поспатьСтолько надо и хочется сделать, а после работы уже или некогда, или не хочется.
поесть
еще чуть-чуть поспать
это я про себя в декрете.....
оооочень хочется убрать, но поспать все таки побеждает
поспатьСтолько надо и хочется сделать, а после работы уже или некогда, или не хочется.
хорошая идея! Надо будет зайти в отдел кадров узнать. Спасибо за подсказку!Возьми отпуск после окончания больничного, т.е. до начала отпуска по уходу за ребенком до 3-х лет,или тебе к новому году деньги нужны были?
вот! у меня так уже 3-ий деньоооочень хочется убрать, но поспать все таки побеждает))
стесняюсь спросить...а чего узнавать...если скажут что нельзя, то так делать не будешь...сразу говорю что можно, но работодателю это чаще всего почему то не удобно.хорошая идея! Надо будет зайти в отдел кадров узнать. Спасибо за подсказку!
как приятно, я не одна такаявот! у меня так уже 3-ий день
ну хоть разузнаю обстановку, буду знать к чему готовиться:spiteful:стесняюсь спросить...а чего узнавать...если скажут что нельзя, то так делать не будешь...
Все элементарно: по окончании больничного ты имеешь право сразу выйти на работу и работать, а можешь взять трудовой отпуск,отгулять его, а потом выйти на работу, а можешь взять трудовой отпуск и следом отпуск по уходу за ребенком.ну хоть разузнаю обстановку, буду знать к чему готовиться:spiteful:
Компенсация за неиспользованный дается только по согласию сторон....если работодатель закозлится, то и не даст.А отпуска и больничные можно и до декрета взять, в чем же проблема?
Я вообще отпуск попрошу оплатить мне, как материальную компенсацию
Это только к Б относится? На сколько я знаю, компенсацию можно взять только свыше 21 календарного дня, а 21 надо все же отгулять...Компенсация за неиспользованный дается только по согласию сторон....если работодатель закозлится, то и не даст.
21 день обязан отгулять обязательно.А остальное можно компенсацией если руководитель не против...всегда так было и для всех. Нельзя сказать "хочу компенсацию", ее не обязаны платить.Это только к Б относится? На сколько я знаю, компенсацию можно взять только свыше 21 календарного дня, а 21 надо все же отгулять...
Часть трудового отпуска (основного и дополнительного), превышающая 21 календарный день, по соглашению между работником и нанимателем может быть заменена денежной компенсацией.
больничный заканчивается примерно через 2 месяца после рождения ребенка. Формально ты можешь сразу же выйти на работу, не уходя совсем в отпуск по уходу за ребенком....что бы отпуск по уходу уйти надо заявление написать. А ты после окончания больничного сразу пишешь заявление на отпуск (т.е. формально ты числишься работающей и получаешь 50% пособия), а после окончания трудового отпуска пишешь заявление об отпуске по уходу за ребенком и начинашь получать уже 100 % пособия.Я только не поняла, как это выходить на работу после больничного?
Я так понимаю, больничный дают перед кредитным отпуском. А когда еще выходить нужно? или я вообще ничего не понимаю ...
Замена отпуска денежной компенсацией беременным женщинам не производится.На сколько я знаю, компенсацию можно взять только свыше 21 календарного дня, а 21 надо все же отгулять...
есть постановление, что беременным должны дать отпуск авансом за весь год....но вот что с родившими....это скорее всего не пройдет....Liala, но это при условии, если трудовой отпуск не был потрачен ранее?
замена отпуска АВАНСОМ не производится....т.е. если отработал в текущем году 3 месяца, а отпуск за весь год хочешь, то отпуск обязаны дать, а компенсацию нет.... а если отработал 11 месяцев, то дадут компенсацию если попросить хорошо и отгулял 21 деньЗамена отпуска денежной компенсацией беременным женщинам не производится.
выгода есть....смотри...Так а какой смысл трудовой отпуск брать не перед больничным по родам, а перед отпуском по уходу за ребенком? есть материальная выгода или как?
прости, беременный мозг слегка тормозит