Долгожданные призы - Рыбки, Овны и Тельцы 2011 АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Liala

Active member
Столько надо и хочется сделать, а после работы уже или некогда, или не хочется.
поспать
поесть
еще чуть-чуть поспать :)))

это я про себя в декрете.....

оооочень хочется убрать, но поспать все таки побеждает :)))

Vichkka

New member
Возьми отпуск после окончания больничного, т.е. до начала отпуска по уходу за ребенком до 3-х лет,или тебе к новому году деньги нужны были?
хорошая идея! Надо будет зайти в отдел кадров узнать. Спасибо за подсказку!

оооочень хочется убрать, но поспать все таки побеждает :)))
вот! у меня так уже 3-ий день :)))

Liala

Active member
хорошая идея! Надо будет зайти в отдел кадров узнать. Спасибо за подсказку!
стесняюсь спросить...а чего узнавать...если скажут что нельзя, то так делать не будешь...сразу говорю что можно, но работодателю это чаще всего почему то не удобно.
Надо перед фактом ставить....иду в отпуск после окончания больничного...и фсё....
Я для себя сделала вывод, в отделе кадров и в бухгалтерии нельзя спрашивать их надо ставить перед фактом :)

вот! у меня так уже 3-ий день
как приятно, я не одна такая :)))

ТанюшкаZ

New member
и мне все равно, увеличивают или не увеличивают.
Когда муж вчера скинул инфу, что увеличивают, моя первая реакция "На хера?!". Мне от этого ни холодно, ни жарко.
А отпуска и больничные можно и до декрета взять, в чем же проблема?
Я вообще отпуск попрошу оплатить мне, как материальную компенсацию :)

inego

New member
ну хоть разузнаю обстановку, буду знать к чему готовиться:spiteful:
Все элементарно: по окончании больничного ты имеешь право сразу выйти на работу и работать, а можешь взять трудовой отпуск,отгулять его, а потом выйти на работу, а можешь взять трудовой отпуск и следом отпуск по уходу за ребенком.
Я где-то читала, что отпускные вроде больше если после больничного берешь отпуск. Это можно было бы узнать в бухгалтерии.

Liala

Active member
А отпуска и больничные можно и до декрета взять, в чем же проблема?
Я вообще отпуск попрошу оплатить мне, как материальную компенсацию
Компенсация за неиспользованный дается только по согласию сторон....если работодатель закозлится, то и не даст.

malishoc

New member
Компенсация за неиспользованный дается только по согласию сторон....если работодатель закозлится, то и не даст.
Это только к Б относится? На сколько я знаю, компенсацию можно взять только свыше 21 календарного дня, а 21 надо все же отгулять...

ТанюшкаZ

New member
Я только не поняла, как это выходить на работу после больничного? :black_eye:
Я так понимаю, больничный дают перед кредитным отпуском. А когда еще выходить нужно? или я вообще ничего не понимаю ...

Liala

Active member
Это только к Б относится? На сколько я знаю, компенсацию можно взять только свыше 21 календарного дня, а 21 надо все же отгулять...
21 день обязан отгулять обязательно.А остальное можно компенсацией если руководитель не против...всегда так было и для всех. Нельзя сказать "хочу компенсацию", ее не обязаны платить.
Часть трудового отпуска (основного и дополнительного), превышающая 21 календарный день, по соглашению между работником и нанимателем может быть заменена денежной компенсацией.

Я только не поняла, как это выходить на работу после больничного?
Я так понимаю, больничный дают перед кредитным отпуском. А когда еще выходить нужно? или я вообще ничего не понимаю ...
больничный заканчивается примерно через 2 месяца после рождения ребенка. Формально ты можешь сразу же выйти на работу, не уходя совсем в отпуск по уходу за ребенком....что бы отпуск по уходу уйти надо заявление написать. А ты после окончания больничного сразу пишешь заявление на отпуск (т.е. формально ты числишься работающей и получаешь 50% пособия), а после окончания трудового отпуска пишешь заявление об отпуске по уходу за ребенком и начинашь получать уже 100 % пособия.

olinta

Active member
До встречи, девочки!
я хочу еще до этого на Киселева к эндокринологу заехать..

Славина

New member
На сколько я знаю, компенсацию можно взять только свыше 21 календарного дня, а 21 надо все же отгулять...
Замена отпуска денежной компенсацией беременным женщинам не производится.

Liala

Active member
Liala, но это при условии, если трудовой отпуск не был потрачен ранее?
есть постановление, что беременным должны дать отпуск авансом за весь год....но вот что с родившими....это скорее всего не пройдет....

Замена отпуска денежной компенсацией беременным женщинам не производится.
замена отпуска АВАНСОМ не производится....т.е. если отработал в текущем году 3 месяца, а отпуск за весь год хочешь, то отпуск обязаны дать, а компенсацию нет.... а если отработал 11 месяцев, то дадут компенсацию если попросить хорошо и отгулял 21 день :)

Marisha

Member
Всем приветик! Чуть дочитала :) Всех неделек с недельками.
А я чуток приболела, почти неделю дома, говорят анализы плохие, а что там не говорят.
Ходила вчера к г., сказала, что есть угроза, всякой всячины назначила пить, потом в следующую пт. на прием, если все по-прежнему, то в больничку, вот так. А я уже так настроилась на бассейн и йогу, потом заболела, а теперь еще это.

EmVmA

New member
Liala Оль, так а какой смысл трудовой отпуск брать не перед больничным по родам, а перед отпуском по уходу за ребенком? есть материальная выгода или как?
прости, беременный мозг слегка тормозит :)

Nastinsson

New member
Marisha, поправляйся! а почемку не говорят что с анализами? мне вот на приеме сразу по бумажке все показывают рассказывают.. ты спрашивала-но не объястнили?

Liala

Active member
Так а какой смысл трудовой отпуск брать не перед больничным по родам, а перед отпуском по уходу за ребенком? есть материальная выгода или как?
прости, беременный мозг слегка тормозит
выгода есть....смотри...
1. Ты работаешь до 30 недель, получаешь все это время зарплату....потому уходишь на больничный и получаешь деньги на 4 месяца (быстренько их тратишь :)), потом больничный заканчивается, ты идешь в отпуск и получаешь еще чуть-чуть денег сопостовимых с твоей зарплатой....и только после этого садишься на пособие в 274 тыс.
2. берешь отпуск до больничного и сразу после больничного садишься на пособие в 274 тыс.
Деньги за отпуск ты конечно когда нибудь получишь...годика через 3, так что материально выгоды тут нет :)но они обычно нужнее когда ребенок родился.

Marisha, поправляйся!!!

ТанюшкаZ

New member
если 21 день нужно отгулять, а отпуск всего 24 дня за год.. то чтоже это за компенсация выйдет? 3 дня? Ерунда какая-то.
К примеру. Я еще не растратила отпуск, положенный мне за этот трудовой год, но идти гулять я не хочу, я хочу чтобы мне его компенсировали весь (24 дня).
Или мне положен еще 1 запасной такой отпуск, как беременной?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху