Долгий переезд с 4-месячным малышом - возможно?

Мила

New member
Муж предлагает на новогодние каникулы поехать вЧехию. Но ехать придется на машине. А это 14 часов в пути. Можно преодолеть его в 2 приема - переночевать в Польше.
Как перенесет такой переезд 4-месячный ребенок? Не устают ли они в машине?
Может, кто-то уже ездил так долго? поделитесь впечатлениями.

Мила

New member
Ура!!! Вы меня обрадовали, а то я уже думала придется отказываться.
Да, мы на ГВ.

Бубс, "грамотно только собраться надо" - что учесть???

Бубс

Скромная королева
Бубс, "грамотно только собраться надо" - что учесть???
Все :biggrin: Что брать с собой, как попу мыть в машине, если обкакается, лекарства на всякий случай, одежду, чтобы хватило, чтобы сильно там не стирать, ну такие моменты. Когда ребенку было 4 месяца, я даже не думала о поездках, а сейчас, оглядываясь назад- а почему, собственно? :biggrin: В машине дети спят хорошо, переночуйте, конечно же, лучше поспать полноценно ночь, хотя бы мужу, и дальше поедете. Потом отпишитесь :biggrin:

SFE

New member
Мила, мы первый раз в поездку поехали в 5 мес. - в феврале на автобусе ночном в вильнюс :biggrin: когда лялька на ГВ - это вообще пестня:))) спала всю ночь. автобус выезжал из минска в 01,30 ночи. только по люльке пассажиры видели что едет ребенок :biggrin: на границе стояли 2 часа. получилось в пути 6 часов. не испытали никаких неудобств. и после этого регулярно стали ездить. а в 10 мес на поезде (плацкарт) поехали в ялту отдыхать - еще частично были на ГВ и тож никаких проблем.
а тут на машине - даже и не думайте! собирайтесь и вперед :biggrin:

Лучик

Well-known member
Мила, конечно, едьте! А вы ездили уже на машине в Прагу? В принципе, если выехать в 8 утра при хорошей погоде,то уже к 9 вечера можно быть в Праге(это с остановками и часовой остановкой на покушать). А так ночевать можно ближе к границе с Чехией, есть на пути красивый городок Ниса

Lorena

Well-known member
мы неделю тому из Бреста в Минск ехали, ребенок перенес дорогу хорошо, наверное ему было даже лучше чем мне.

Оленька

New member
Мы ездили на очень большое расстояние в 3 месяца. Перенесли дорогу хорошо, но в основном бодрствовали. А вот в 4 месяца, что старшая, что младшая отказывались ездить в машине и всё! Только садимся - сразу дикий рёв, так мы и не поняли, в чём дело было. Так что надо смотреть по ребёнку.

Львица

Well-known member
Мы начали в Польшу ездить с 3х месяцев деткиных . Дорогу переносил замечательно , в основном спал . В 9.5 месяцев ездили в Одессу , потом еще в 10.5 все нормально . Только взять с собой игрух побольше , салфетки влажные , несколько смен одежды и в добрый путь .

БиллиБонс

New member
а паспорт вы сделали? представляю как он выглядит в 3 мес на паспорте? У меня старшая ей сейчас 5 лет на паспорте в семимесячном возрасте. Так пограничники теперь с подозрением смотрят и спрашивают: скажи девочка, что это за дядя и тетя с тобой?
А первый раз мы ездили, когда старшей семь месяцев было - в Палангу (500 км). Все вроде нормально было. А 1,5 года на самолете летали в Болгарию.

Мила

New member
БиллиБонс, сделали паспорт! да, фото еще то :biggrin: но вроде грядет очередная смена паспортов через год. нам паспортистка сказала

Supra

New member
Мы в 11 месяцев ездили на поезде в Латвию. Были частично на ГВ. Единственное, ходить хотела, на обратном пути во все купе заглянула, со всеми познакомилась, всю дорогу бегала по коридору.. Так что в 4 месяца еще лучше. Не забудьте автомобильное кресло для малышни и чтобы сзади еще для тебя были ремни. В Европе надо пристегиваться всем пассажирам.

Ircia

New member
А что посоветуете брать в дорогу для 3-х месячного малыша? Едим в Польшу крестить, на машине или в купе, еще не решили. А как, по-вашему, лучше?

Supra

New member
Ircia , лучше на машине, конечно. Если уверены, что на границе долго не простоите. Ребенок же еще совсем маленький, ему ходить не надо, да и тяжело с ребенком и вещами тянуться на поезде.

Оленька

New member
Ircia, а я бы предпочла купе, в принципе мы так и ездили в 3 месяца. Потому что в машине тесно, мою надо было на руках немного укачать, в машине этого не сделаешь. А вы зимой едете? Тогда однозначно купе, мало ли какая погода вас в дороге застанет, мало ли что с машиной! В поезде спокойнее. Мы скоро тоже в поездку отправляемся, только мы в Беларусь едем, так тоже на поезде, покупаем целое купе и я спокойна.

Оленька

New member
Мила написал(а):
БиллиБонс, сделали паспорт! да, фото еще то :biggrin: но вроде грядет очередная смена паспортов через год. нам паспортистка сказала

У меня тоже обе в 3-месячном возрасте в паспортах! Младшей делали паспорт на 5 лет (нам сказали, что теперь так делают), а старшей до 16!!!! В 16 лет с 3-месячной фоткой! :biggrin:

Сверху