Долгожданные призы - Рыбки, Овны и Тельцы 2011 АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

knopsya

такая как есть...
может кому пригодиться, от токса спасаюсь минералкой

Fari

Well-known member
правда слабо представляю, как с двоими справляться буду, думала по весне отдать, боюсь, что инфекции как начнем носить домой, а тут крошка, решили повременить, кто что думает, ведь у нас много с такой разницей?
я планирую в следующем сентябре, что б уже с этой группой и шел. С 13 сентября этого года начнем ходить в адаптационную группу в наш садик. Инфекции меня тоже пугают, но у меня так и так старшая в школу ходит.

я тоже пока не очень представляю как с 2 справиться. Пока ГВ сворачиваем и программа максимум отселить его из нашей кровати и приставной кроватки на отдельное спальное место. но это уже когда ночью окончательно прикладываться перестанет

Славина

New member
Девочки, желательно выйти на работу между декретами, т.к. для расчета больничного возьмется не копеечное пособие, а средняя з/пл, пусть даже и за несколько дней. Все ж больше денежек получите.
Вчера дразнились Оливье, сегодня пиццей....Вот на работе до вечера досидеть? И это несмотря на то, что я недавно с обеда пришла? )) Странно только, куда все уходит - ем гораздо больше, а все равно "в минусе". Потеряла 3 кг. Раньше и спортзал не помогал...

Vetronica

New member
а начинка не утонет? А печь в чем в форме типа как для пирога?
да, можно как для пирога, можно в сковородке, если ручка позволяет.
Немного опуститься внутрь, в основном будет всё снаружи. А пицца будет представлять собой сплошную начинку и мало теста ))

А я по дороге на кухню передумала на счет пиццы и пожарила себе картошки )))

knopsya

такая как есть...
отселить его из нашей кровати и приставной кроватки на отдельное спальное место.
вот и я думаю, как это сделать??? в нашей спальни места нет, а вот в отдельную комнату он вряд ли пойдет... думаем сделать красивую детскую, и уговаривать потихонечку в ней спать

Liala

Active member
т.к. для расчета больничного возьмется не копеечное пособие,
тоже мимо :))) Без выхода на работу больничный будет расчитываться по додекретному окладу с повышающим коэффициентом. Т.е. у кого оклад большой и на него контрактные надбавки, премии и прочее не начиляются, то смысла выходить особого нету, а вот у кого сам оклад маленький, но к нему применяется контрактный коэффициент и прочее, тому есть смысл выйти на 1 день, что бы больничный посчитался по окладу с надбавками.

Vetronica, малую уложила....рецепт теста переписала, пойду пробовать :)

думаем сделать красивую детскую, и уговаривать потихонечку в ней спать
а мы вот хотим двухъярусную кровать заказать. Что бы пока был только второй ярус, малой должно понравится :) Внизу бы пока ее столик детский поставили, а потом для второго ребенка купили просто тахту и ее снизу поставить.
А вообще в мыслях расширятся, но посмотрим как пойдет :) Хотим дом строить...денег нет, но очень хочется :)))

Татачка

New member
Tati4ka, вчера была у Головко, но она сказала что у меня будет Марушко вроде.. как-то так фамилия.. она сейчас в отпуске.. только вот мне сказали что в сентябре 9-ка переезжает к себе обратно, а гинекологи все остаются в 14-й((( бред.. у меня просто 9-ка через дом.. 2 минуты пешком
а вообще часто надо посещать именно гинеколога?
и кстати меня не взвешивали вчера.. просто осмотрела и дала кучу направлений.. я вообще не поняла смысл приёма.. даже не спросили беспокоит меня что-нибудь или нет(((((

knopsya

такая как есть...
хотим двухъярусную кровать заказать
тоже рассматривали как вариант, но долгими раздумьями решили, что поставим 2 отдельностояшие кровати, т.к. то, что нравиться, стоит от 4.000$, а на лет 10 жалко отдавать такие деньги, единственное, хочу белую мебель, но в Минске с ней какой-то кризис...

Хотим дом строить
мечта всей моей жизни, чтобы не было своей жилплощади, уже бы построили...

Последнее редактирование:

Татачка

New member
)))) вы будете смеятся, но у меня тоже суп с фрикадельками запланирован))) фарш от драников остался)))

Liala

Active member
что поставим 2 отдельностояшие кровати
у нас площадь детской 9,1...только двухъяруска, иначе кроме 2 отдельно стоящих кроватей туда ничего не влезет. Хотя я сейчас мужу предлагаю купить все таки тахту Алине, а потом если что второй ярус надстроить. Все равно второй ребенок пока родиться, пока подрастет. Раньше чем через 3-4 года в детскую не переедет. А там мало ли что изменится. Может каждому будет отдельная комната.

Татачка

New member
Vetronica, я по поводу линеечки.. там написано малышу 9 недель и 3 дня рост 13-15 мм.. а когда я делала узи в мед центре у меня рост малыша был уже 19,3 мм и мне врач сказала что ему 8 недель и 3 дня.. так вот думаю как же правильно.. я уже начинаю сомневаться в компетентности данного центра.. они мне и дату зачатия неправильно сказали.. любимый заметил.. врач сказала 18 августа что уже 8 недель и 3 дня при этом дату зачатия назвала 28-29 июня.. а это получается 7 недель..
может кто-нибудь может объяснить??

AnnetaTix

В ожидании чудес...
фарш от драников остался)))
и у меня оттудова)))

эх, детская, мечты, мечты...
мы вот решили, если сына из нашего дивана не получится переселись в кроватку, поставим второй диван, который пошире нынешнего будет и будем спать вчетвером, а по другому в наших 12 с хвостиком метрах никак... ничего больше не влезет)))

Tati4ka

New member
Tati4ka, вчера была у Головко, но она сказала что у меня будет Марушко вроде.. как-то так фамилия.. она сейчас в отпуске.. только вот мне сказали что в сентябре 9-ка переезжает к себе обратно, а гинекологи все остаются в 14-й((( бред.. у меня просто 9-ка через дом.. 2 минуты пешком
а вообще часто надо посещать именно гинеколога?
и кстати меня не взвешивали вчера.. просто осмотрела и дала кучу направлений.. я вообще не поняла смысл приёма.. даже не спросили беспокоит меня что-нибудь или нет(((((

С поликлиникой такая беда была,когда я 1б становилась на учет. Анализы в одном месте,врачи в другом. Т.е если мне сейчас проходить врачей,это я должна сначала в 14 съездить,чтобы обменку взять,а потом ехать в 9, уже этих врачей проходить. Это дурка еще та!
Гинеколога где-то раз в 3 недели или в месяц,как-то так. Я когда становилась на учет,взвесилась,врач мазок брала,ну и спросила нормально ли беременность проходит,принимаю ли фол.кисл и витамин е.

aldina

New member
одного дня достаточно, для расчета декретных по новой ставке и со всеми надбавками.
Ничего себе..круто..это меняет дело))) Девочки, спасибо, чтоб я без вас делала...

вполне достаточно. в этом случае больничный посчитают со всеми положенными тебе надбавками, доплатами и требованиями, а если не выйдешь - то только голый оклад в расчет возьмут.
Все понятно, спасибо еще раз!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Так что не придумывай, а обязательно на денек сходи
Обязательно выйду!!! Где ж только пофигизма набраться...

Муж мне скоро кастрюлю на голову оденет.
Мне б уже одели)))

ну девченки вы даете у нас можно коллективное меню составлять с утра на всех, чтоб меньше думать...
:rofl:

Странно только, куда все уходит - ем гораздо больше, а все равно "в минусе". Потеряла 3 кг. Раньше и спортзал не помогал...
Вот бы мне так..я вон вчера только поела целый денек и сразу на весах прибавка(((

А я по дороге на кухню передумала на счет пиццы и пожарила себе картошки
)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Хотим дом строить...денег нет, но очень хочется
))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Tati4ka

New member
тоже мимо :))) Без выхода на работу больничный будет расчитываться по додекретному окладу с повышающим коэффициентом. Т.е. у кого оклад большой и на него контрактные надбавки, премии и прочее не начиляются, то смысла выходить особого нету, а вот у кого сам оклад маленький, но к нему применяется контрактный коэффициент и прочее, тому есть смысл выйти на 1 день, что бы больничный посчитался по окладу с надбавками.

Vetronica, малую уложила....рецепт теста переписала, пойду пробовать :)
Liala,а какой оклад считается большим? Вот ,например,премия за один день, думаю не очень мне поможет. Так как премиальные у нас зависят от нормы выработки за месяц. Или я может чего-то не понимаю?

Татачка

New member
Tati4ka, похоже на меня решили забить.. или просто так как я не у неё буду, так ей пофиг.. а с какого числа в 9-ку переселяются?? я вроде слышала с 6-го или это глюки..

Tati4ka

New member
Мне б уже одели)))

:rofl:
Меня муж пока жалеет,видит,что мне туго приходится. Я же не совсем уже не готовлю,иногда,когда находит,вкусненького чего-нибудь придумаю. Помню с токсом,чуть живая,но в несколько заходов испекла шарлотку,хотя на тот момент,о еде и готовке даже думать не могла. Муж оценил мои труды.:)
А я ценю его терпение.

Татачка,слышала,что,вроде,сегодня у них какое-то торжественное собрание,по поводу открытия,а когда переезжают,не знаю. В регистратуру надо будет позвонить. Вот уже бардак будет,все по новому,небось и кабинеты все поменяются. А врачей нужно обязательно до 12 недель пройти?

aldina

New member
Не, ну барышни, имейте совесть! у меня на ужин только груша и стакан йогурта
Вот с кого мне нужно брать пример!

решили повременить, кто что думает, ведь у нас много с такой разницей?
извини, не вижу ск-ко сынуле...нам 2,2, идем с понед, все таки решились,думаю лучше пусть сча адаптируется, нежеди как только рожу,помощи не имею ваще никакой, даже по выхам,поэтому решилась себе жизнь попробовать немножко облегчить...поживем-увидим что из этого получится..

Татачка

New member
Tati4ka, по поводу врачей я так понимаю нет.. у меня 12 недель 11 числа вроде получается, а на приём только 15-го.. и сказали что можно после приёма пройти стоматолога, лора и окулиста.. единственное анализы надо сдать до приёма..
эх.. ну вот как можно сдать кал, если девочки не какают?))) это для меня самый страшный анализ..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху