Долгожданные призы - Рыбки, Овны и Тельцы 2011 АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

el_li

New member
почему нельзя?
нельзя потому что оно как бы вытягивает в себя, надо выбрасывать,
ложу в холодильник, если яйцо крепкое , а то иногда свежие варишь..варишь..а они лопаются и лопаются, а после холодильника варю минут 15 и - на нос:crazy:

ну у кого руки растут из нужного места - тому да)) а где взять гречневую лузгу??
продают обычные подушки с лузгой по 20 т вроде, видела весной на немиге

aldina

New member
Девочки, привет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ели вас осилила)))
Ой, девочки, а мы продали свою коляску, а я уже и не расчитывала))))))))))))) И купим сыночку Роан,ура!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я радая аки слон!!!!!!!!!! А еще кофту себе купила супперовскую, хватит на всю Б и даже больше,видать сегодня мой день!!! Огорчает только состояние дочи-до сих пор полностью не поправились, дома сидим((

malishoc

New member
И купим сыночку Роан
а какую из них? Мариту или Картину? Я вот тоже заглядываюсь на них
А еще кофту себе купила супперовскую, хватит на всю Б и даже больше,видать сегодня мой день!!!
Здорово! Поздравляю!

knopsya

такая как есть...
А еще кофту себе купила супперовскую, хватит на всю Б и даже больше,видать сегодня мой день!!!
я тоже сегодня с обновками, пуховичок прикупила, рановато, но когда припрет -не найду, а тут в savage как раз один приглянулся

Tanz

teach English
Девченки, у вас не форум, а чат. Оставила сообщение на 9 странице, а после работы пришлось читать до 21 :)
Может, я покажусь вам странной, но это, наверное, бывает со всеми в 1 Б.
Первый вопрос такой. Сколько раз можно делать УЗИ за время Б? Моя Г на приеме сказала, чтобы я записалась в 7-ку на генетическое УЗИ в 12 недель. (Что я, кстати, уже и сделала, и записали меня к Антошиной. Дома почитала отзывы - сижу, чешу патылицу). Моя невестка, у которой такой же срок, уже сходила получила первую "фотку". Подруга говорит, что раньше 7-й недели идти на УЗИ не стоит - у плода не слышно сердцебиения. Что делать?
Второй вопрос вот какой. Только помидор не надо. Насколько виден животик на 14 неделе Б? Я там замуж выхожу:flirt:, а платье заказала еще до Б. Оно 42 размера (был вопрос про вес и рост - мои 172 см и 56 кг (ПОКА) :) Вопрос, думаю, как-нить решим, но все же :)
P.S. Кстати, первый вопрос моей Г был: "Рожать будем или как?" Конечно, будем:victory:

knopsya

такая как есть...
Tanz,все очень индивидуально, у меня в 1Б на таком сроке практически ничего не было, во вторую Б, все немного раньше, и сейчас животик вполне заметен. По поводу УЗИ очень много споров, тут определись сама, а нужны ли тебе дополнительные УЗИ? Их планово проходят 4 раза, плюс одно я проходила в 6 нед, чтобы исключить внематочную, по моему, этого достаточно, если все хорошо

Кстати, первый вопрос моей Г был: "Рожать будем или как?"
я сразу зашла с фразой: "Я к вам за вторым!" и этих дебильных вопросов, к счастью, слышать не пришлось.

Аля

New member
Tanz, по поводу УЗИ: если все хорошо УЗИ делают 3 раза, но это не "можно", а столько раз направляют на бесплатное УЗИ. А вот по поводу можно, я читала разные мнения: кто-то утверждает, что чем меньше, тем лучше особенно на ранних сроках, а кто-то утверждает, что можно сколько хочешь. Я бы просто ради интереса на УЗИ не ходила...
Поздравляю с грядущим СОБЫТИЕМ. У меня в 14 недель первой беременности живота не было, а вот во вторую в 14 уже был существенный пузик. Еще и от модели платья все зависит, но я думаю, что это Б у вас первая и животик сильно не вырастет.
Knopsya, я тоже сразу пришла и сказала тоже самой, что и вы.

AnnetaTix

В ожидании чудес...
С обновками, девочки!
Может, я покажусь вам странной, но это, наверное, бывает со всеми в 1 Б.
Первый вопрос такой. Сколько раз можно делать УЗИ за время Б? Моя Г на приеме сказала, чтобы я записалась в 7-ку на генетическое УЗИ в 12 недель. (Что я, кстати, уже и сделала, и записали меня к Антошиной. Дома почитала отзывы - сижу, чешу патылицу). Моя невестка, у которой такой же срок, уже сходила получила первую "фотку".
если ничего не беспокоит, то раньше 12 недель идти не стоит. Мне в нашем городе в двух центрах и в другом районном городе не рекомендовали проходить узи раньше, хотя в финансовом плане им отговаривать меня совсем не выгодно.
Насколько виден животик на 14 неделе Б?
у меня в первую Б на этом сроке немного был виден. Знакомая выходила замуж в пять месяцев - в платье ничего не было заметно. Думается мне, что с платьем у тебя проблем не будет, если только оно не полностью облегающего фасона:)

Смотрела я вчера свои фотки с первой беременности. У меня живот сейчас, в 14 недель чуть больше, чем был тогда в пять месяцев:)

По поводу ребенка в родовых путях, так для этого еще шейка должна полностью раскрыться, а это долго и болезненно - не пропустишь.
Не обязательно, у меня ребёнок уже шёл, а шейка только 2см, при этом просто готовность к родам определяется 3-мя см., А рожала я на 6 см., и то только благодаря акушерке такое раскрытие появилось. У меня просто у знакомой при экстренном кесарево реб. в прямом смысле вытягивали из родовых путей, у него даже головка была сплюснута, как при ест. родах. При этом последствия наркоза для сыночка - проблемы по невралгии, в 1,5 он ещё не ходил. А при плановом КС спинальная анестезия, сейчас много про это пишут, как это здорово и т.д..... Вобщем лучше уж по плану, чем с бухты барахты...

и как тебе в 6? у кого рожала? в какой палате лежала потом? на какие сутки выписали? как там педиатры и палатные Г?
Рожала без всякого блата, молодо зелено, как говорится. Да и должна была в 5-ке, только дата 26февраля Дианке не понравилась, она только 5 марта родилась. В это время закрывалась 5-ка и только открылась 6-ка. Вот что скажу - было очень много рожениц и переполненность палат, к тому же там студенты ходят на осмотры и на роды.... бр.... У меня на осмотре побывали. За мои роды сменилось 3 пары - врачей с медсестрой, т.е. я застала 3 смены. скажу, что делали всё возможное и до последнего... Шейка не раскрывалась. В итоге уже была подготовлена операционная для меня и я даже подписала согласие на КС. Мучалась, конечно, я долго под капельницами. В 1 ночи начались схватки, в 9 утра мне вскрыли воды (это при студентах), причём это всё эта врач вскрывавшая запорола, потому что мужчина-Г с предыд. смены очень ругался и говорил, что спец. не вкрывал, т.к. схватки ещё не сильные, что они потом разойдутся ещё... Короче, родила только в 6 вечера благодаря знаменитой акушерке Дануте, которая сказала "Какая операция? Сча мы быстренько родим", росковыряла мне там и полетела я в родзал, как миленькая.... Врача с ней не запомнила, т.к. ну врач как врач, ничего вроде женщина, тоже такая гром в раю, деловая, они вместе отличная пара!!!
Палаты там двухместные, но очень страшненькие и маленькие. Я сдурила, платные двухместные всего 10тыс сутки с телевизором, шторами и т.д. Я просто до этого слышала, что в областном роддоме 55тыс, поэтому даже не спрашивала, а потом уже не хотелось переселяться. есть ещё Люксовые одноместные, но те не знаю.сколько....
Педиатры и м/с, которые за маолютками - ничего не могу сказать, за детками там в оба. А вот Г и все, кто за мамашами - отстой, никому нет дела, сами по себе. Дети сразу после родов практически с мамами, полежала часик или 2 , помылась и держи....
Мне Очень понравилась вот какая фишка: прикорма не дают вообще. Только если малыш потерял в весе более сколько-то там грамм., педиатр при обходе выписывает назначение, как на лекарство, при этом в опред. часы и опред. кол-во грамм. Так что там всё за ГВ... Просто рассказывали, что в других роддомах сколько хочешь, столько бери, причём в любое время. Моя малая, пока молозиво, 3 дня орала, как резаная от голода, но никто ничего. Там я её и к пустышке приобщила на свою беду, до сих пор с ней....
Вот и мой некраткий рассказ... читайте, кому не лень...

Nastinsson

New member
Приветик всем! Если еще нас помните:first_move: у меня времени ноль, малыша болеет все, а еще у меня УЖЕ проснулся инстинкт гнездования:crazy: все что-то думаю, двигаю, рисую, в инете ищу)) готовлюсь активно))

Да, слингокуртка такая вещь!! особенно что горизонтально носить можно.. но где мне взять столько денег на нее? :cray:
Елена Васильевна, хороший рассказ. Мне вот сказали что может и в 6 рожать придется, так что поучительно..
я теперь думаю, как это так сделать, чтобы второму малому в роддоме ни капли смеси не дали вообще? знаю, что реально.. а то я во втором роддоме замучилась, пока после родов отходила, потом у малой желтушка началась, в общем мне пару раз ее принесли, она день со мной была всего, а так постоянно смесь, я им молоко сцеженное несу-а Алиса не голодная.. оставляла-и видела потом что не кормили, а смесью..
а так вроде детям в первые дни особо много есть и не нужно, молозива должно хватать.. надо наверное заранее договариваться с врачами? или с кем?:unsure:

Аля

New member
Девочки, подскажите пожалуйста, может ли быть токсикоз на моем сроке (17-я неделя)???? Я сегодня еле живая.

Fari

Well-known member
Первый вопрос такой. Сколько раз можно делать УЗИ за время Б?
Второй вопрос вот какой. Только помидор не надо. Насколько виден животик на 14 неделе Б? :victory:
1. я бы УЗИ чаще чем по показаниям не делала :)
2. Мы с Настюхой на 22 недели госы в институте сдавали. Я маялась с неделю чтоб одеть чтоб видно было и никто меня не трогал. Как уже не обтягивалась - никто не заметил... А вот с Кирюхой уже на 14 недел на работе просекли - пузо было будь здоров. И в этот раз тоже. Может это зависит от того по какой стенке ребенок прикрепился, может еще от чего.

Елена Васильевна, спасибочки за рассказик. что смеси не дают это хорошо. Меня в 7 чем только не обзывали что я ребенка голодом морю и есть не даю :) но фигли. он так хорошо сосал, что молоко уже на второй день прибыло и выписали меня на 5 сутки (что для 7 просто нереально) еще и а Пасху :) бо я всех достала своим сопротивлением всем их дебильным назначениям. А так хочется покоя после родов а не военных действий...
Про Дануту я тоже читала много хорошего... может с ней попробовать договориться... А вот платная палата это моя мечта. И лучше 1 местная :)

я теперь думаю, как это так сделать, чтобы второму малому в роддоме ни капли смеси не дали вообще? знаю, что реально..
реально, реально! Расскажу как я побеждала 7. Во первых на роды я ехала написав 2 бумажки - отказ от прививок в роддоме и отказ от докорма в случае если я не нахожусь в реанимации. Побухтели, но приняли :) когда родила разрешили позвать мужа. Он со мной был пока я возле родзала 2 часа валялась. Мы попросили малыша отдать - глаза открыли, но отдали. И собственно все - я его уже не вернула :) так и в палату с ним вместе на каталке ехали. Там я еще 4 часа лежала и он у меня под боком :) тихенько так. Потом сползала в душ, переодела Кирюху и все - все время под боком, большую часть дня на груди. И всех в сад с их дурными рекомендациями о том как ребеночек на молозиве голодает и теряет вес.

Девочки, подскажите пожалуйста, может ли быть токсикоз на моем сроке (17-я неделя)???? Я сегодня еле живая.
ну раз у тебя есть, значит может :( Всякое бывает. А что Г говорит?

Татачка

New member
к тому же там студенты ходят на осмотры и на роды..
ооочень интересно.. а если я против?! они мне дискомфорт будут доставлять.. мен кажется я имею право потребовать не пускать студентов

все что-то думаю, двигаю, рисую, в инете ищу))
хехе я недели две назад уже всё нарисовала)) а теперь проблема.. в двух местах уже услышала, что кроватку возле батареи ставить нельзя.. а у меня как раз угол с батареей для этого был отведён((

А вот платная палата это моя мечта. И лучше 1 местная
вот-вот.. не хочу как в общаге, да и условия надеюсь лучше.. девочки, самый главный вопрос: что по поводу душа и туалета в роддомах? а то лежать неделю, хотелось бы знать как там с гигиеной.. тем более кровяки будут литься.. фууу

отказ от прививок в роддоме
а это зачем??

когда родила разрешили позвать мужа
а если я хочу, чтоб наш папочка на самих родах присутствовал.. спокойней как-то будет.. что для этого надо, кроме того, что его уговорить?:bb:

Аля

New member
Fari, я ж у нее не была. Меня только сегодня прихватило. Знать бы еще ЧТО это. А то гинеколог у меня так себе, не думаю, что она умное что скажет. Мне лишь бы узнать бывает или нет во втором триместре токсикоз, а там я сама справлюсь.
Fari, очень актуально про бумажки в роддом. Меня Очень интересует их форма (то есть как их писать????) А ты своим детям вообще прививок не делала? Мне педиатр сына посоветовал рожать дома, что бы избежать лишнего вмешательства в организм новорожденного. Так если можно написать такие бумажки, то можно и в роддоме родить.
Татачка, курсы надо пройти по партнерским родам. И вроде как справку для мужа. Но когда я рожала у нас ничего не попросили предъявить - повезло.

Liala

Active member
А у нас сейчас выбор, я хочу Chicco Tech 6WD, а муж Graco Quattro Tour Sport :))) Чувствую в итоге будет что то третье :) Пока думаю автолюльку купить....ну то бы хоть с чего то начать :)))

AnnetaTix

В ожидании чудес...
Аля, у меня бывало во время первой Б тошнило изредка. Может это реакция на определенные продукты.
Да и пищеварение под воздействием гормонов у нас сейчас не такое как всегда.
У моей коллеги по работе сильнейший токс был в обе беременности на протяжении всего срока. Но это конечно уже не нормально. Хотя в итоге родились крепенькие здоровые мальчишки, но помучаться ей пришлось конкретно.
Меня уже после 12 недель он особо не мучает, но пару раз накатывал так, что ничего делать не могла.
Мне педиатр сына посоветовал рожать дома, что бы избежать лишнего вмешательства в организм новорожденного.
ого, даже педиатр советует

я теперь думаю, как это так сделать, чтобы второму малому в роддоме ни капли смеси не дали вообще?
у нас это была постоянная проблема. Я заливалась молоком, приказывала не докармливать ребенка, но часто мне его приносили накормленного смесью. К счастью, малыш не отказывался от груди, а жадно хватал.
В это раз я планирую написать отказ от докорма вместе с отказом от прививок и надеюсь, что все будет хорошо и на второй день смоемся домой.

Nastinsson

New member
Fari, о! будем стараться)) но блин если кесарево задумают делать((( ну, может эпидуралку и все равно сразу малыша забрать? :scratch:
кроватку возле батареи ставить нельзя.
ну да, в период отопления очень сухой воздух и тд.. а другого места неть?
что по поводу душа и туалета в роддомах? а то лежать неделю, хотелось бы знать как там с гигиеной.. тем более кровяки будут литься.. фууу
во втором палаты четырехместные, на каждые две палаты душевая с туалетом. было в принципе нормально, никто не толпился... а возле душевых 2 умывальника, где мелких подмывали. но зимой там жуткая жара, дышать нечемм, а форт откроешь-мелкие все с коньюктивитом((

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху