на свет появляются такие прекрасные солнышки!

Larina

Домовитая
Мама Димы...Огромное спасибо за позитив!! А то ка не прочитаешь, все хают 1 РД, аж страшно стало....А после вашего рассказа, прям быстрей родить захотелось, чтоб встретится со своим малышом :)))

Любаша

Ошибка загрузки...
Мама Димы,
вот только прочитала!!! Аж слезы на глаза.... Молодцы, что все выдержали!!!

Радуга света

Солнечная мама
Лера Пузырек, да приятного в таком обращени мало... Но молодцы, что смогли преодолеть все трудности!

Мама Димы...Огромное спасибо за позитив!! А то ка не прочитаешь, все хают 1 РД, аж страшно стало....А после вашего рассказа, прям быстрей родить захотелось, чтоб встретится со своим малышом :)))
Спасибо! На самом деле чесс слово дело не в роддоме, а в конкретных людях на смену которых попадаешь. Я всю беременность просила и настраивалась попасть именно на хорошую бригаду, а в каком роддоме - это уже детали. И очень важен собственный внутренний настрой и уверенность, в том, что все будет хорошо,легко и без осложнений... Удачи тебе и легких родов!
Любаша, главное, что все уже позади и забыто как страшный сон, а карапуз растет и радует!

Larina

Домовитая
Девочки, вы героини!!!...За такое ордена давать надо!!!
Мама димы...Спасибо за пожелание :)...Будем стараться...

Олива

New member
Лера Пузырек,
мне именно в 1 РД не вскрывали плодный пузырь, пока не было полного раскрытия. Как только увидела врач, что все "пучком" позвала в родзал и там уже вскрыла. Видимо, на кого повезет...

Tatio

Просто мама
Мы тоже в 1-м появились на свет. Оч кресла в род зале понравились. Такие желтенькие... позитивные... Хотя руки не дотягивались, видно ноги сина длинные :tongue: Сейчас вспоминается все с юморком, но тогда я посчитала, что больше рожать не буду - потому что больно и страшно. А персонал классный. Очень боялась рожать ночью, так как сама соня страшная, и мало ли врачи будут сонными. Но против природы не попрешь. И все получилось ОК ттт! Спасибо врачам. И медсестрам тоже. Все мне улыбались, были вежливы и добры. Давали и стоя рожать, рассказали как дышать (что проходила на курсах в этот момент забыла :blink:), и в душ сбегала дважды, чтобы ну совсем чистой быть. Хотя мне и капельницу ставили тоже и разрезы были. Но это я думаю уже мелочи.

Ф@сОлька

New member
Мама Димы, у меня тоже похожая история. Рожала в ночь на 4.08.07.
около 21 начали оходить воды (я легла заранее, за день), а в 2 ночи уже родила. 5 часов. Не пойму, почему так быстро. хотя, когда поступила, вкололи тройчатку и схватки утихли. весь день их не было.
А тут в палате насмеялись с девчёнками (прикалывались они, что я притянула свой "весёлый" пододеяльник из дому). воды были с кровью. бандаж не носила. Животик был не большой 97 см, а родились тоже 3500 и 52 см. рожала я в ту ночь одна-одинёшенька. говорили, что во время схваток мне будет не до чего. ан нет. Общались с медсестричкой о моей работе, рассматривала замытые от крови стены в туалете. вокруг меня все суетились, даже заведующая не спала, пришла. потом я узнала, что они таких бурых вод никогда не видели. даже начмеду ночью звонили. и как же все обрадовались, что начались потуги. наверное, думали уже резать. Рожала совсем без схваток, (животик никто не щекотал((()просто прессом толкала, мгновенно. А креслице впечатлило. закись азота дали, чтобы зашить. сны снились. проснулась на полпути, опять отключили.
ставили кап. с окситацином перед самыми потугами, несмотря на то, что я подписала на неё отказную. Доча по шкале Апгар при рождении тянула на твёрдую 8/- (а записали 5/5). а потом...
видела, что дочка посинела на весах (может, показалось).
когда пришла в себя, в родовой было тихо, плача уже не было слышно. я поняла, что-то не так. в корридоре педиатр сказала, что малышка на ИВЛ, что я сама виновата (часто болела во вр. беременности). Поставили также врождённую пневмонию. её положено ставить в подобных тяжёлых случаях при любых ген. инфекциях (ИППП, кольпит ит.д). подписала отказ от БЦЖ, дала добро на прививку против гепатита В, назвала мою прелесть и др. данные для бумажки, с которой её в 5 утра забрала в кювезе скорая в 7-ку. и лежала бесконечно долгих 2 часа в коридоре. потом палата. а там ребёночек. Было тяжело. всю ночь не спала, рассматривала стены, встречала рассвет. было состояние опустошённости. на следующий день перевелась в платную одиночку, мне так было легче. девчёнок проведывала постоянно. одна мне дала даже подержать свою ляльку. 6 дней в 1-ом, а потом с масиком 11 дней в 7-ке. со мной она поправилась оч быстро. катетер на головке-это страшно. а когда она кричала при инъекции-просто с ума сойти... потом всё было хорошо.
пневмония тоже не подтвердилась, но лечение было просто необходимым. пили дома лекарства, витамины ещё месяца 4,
массаж 2 курса. тонус прошёл. но он и без лечения у здорового ребёнка сам собой проходит. а на нервно-психическом развитии это не отразилось. при его оценке в Центре раннего вмешательства доча даже в некоторых случаях опережала развитие на 2 мес. вот бы всё так и оставалась. вперёд не забегаю, радуюсь теперешними успехами. предстоит ещё узи мозга и сердца в год.
а анализ плаценты показал, что закладка плаценты произошла нерпавильно. ещё пару дней походила и результат мог быть иным.
врач показала мне стопку анамнезов с мёртворождёнными детьми.
после пережитого стресса у меня наступила эйфория и хотелось ещё детей:)

Лора

Двое из ларца
У меня доченька родилась в 1-ом роддоме! Настолько положительные эмоции у меня после этих родов,что запросто можно и еще рожать! ;-) Хотя первые роды (в 7-ке) - это тихий ужас,про кот. почему-то вспоминается как про какой-то бред и непонятно вообще как я отважилась на рождение 2-го ребенка - это видимо уже чисто материнский инстикт работает! :)
Так вот о первой больнице - мне там понравилось все от начала до конца.Мне я вно повезло с бригадой - молоденькие сестрички бегали вокруг,меряли давление,обтирали лицо влажной салфеткой и всячески подбадривали! Врач мне попалась вообще настолько суперская,что я даже не успела ничего сообразить,как моя дочурка родилась и без всяких разрывов ( и это при том,что у меня узкий таз,а дочка родилась 3530 (у меня в обеих беременостях под вопросом из-за таза стояло кесарево!!!) ),так вот врач просто взяла меня одной рукой за голову,2-ой под ноги и просто сложила меня пополам на схватке,вот так за 2 схватки Верочка и появилась на свет! Кстати о кресле - по удобству несравнимо лучше,чем подобие гинекологического в 7-ке,на которое я пыталась вскарабкаться,когда у меня уже шли схватки! :-(
Условия в палате тоже были гораздо лучше,чем в 7-ке - душ и туалет на 2 палаты (блок),а в 7-ке душ и туалет на весь этаж (по крайней мере так было до ремонта,мот сейчас что-нить и изменилось). Хотя конечно это уже не самое главное в рождении нового маленького человечка! Главное внимание,ответственность,помощь врачей! И все это я в полной мере ощутила на себе в 1-ой больнице,за что безгранично благодарна всей бригаде,с помощью которой на свет появилась моя маленькая принцесса!
Всем пузикам удачи и легких родов! Девочки,поверьте,от вашего настроя на самом деле зависит очень многое!
Все будет хорошо! :)

Ф@сОлька

New member
есть куча врождённых потологий и множество других обстоятельств.
и как тут не настраивайся, результат будет одним и тем же...
я по поводу родов ни разу не загонялась: что будет больно во время схваток, уверена была, что без разрывов. Размеры таза знала за 2 года до зачатия. никаких волнений на этой почве не возникало. а вышло всё иначе...(((

Лора

Двое из ларца
есть куча врождённых потологий и множество других обстоятельств.
и как тут не настраивайся, результат будет одним и тем же...
я по поводу родов ни разу не загонялась: что будет больно во время схваток, уверена была, что без разрывов. Размеры таза знала за 2 года до зачатия. никаких волнений на этой почве не возникало. а вышло всё иначе...(((
А я и не говорю,что у меня возникали волнения на почве размеров таза или чего-то еще,я собственно и написала,что выйти все может совсем не так,как предполагаешь!
Вот только насчет настроя я с вами не согласна категорически! Перечитайте свое сообщение - в нем речь идет только о вас,о вашей боли,разрывах и так далее и ни слова нет о боли малыша,о его трудностях во время рождения! Вот когда думаешь только о себе любимой результат может и будет как вы написали одним и тем же.....У меня есть знакомая девушка,которая вообще практически ненавидит своего ребенка за то,что он принес ей столько боли во время родов (это ее слова)! Комментарии излишни!!!!

анастассия

...любимая мамочка...
У меня есть знакомая девушка,которая вообще практически ненавидит своего ребенка за то,что он принес ей столько боли во время родов (это ее слова)! Комментарии излишни!!!!

Боже....такое бываееееееееееееееееееееет????????????

Лора

Двое из ларца
У меня есть знакомая девушка,которая вообще практически ненавидит своего ребенка за то,что он принес ей столько боли во время родов (это ее слова)! Комментарии излишни!!!!

Боже....такое бываееееееееееееееееееееет????????????
К сожалению - да!!! :sad: Вопрос родов для нее вообще - это запретная тема,а ребенок практически находится на воспитании бабушки!

K.Irisha

New member
Лора,
Лора написал(а):
Вопрос родов для нее вообще - это запретная тема,а ребенок практически находится на воспитании бабушки!
Жалко ее, это у нее послеродовая депрессия причем сильной формы. Жалко, что она не чуствует счастья со своим малышом. Я вот тоже 5 лет собиралась для вторых родов. После первых даже не собиралась. Такой был кошмар. Зато вторые роды просто прелесть!

Лора

Двое из ларца
Лора,

Жалко ее, это у нее послеродовая депрессия причем сильной формы. Жалко, что она не чуствует счастья со своим малышом. Я вот тоже 5 лет собиралась для вторых родов. После первых даже не собиралась. Такой был кошмар. Зато вторые роды просто прелесть!
У меня точно как и у вас - первые роды - просто кошмар и просто прелесть вторые роды! :smile:
Что касается моей знакомой,о кот. была речь выше,то уж больно затянулась ее депрессия послеродовая - ее мальчишка в этом году уже в 1-ый класс пойдет!:huh:

Ф@сОлька

New member
не могу сказать, что мои роды были ужасными, родила и забыла. Схватки были болезненными, но когда отпускало, в миг забывались.
а вот переживала за масика своего сильно. моральные страдания полностью заглушали физические.

А может, малыш был не таким уж долгожданным, раз Ваша знакомая так легко смогла от него отказаться:nea:

Лора

Двое из ларца
А может, малыш был не таким уж долгожданным, раз Ваша знакомая так легко смогла от него отказаться:nea:
К сожалению ничего не могу сказать по этому поводу,т.к. девушка эта для меня на самом деле знакомая,а не подруга,но вообще с вами согласна - вряд ли в данном случае ребенок был долгожданным,у меня большое сомнение,что он вообще был желанным!:nea:

Сверху