Долгожданные призы - Рыбки, Овны и Тельцы 2011! Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Liala

Active member
в груди пустота... ее можно скрутить всю в трубочку (((
у меня во время кормления к этой "пустой" груди молоко так приливает, что оно само струями бьет и малой захлебывается...у тебя приливы во время кормления есть?

когда первые подозрения были, что памперс натирает до опрелостей
а чего марку подгузов не поменяете?

Если опрелости в складочках, то есть вариант, что это не памперс, а ребенка после купания плохо вытираете именно в этих складочках. У меня так с малой было, даже кожа облезла...

olinta

Active member
Sonador, а живот как? выделения? не только грудь может темпру давать..
я бы фервекс не пила на гв.. лучше парацетомол.

девочки, а во сколько гормональные высыпания на лице появляются?
у нас лицо какое-то в подкожных прыщиках..

Liala

Active member
я бы фервекс не пила на гв.. лучше парацетомол.
это и есть парацетомол
Фервекс (Fervex)

Лекарственная форма
Гранулированный порошок для приготовления раствора для перорального применения.

Состав и форма выпуска

1 пакетик Фервекс содержит:
Фенирамина малеат ...... 25 мг
Парацетамол ................. 500 мг
Аскорбиновая кислота .. 200 мг;
8 пакетиков в картонной упаковке.
Выпускается с сахаром и без сахара (заменитель аспартам).

1 пакетик Фервекс для детей содержит:
Фенирамина малеат ...... 10 мг
Парацетамол ................. 280 мг
Аскорбиновая кислота .. 100 мг;
8 пакетиков в картонной упаковке.

Nastinsson

New member
Самоцвет, банеоцин крайняя мера-антибиотик.. нам пришлось.. от обычной опрелости вполне бепантен сойдет.. пару дней и все.. нам тоже подгузы натирают ноги) стараюсь тщательно вытирать и проветривать, а он говнюк ноги симает.. у малой в этом месте подтекало, а Саня толстяк))) кстати жутко похожи мои детки.. надо поискать фотки, потом покажу..

Sonador

Active member
Спасибо, девчонки. Я скорей всего простыла, бегала на днях на улицу да без шапки, видимо продуло.

Славина

New member
Привет, девочки! Я к вам с вопросом, т.к. бабушки за два вечера загнобили...Им все ребенок мерзнет...
Ваши действия после купания? Когда одеваете, как укрываете? Когда обрабатываете носики, глазки и т.д. Объясняю - мне не давали даже развернуть полотенце, чтобы одеть хотя бы памперс, укутав еще одеялами. Так мы спали до след.кормления. Потом только можно было обработать ребенка, причем не раскрывая его полностью. Короче, довели меня до слез и истерики в первый же день дома. Ребенку голышом дома нельзя быть и все тут! Холодно! Я рада, что все уехали, но вопрос все равно остался...

Liala

Active member
Ваши действия после купания?
завернули в пеленку (мужу пеленкой удобнее вытирать чем полотенцем), дотащили из ванны до комнаты, развернули....вытерли пеленкой, одели памперс, завернули (не запеленали) в сухую пеленку...ну и все...

Когда обрабатываете носики, глазки и т.д
вообще не обрабатываем, а пуп раньше обрабатывали после вытирания.

Я скорей всего простыла, бегала на днях на улицу да без шапки, видимо продуло.
не болей там!!!

Блин, когда будет тепло....посмотрела фотки малой, так есть фотка 24 апреля 2009 года...она там в майке с коротким рукавом

бабушки за два вечера загнобили...Им все ребенок мерзнет...
почему то вспомнилось, когда с Алиной и роддома приехали (лето, на улице +28) свекровь все бегала по квартире окна закрывала в тех комнатах куда я или муж с ребенком заходили...выходишь из комнаты...открывает :)))

Esther

Spirit
у тебя приливы во время кормления есть?
по-моему, нет ( утром грудь наливается и такое впечатление, что она как баночка с дном. Заканчивается к вечеру наполнение (( А как понять, есть ли хоть мало-мальский прилив?

Ялюля

офигуривАю)
Девочки, была сегодня в буслике, который возле риги. Памперсов нет, хаггисы - в полном ассортименте, Либеро - выборочно. Цены - на 8-10 тыщ дороже, чем в инете.
Настя, бедный Сашка, настрадался((( Но счас все быстро наладится и он это никогда в жизни не вспомнит... и ты забывай.

olinta

Active member
Славина, купаемся, достаем в пеленку (вместо полотенца), кладем на столик, обрабатываемся, одеваем слип и шапку, т.к. у нас волосы мокрые и выходим из ванной..
Sonador, поправляйся!

Esther, прилив, когда грудь мягкая (пустая), а малыш глотает, прямо в захлеб, как Liala писала.

Ялюля

офигуривАю)
Юля, я во время прилива молока ощущала как бы покалывание в груди.
Ты вообще питаешься нормально? Не голодаешь? Высыпаешься? Это все очень важно. Всех советчиков со смесями в сад! На ночь смесь убирай по-любому.
Очень помогает теплое питье именно перед началом кормления, как Ира-Фари писала. Не нужно пить ведрами, но несколько глоточков тепленького чайка с молочком хорошо помогают. Я пробовала много чаев для повышения лактации - все ни о чем, мне лично - никак. А вот млекоин (в аптеках продается, гомеопатия) - очень хорошо и заметно помогал. И еще - радуйся, когда кормишь грудью, все мысли типа "Ну вот, опять грудь пустая и т.д." убивают лактацию. Всем говори громко и внятно, что ты кормишь грудью и у вас все прекрасно. Больше общайся с людьми, у которых был положительный опыт ГВ, а вот с теми, у кого не получилось на эту тему вообще не говори. Даже, если это мама, говорите о другом. А, вспомнила, очень хорошо для лактации свежий воздух. Мы, по первости, со Славчиком в одеялко укутывались (кормились лежа), а муж окно открывал - супергуд молоко приходило. А еще - может тебе неудобно, когда ты кормишь??? Смени положение. В общем - способов море, я меньшую половину перечислила и только того, что сама использовала. Верь! и все получится!

Лента

New member
У меня по ходу вопросы: Чем лечить насморк? Можно капать оксиметазолин? Кто пользуется соплеотсосом? Как вам? Тобрекс в глазки к-н капал?
капать можно физраствор, оксиметазолин и прочие средства использовать в крайнем случае:если нос ну совсем не дышит и ребенок никак не расчмыхается и не может из-за этого сосать. Я соплеотсос пока не использовала, пока чистила одну ноздрю турундулкой из второй на крике само все вылетало:))).
Славина, а какая у вас дома температура? У нас 23, я сильно не разворачивая протираю ребенка насухо, одеваю памперс, бодик, слип и шапочку и кормлю. А как это ребенку спать в мокром полотенце?

Esther
, пока я собралась Ялюля все написала,повторюсь только не нервничай!!

Esther

Spirit
а малыш глотает, прямо в захлеб
блин, а как такое чудо вызвать? ))

как иголочками покалывает
воообще-то иголочками покалывает.. но "взахлеба" там и близко нет. Вот сейчас откормились - час 10, одну грудь выели полностью, вторую "пригубили", когда в первой не осталоси ни-че-го... и никаких там иголочек уже не было.

На ночь смесь убирай по-любому.
Она ж ваще голодная будет. У меня вечером полный ноль в плане молока.

но несколько глоточков тепленького чайка с молочком хорошо помогают
Да я как наркоман на чае сижу, по 2 стакана за кормление. Тепленького, с молочком..

olinta

Active member
Вот сейчас откормились - час 10, одну грудь выели полностью, вторую "пригубили"
а чего вторую грудь дала? Оксана писала кормит одной грудью, не меняя ее, в течение 2 часов. я в течение 3 часов даю одну и ту же грудь..

Liala

Active member
но "взахлеба" там и близко нет
у меня грудь слабо молоко держит, поэтому взахлеб и получается скорее всего...
Я одной грудью кормлю из другой течет, без прокладок вообще не могу.

одну грудь выели полностью
ну вот с чего ты взяла что полностью. Та на нее нажми, уверена, что молоко выделится.

и никаких там иголочек уже не было
у меня иголочки один раз за кормление.... Грудь потом типа мягкая и пуская, но если надавить молоко выделяется. А ребенок, если правильно сосет, высасывает гораздо больше, чем ты можешь выдавить....

Сколько она у тебя прибавила от веса при рождении?

Esther

Spirit
Ты вообще питаешься нормально? Не голодаешь? Высыпаешься?
Вроде да.. сегодня температура поднялась ни с того - 37,2, ни с сего, но я думаю, это последствия КС. В отсальном нормуль, даже обидно - все условия для молока, а молока нет.

Сейчас вот малая хнычет. Ее кормить? Она точно-точно сытая...

Esther

Spirit
а чего вторую грудь дала?
Там пу-сто. Вот вообще. ни капельки не выдавить. Ну, и соответственно, дитенок весь красный от напряжения и орет. Как тут не дать вторую?
Я одной грудью кормлю из другой течет,
Аналогично!

и кормить той же грудью!
)) воздухом?

Сколько она у тебя прибавила от веса при рождении?
если бы прибавила.. мы не можем набрать потерянный вес. сейчас - 300 грамм от рождения!

Та на нее нажми, уверена, что молоко выделится
не-а, нету.

Ялюля все написала,повторюсь только не нервничай!!
ээээх...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху