Если я начала работу гаммой, а продолжу DMS - будет сильно заметно отличие?
К сожалению, да, и сильно. Как-то я вышивала маленькую картинку и пару недостающих оттенков взяла из DMC. И даже не смотря на то, что картинка была простенькая и пёстрая, то места где были DMC я видела. Они намного сочнее и глубже по цвету. А Гамма на их фоне сразу кажется потускневшей и блеклой.
Это касается маленькой работы. А если Гамму заменять не изначально, а переходить в уже начатой работе... и в крупной работе, то тем более...
Читала вашу темку и увидела ссылку на интернет-магазин рукоделие бай - вы там покупаете нитки или где-то еще есть?
Лично я, если говорить о Минске, чаще всего покупала DMC в
ТЦ"Подземном городе" (который на ст.м. Партизанской) или заказывала на
сайте Рукоделия.
Девушки с этой темки открыли для меня
сайт в США 123 http://www.123stitch.com/ Теперь 99% всего заказываю там. Выбор у них не просто большой, а сумашедший! Неделю не перелистать...
Из его плюсов:
1. Дешево. Даже с учетом доставки, DMC выходит в 2 раза дешевле чем в Минске.
2. Выбор... Почти всегда всё есть в наличии. Есть большинство известных марок мулине, и DMC, и Ancor... И х/б, и атласные, и металлик, и сатин... и всякие экзотические...
Из минусов:
3. Долго ждать посылки. Обычно посылки шли 3-5 недель. Но последнюю мы с девушками ждем уже 2 месяца.
Поэтому, если знаете что хотите из ниток и время позволяет ждать, то присоеденяйтесь, будем покупать вместе.