Долгожданные призы - Рыбки, Овны и Тельцы 2011 АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Liala

Active member
Когда мне лучше пойти стать на учет на биржу занятости? И может кто в курсе, сколько денежков там сейчас дают?
вроде нету смысла становиться, там деньги смешные дадут. На ежемесячном пособии примерно столько же получишь...
Последние цифры которые я помню от биржи 450 тыс за 4 месяца, но это оочень давние воспоминания, им где то года 2 :)))...но даже если сейчас больше..просто считай.
Если взять больничный, то ежемесячные выплаты начнут платить примерно со второго месяца после рождения ребенка, а если больничный не брать, то сразу с рождения, т.е. на данный момент ты получишь за 2 месяца 548 тыс.
Узнай сколько больничный и станет понятно стоит ли гемороится с постановкой на биржу.

Lady_bird, ясно с рецептом....я просто обожаю ананасы. Мой рецепт ананас кусочками+куриное филе+молотые миндальные орехи. Заправка 100 г йогурта (лучше ананасовый), 6 ложек майонеза и 2 ложки кечупа...приправа карри...получается просто супер :) Ложки чайные

Бельчонок

New member
ну уже не слишком долго осталось.
ты что? еще целых 16 недель!!! Это же целая вечность... А на работе запарка, надо много думать и извращаться, а мой мозг уже отключился, отказывается работать:)

Бельчонок, дочу с выздоровлением!
спасибо, главное чтоб надолго, а то мы 3 дня в сад ходим и две недели дома...

knopsya

такая как есть...

olinta

Active member
главное чтоб надолго, а то мы 3 дня в сад ходим и две недели дома...
погода морозная, вирусы должны окачурится)))

я грейпфруты ем по особенному - пленки и перепонки счищаю и ем мякоть)) Много отходов, зато никакой горечи
+1, я тоже только так))

knopsya

такая как есть...
что муж у тебя глинтвейн делает вкусно.. а его беременным можно?))
горячее! вино Б противопоказано!!!

Это же как примета с машиной "если вечером помыл машину, то на следующий день пойдет дождь"
у меня это про мытье полов, как только основательно помою, то масло, то еще какую нибудь гадость жуткую разольют мои мужики, а так в принципе порядок...

И селедку под шубой
у меня сегодня... ням-ням..

сказала что он горько-кислый.. нефига не сладкий..
это не спелый(((

я грейпфруты ем по особенному - пленки и перепонки счищаю и ем мякоть))
я думаю так многие едят, иначе тогда это совсем не вкусный фрукт

Oksikk

New member
Девочки, всем доброго дня! Я вот сегодня первый день на работе, просто капец, не хочу я работать!

Liala, хотела узнать твое мнение по поводу областного роддома, ты жет там рожала и дочку свою и сейчас там будешь.Мне его очень рекламируют, и говорят, что если с ребенком все в порядке будет, то для мамы только в областной.

tess

New member
Добрый день болтушкам!!

Ялюля, Бельчонок, Marisha, Самоцвет-с недельками!!:give_rose:

Девочки, хватит про вкусноту, я сижу вся в слюнях, скоро пол имим мыть начну.:shout:

Se-lena

Well-known member
Ялюля, Бельчонок, Marisha, Самоцвет , Девочки,с недельками ВАС !
i-4709.jpg

я думаю так многие едят, иначе тогда это совсем не вкусный фрукт
я ем сей фрукт ложкой.режу на две половинки и ложкой выбираю мякоть,пленки остаются внутри,горечи нет.Только что слопала сочненький красненький:nyam:.
Теперь побежала по делам.

Liala

Active member
Liala, хотела узнать твое мнение по поводу областного роддома, ты жет там рожала и дочку свою и сейчас там будешь.Мне его очень рекламируют, и говорят, что если с ребенком все в порядке будет, то для мамы только в областной.
дело в том что я там рожала бесплатно, долго объяснять, но платно я там рожать не могу. Поэтому с этой позиции могу сказать что бытовые условия там отвратительные :)))) Хотя думаю в платной палате все таки получше будет, хотя бы в душ/туалет далеко бегать не надо :)
В родильном отделении бригады очень понравились, это наверное как повезет, то я попала на пересменку и успела 2 бригады увидеть. В одной была женщина врач...когда на кресле смотрела и шейку раскрыть пыталась успокаивала...типа не уползай так высоко, мне не удобно...ну еще чуть-чуть осталось, ну потерпи.
Следующий был мужчина, ооочень аккуратненько все делал, а его помощник даже руку подавал для схода с кресла :)
Девочка с которой я начинала рожать, говорила что когда уже все к концу шло медсестричка рядом с ней сидела успокаивала.
Потом у меня КС было, так что как бы это мужчина вел себя в родах могу только предплагать :) Медсестричка после кесарева ко мне бегала "Оленька, солнышко".
Когда уже ребенка отдали....ну обходы и обходы...у меня было состояние "поменьше меня трогайте и отпустите меня отсюда быстрее", поэтому ничего про врачей на обходах сказать не могу....но не сильно приставали :))) Кому то это не нравиться, а мне самое то было :)
Соседки по палате были "фу, кака".
Дисплазию у нас там увидели и УЗИ тазобедренных сделали.
Мне бы еще бытовые условия и было бы совсем супер :)

Была не в обсервации....как бы ее не хвалили, то туда бы не хотела. Т.к. Я родила на 4 этаже, а с ребенком лежала на 3-ем. А в обсервации где рожаешь, там и лежишь, все на первом этаже. По отзывам, ооочень слышно роды, т.е. рожаешь с каждой роженницей.

Может чего конкретное инетерсует?

Только что слопала сочненький красненький.
Теперь побежала по делам.
т.е. прибежала, подразнила и убежала :)))

Liala

Active member
Девочки, хватит про вкусноту, я сижу вся в слюнях, скоро пол имим мыть начну.
так ты поешь...я вот с обеда....так вроде уже и нормально реагирую :))) Хотя от фруктика какого нибудь не отказалась бы :)

Oksikk

New member
Млин, да я вообще пока как-то даже не представляю, что поконкретней спросить. И так очень развернуто ответила, спс)))))

Татачка

New member
оооо надо лимончика купить будет....
а я вчера купила лимончик)) но его я сама люблю))

горькая только кожица белая которая дольки разделяют. Я никогда ее не ем. А сам он мне слаще показался. А еще видела помело из израиля один в один как этот зеленый грейп по виду
так без кожицы и обычный грейп вкуснятина)) кстати покупала из Израиля, но написано было грейп)

Татачка, так я этим валиком и чищу, но с собой его не взяла)))
ааа.. ну ясно)) мне тоже лень его тягать бывает.. итак сумочка весит много..

Когда мне лучше пойти стать на учет на биржу занятости? И может кто в курсе, сколько денежков там сейчас дают?
моя невестка стояла в центре занятости.. ей не очень много выплатили..

да?((( ну ладно.. засунула своё желание подальше))

это не спелый(((
так а как отличить спелый или нет?)) он же зелёный))

Liala

Active member
Сообщение от knopsya

да?((( ну ладно.. засунула своё желание подальше))
честно говоря облазила уже кучу ссылок в яндексе, но такого не нашла....
Спиртное при беременности не рекомендовано....но про запрет горячего...вообще ничего...пробовала и "глинтвейн" и "горячее вино" искать...может чего не то ищу....

Liala, СПАСИБО! Буду определяться в процессе)
да нема за что :)Определяйся :)

Татачка

New member
Хотя от фруктика какого нибудь не отказалась бы
а я с собой киви взяла, но оставляю его на попозже))

Спиртное при беременности не рекомендовано....но про запрет горячего...вообще ничего...пробовала и "глинтвейн" и "горячее вино" искать...может чего не то ищу....
так-так.. мнения разошлись.. полезла в гуглю))

Ученые советуют беременным женщинам иногда баловать себя бокалом именно хорошего красного вина не спроста, некоторые исследования показывают, что оно благоприятно сказываться на работе сердца и даже может уменьшить риск развития раковых заболеваний. А регулярное употребление небольшого количества белого вина может хорошо воздействовать на работу дыхательной системы. В белом вине содержание полезных веществ не меньше, чем в красном. Это и витамины В1, В2, С, Р (укрепляет стенки кровеносных сосудов). По всей видимости положительное влияние качественного, натурального вина на человеческим организм связано с содержащимися в винах антиоксидантами.

С давних времен при простудных заболеваниях принято выпивать небольшое количество глинтвейна, это не спроста — несколько глотков горячего сладкого вина с пряностями пойдут только на пользу даже беременной женщине, кстати, глинтвейн хорошо помогает и при бессоннице. Поэтому следует очень тщательно подойти к вопросу выбора вина, а если Вы не являетесь гурманом в данной области и Вам не обойтись без совета профессионала, если Вы обратитесь в магазин элитного алкоголя Виниссимо, мы с удовольствием помогут выбрать подходящий напиток.

Конечно такой спорный вопрос, как употребление даже небольшого количества вина беременной женщиной будет исследоваться еще очень долго, но некоторые эксперименты уже показали, что умеренная доза качественного вина не только не вредит будущему ребенку, а даже, наоборот, может улучшить его развитие.

В любом случае, речь идет только о маленьких количествах и исключительно хорошего вина. И в кое случае не стоит бросаться в крайности — употребление алкоголя в чрезмерных количествах пагубно влияет на здоровье как женщины, так и будущего ребенка.

Liala

Active member
Татачка, это я тоже отрыла....реклама какого то винного бутика :)))

Вроде есть какие то противопоказания для глинтвейна для маленького срока.....может спровоцировать выкидыш...но это как то встречается на форума...т.е. из раздела ОБС.

Татачка

New member
ой.. так и белое можно чуть-чуть? я просто белое вино больше люблю

Беременная женщина может позволить себе небольшой бокальчик игристого вина, но только несколько раз за беременность. Регулярное употребление алкогольных напитков во время беременности может привести к развитию фетального алкогольного синдрома.

Татачка, это я тоже отрыла....реклама какого то винного бутика

Вроде есть какие то противопоказания для глинтвейна для маленького срока.....может спровоцировать выкидыш...но это как то встречается на форума...т.е. из раздела ОБС.

обманывают что ли?((
а у нас на НГ уже наверно немаленький срок считается))

Liala

Active member
а у нас на НГ уже наверно немаленький срок считается))
надеюсь что не маленький :)
А про выкидыш малого срока....это типа "лечь в горячую ванну и выпить в ней горячего вина"...не понятно что опаснее....по мне так очень горячая ванна....

Оооо что то мне навеяла горячая ванна....Хочу перечитать "Дети арбата"...где бы взять....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху