Таня,Glazunia,ты вроде к психологу собиралась- что нового?
была в понедельник. ходила одна, во-первых, потому, что, хоть психолог мне и знакома, но просто так кидать Георгия побоялась; во-вторых, у меня к себе много претензий по несдержанности и нервозности, от которых думаю страдает Георгий.
кстати, мне гораздо полегчало от того, что многие вещи, которые мне не нравились и пугали, оказались нормой для возраста.
например, наш инцидент, когда я предложила поспать, а он мне "что ты за мама дурацкая"... психолог настаивает, что "дурацкая" относилось именно ко сну, а не к маме. и вообще сон - с 5 до 7 примерно дети боятся смерти, и сон связывают с умиранием и боятся его. я иногда вижу в зеркало заднего вида, что Георгий вырубается в своем кресле, но тормошит себя, по щекам хлопает - лишь бы не уснуть.
ну, в общем много чего... не все хочу рассказывать из уважения к Георгию. целый час проговорили, своего рода терапия и для меня. я вышла успокоенной.
по рекомендации пью витамины группы Б

и надо работать конечно с нетерпеливостью, которая может быть связана с досадой, что твой ребенок не оправдывает твоих ожиданий и надежд. научиться любить безусловно - тогда должно и маме полегчать

веду Георгия на диагностику через недельки две, пока выполняю ее рекомендации, четыре дня не ругались.
диагностика через работу с песком, рисование и разговор, конечно.