Юля, я во время прилива молока ощущала как бы покалывание в груди.
Ты вообще питаешься нормально? Не голодаешь? Высыпаешься? Это все очень важно. Всех советчиков со смесями в сад! На ночь смесь убирай по-любому.
Очень помогает теплое питье именно перед началом кормления, как Ира-Фари писала. Не нужно пить ведрами, но несколько глоточков тепленького чайка с молочком хорошо помогают. Я пробовала много чаев для повышения лактации - все ни о чем, мне лично - никак. А вот млекоин (в аптеках продается, гомеопатия) - очень хорошо и заметно помогал. И еще - радуйся, когда кормишь грудью, все мысли типа "Ну вот, опять грудь пустая и т.д." убивают лактацию. Всем говори громко и внятно, что ты кормишь грудью и у вас все прекрасно. Больше общайся с людьми, у которых был положительный опыт ГВ, а вот с теми, у кого не получилось на эту тему вообще не говори. Даже, если это мама, говорите о другом. А, вспомнила, очень хорошо для лактации свежий воздух. Мы, по первости, со Славчиком в одеялко укутывались (кормились лежа), а муж окно открывал - супергуд молоко приходило. А еще - может тебе неудобно, когда ты кормишь??? Смени положение. В общем - способов море, я меньшую половину перечислила и только того, что сама использовала. Верь! и все получится!