Долгострой в вышивке, процессы

Людмилкин

New member
Хотя я и больших картин не вышивала
Ну я бы твое Бистро маленьким не назвала бы...
а меня от одной мысли шить подряд по квадратам передергивает
Даже не знаю как объяснить... Я не парковкой вышиваю, то есть не подряд. А беру нитку и зашиваю этот цвет в пределах квадрата 10*10. И в соседнем квадрате (следующем). Дальше в другие квадраты не лезу.

http://zlataya.info/publ/n_uch/tekhnologii/kv_ig/8-1-0-160 - примерно вот таким способом.

МОлька

Well-known member
Даже не знаю как объяснить...
да понятно. а я вышиваю одним цветом в пределах натянутой части полотна, бо чаще всего не влазит на рамку все и приходится вышивать часть, потом подтягивать дальше. Ну и если очень далеко встречается этот цвет, то по 50 крестиков не считаю. Доберусь туда другими цветами - еще раз вернусь к цвету.
Ну мот это кажется мазохизмом, мне именно так нравится.

pe_p_pi_88

New member
да понятно. а я вышиваю одним цветом в пределах натянутой части полотна, бо чаще всего не влазит на рамку все и приходится вышивать часть, потом подтягивать дальше. Ну и если очень далеко встречается этот цвет, то по 50 крестиков не считаю. Доберусь туда другими цветами - еще раз вернусь к цвету.
Ну мот это кажется мазохизмом, мне именно так нравится.
+1000

Belle

вся такая хозяйственная
Даже не знаю как объяснить... Я не парковкой вышиваю, то есть не подряд. А беру нитку и зашиваю этот цвет в пределах квадрата 10*10. И в соседнем квадрате (следующем). Дальше в другие квадраты не лезу.
я так же вышиваю, но на квадраты не разбиваю. Беру нить одного цвета - вышиваю, закончилась - беру рядом которая и т.д. Вообще более 7 -10 пустых крестиков наперед не считаю. Знаю на 100% - ошибусь

http://zlataya.info/publ/n_uch/tekhn...v_ig/8-1-0-160 - примерно вот таким способом.
ох и понравилась мне картина на ссылке! все как то мечтаю шишкина вышить. Но боюсь цвета угнетающие темные начнут меня в депресняк вгонять

Людмилкин

New member
МОлька, снимаю шляпу... Я одним цветом залажу в стороны не более чем на 10-20 крестиков. Иначе , знаю себя, не остановлюсь и вышивка расползется в разные стороны лучами, но так и не завершу мелкие участки.

МОлька

Well-known member
Людмилкин, надо показать как-то мой процесс :) но сейчас там почти прилично уже, картинка какая-никакая вырисовалась.

Людмилкин

New member

Иринка-Калинка

Well-known member
Людмилкин, давно вы не показывали свой поезд с дракончиками. Идет работа? Или мелкие не дают похоббитничать? Да и Ursula19 пропала...
Покажите хоть что-нибудь, девочки!

Belle

вся такая хозяйственная

Ursula19

Active member
Не пропала я, но так медленно пошел процесс, что самой странно - в марте шесть месяцев было, а половины еще нет. вот 25 апреля 7 месяцев, покажу результат, но медленно идет- из третьего ряда только пятый лист заканчиваю (одиннадцать в ряду).

Людмилкин

New member
из третьего ряда только пятый лист заканчиваю (одиннадцать в ряду).
вот это масштабы.... жуть!

Иринка-Калинка, Belle, поезд двигается медленно. Все свободное врея было брошено на портрет, запретила себе 2 недели браться за другое, пока портрет не закончу.
А теперь за поезд не берусь со своей детворой, т.к. там много внимание надо (много цветов и пр.) Пока взялась за Котедж.
Котедж. Bothy Threads. "Cut Thru' Cottage"
Вот этот:
s_XCT8.jpg
Бэк там зверский, а вышивать крестики легко. Скоро покажу.

Последнее редактирование:

Иринка-Калинка

Well-known member
Вот этот: Бэк там зверский, а вышивать крестики легко. Скоро покажу.
Я засматриваюсь на эти яркие картинки, но бэк пока пугает.
С удовольствием посмотрела бы на процесс.
Покажу свои достижения.
Будет:

На 15.04.2013:

svetlya

New member
девочки, а вот и я :)))

покажу на этот раз вам своих хичников :)

Будет - было - стало

а ещё, а ещё...:) кто тут писал, про то, что по рукам надавать нужно за начало нового процесса? кажется pe_p_pi_88, когда ёжиков вышивала?
так вот, бить по рукам будем меня и всей темкой вместе :)
Записалась я на совместный отшив в блоге на "Мечту рукодельницы" от Дима
вышиваем потихонечку, сейчас что-то притормозили, чтобы девочки отставшие подтянулись. Покажу, что есть - несколько фрагментов, что есть на сегодняшний день, правда на сегодня есть отшитым ешё один розовый шкафчик над коробкой с прибамбасиками, но пока его не фотографировала (просто ушла немного вперёд девочек).

вышиваю на 25-ой Линде, Гаммой по таблице перевода из ДМС.
больше фото можно посмотреть у меня в блоге : Rolleyes:

Вложения

• 22023 Happy Nappers.jpg
    22023 Happy Nappers.jpg
    58.9 KB · Просмотры: 26
  • 1P1010699_новый размер.JPG
    1P1010699_новый размер.JPG
    162.6 KB · Просмотры: 24
  • P1010204_новый размер.JPG
    P1010204_новый размер.JPG
    160.4 KB · Просмотры: 26
  • P1010206_новый размер.JPG
    P1010206_новый размер.JPG
    147.7 KB · Просмотры: 29
  • P1010109_новый размер.JPG
    P1010109_новый размер.JPG
    307.8 KB · Просмотры: 27
  • P1010115_новый размер.JPG
    P1010115_новый размер.JPG
    255.4 KB · Просмотры: 33
  • P1010138_новый размер.JPG
    P1010138_новый размер.JPG
    306.5 KB · Просмотры: 34
  • P1010134_новый размер.JPG
    P1010134_новый размер.JPG
    254.3 KB · Просмотры: 28
  • unaoIqLSIXg.jpg
    unaoIqLSIXg.jpg
    84.6 KB · Просмотры: 33
Последнее редактирование:

Ursula19

Active member
svetlya, ааааааааа, хочу такую схему ....... хочу-хочу-хочу.
Волки замечательные, успехов и коллаж улетный, схемку хочу.
Все, похвалы закончились....а теперь по рукам, по рукам.... кака така Гамма? Девочки, уважайте свой труд!

Людмилкин

New member
svetlya, Я полностью поддерживаю Юлиану! Какая Гамма? Ты же такую красивую работу начала!!!
Может я сноб... И кидайте в меня помидорами. Но сейчас впервые вышиваю Мадейрой (коттедж по Мадейре разложен) и то разницу с DMC чувствую.

svetlya, Кстати, а как там павлин?

svetlya

New member
хочу такую схему ....... хочу-хочу-хочу.
давай адрес, скину
кака така Гамма? Девочки, уважайте свой труд!
девочки, ну вы что?
в этом дизайне я не думаю, что очень бы отличалось от ДМС. По-моему, переходы получаются довольно таки равномерные, без пятен.
в отличие от волков, этой работой я довольна.
Я уже писала раньше, что на своём опыте пришла к выводу, что сложные дизайны требуют именно ДМС (если в ключе они указаны), а там, где нет тонких переходов оттенков, там можно и заменить. Поэтому я не шью "Мечту рукодельницы" ДМС.
А вот в планах у меня (дала себе клятву, что начну только после того, как вышью хотя бы волков и домик) начать работу от Cross Stitch Collectibles - там да, 90 цветов ДМС - это даже не обсуждаемо и не заменяемо :)
поэтому Людмила, надеюсь на долю (место) в твоём заказе ниточек :) жду маячка
Кстати, а как там павлин?
ох-ох-охонюшки :) ковыряю в неделю по квадратику (второй лист никак не доковыряю). Глициния, мать её, красавица, но на квадратик значков 30-40 - это не с моей нервной системой :)
может, когда из кустов цветов вылезу, дело побыстрее пойдёт :)

Сверху