Долгожданные призы - Рыбки, Овны и Тельцы 2011! (часть 40)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Tixone4ka

New member
kotenok_sh, сил вам и терпения! Все будет хорошо! Евочка немного еще подрастет, да и Эммочка тоже - будет легче намного!

malishoc

New member
Катюш, держись! Девочки немножко подрастут и будут вместе играть, им будет интересно. Время быстро это настанет ;)

Lady_bird

Active member
Lady_bird, :)))
Мечты сбываются? Если да, то мне четвертиночки хватило бы :). А, ну если пару, то.... уууу.....
:)))
эх если бы сбывались:) на что тебе хватило бы четвертинки? Это какие то скромные мечты:)

это муж все:) устанет на работе или достанет все и выдает как вчера. Я все посчитал. Нам нужно. . . 3 миллиона евро всего:) и рассказывает мне свой план. Через час мы уже перекрикиваем друг друга, потому что нам катострофически не хватает уже этих миллионов. Все равно чертовски увлекательное мероприятие эти совместные мечты:)

Катя, все будет хорошо. Не оторвешь потом друг от друга:) Ева малышка еще совсем.

petra13

New member
Все равно чертовски увлекательное мероприятие эти совместные мечты
вы так всю ночь и промечтали? :))) или Максим подключился ночью к мечтаниям? ))))

всем доброе утро, а Катюшу поздравляю с возвращением домой!!!! через годик-полтора лучшими подружками будут твои девченки))))

Lady_bird

Active member
вы так всю ночь и промечтали? :))) или Максим подключился ночью к мечтаниям? ))))
нет:) мы прервались на сон:)
а я зашла в тупик. Муж озвучил какой работой он занялся бы для души. А я вот не знаю. То есть нет куска мечты целого.

Finezza

Active member
kotenok_sh,Катя, не переживай. Оно так и есть - для Евы это кукла. И у меня так было. Потом скорее всего у нее пропадет интерес и ее Эмма раздражать начнет, потому как столько родительского внимания на себя оттягивает. Это нормальная реакция старшего ребенка такого возраста. Будет ревность, обязательно. Вам сейчас тяжело будет: нужен глаз да глаз, чтобы старшая не покалечила младшую и чтобы старшую тоже не обделить вниманием и постоянно показывать, что вы ее любите также, как и до рождения сестрички.
Но.. и это пройдет (с). Держитесь! Веселого и радостного тоже будет много. Местами - сплошное умиление :)

Когда родилась Серафима, мне один умный человек сказал:
-Два года! Жди и будет легче.
Так и есть - чем ближе к этому возрасту, тем больше и больше они взаимодействуют без травм и сопутствующих воплей :)))

P.S. Если есть хоть малейшая возможность помощи от родителей/близких/друзей - проси. Я не смогла попросить и настал момент, когда осталась совсем без сил..физических и моральных. Так что проси о помощи, этот период будет более радостный тогда.

Последнее редактирование:

Lady_bird

Active member
После рождения ребенка Вы поймете, что:
1 — голос орущего трехлетнего ребенка в три раза громче голосов трех взрослых…
2 — все, что хранится в недоступном месте, достается за 28 секунд…
3 — губная помада неплоха на вкус, причем чем ярче, тем вкуснее…
4 — тюбика зубной пасты хватает на покраску пол стены и двери…
5 — от полоскания в стиральной машинке хомячка тошнит…
6 — зонтик никогда не может заменить парашют…
7 — самые важные документы рвутся быстрее всего…
8 — в желудок может поместиться 3 огромные порции мороженого, но никогда — 1 маленькая тарелка супа…
9 — Суперклей клеит действительно все…
10 — Пожарная приезжает за 10 минут…

Finezza

Active member
Lady_bird,:))) спасибо, я заодно вспомнила, что надо отнести паспорт на замену (Валентина разрисовала;))

Пионерка
, как у тебя дела? Как детвора?

Пионерка

Active member
Вам сейчас тяжело будет
личный опыт помог мне понять, что многое зависит от отношения мамы - если оно будет наподобие "как они меня достали" или "чтоб такого сделать, чтоб они мне не мешали\угомонились\оставили меня в покое", то может быть и тяжело - потому что ожидаемого, вероятнее всего, не произойдёт (и это здорово, на самом деле). Потому что "тяжело" - оно в голове живёт в большинстве случаев, и в большинстве случаев те, кто любит говорить "тяжело", понятия не имеют, что такое действительно "тяжело" - и лучше не знать..
А если есть понимание, насколько важную работу по воспитанию делает мама каждую минуту, сколько любви, нежности, заботы, ласки, внимания, терпения, времени ей нужно отдать, чтобы Человек вырос в полном смысле здоровым - и душой и телом - то это понимание в помощь, чтобы "порой непросто, но очень интересно" не стало "тяжело".

Пионерка, как у тебя дела? Как детвора?
никогда не знаю, как отвечать на вопрос "как дела" :) :) нормально!
я в декретном отпуске пока, Ника в садик ходит и по субботам в школу (государственная, филиал Эврики в нашем районе, мне нравится - там у них 5 уроков с переменами с 10 до 12-30, Нике тоже нравится), Диму планирую в сад со следующей осени водить, вырос большой, кушает сам, с горшком дружит с большего, спят с Никой в детской комнате с лета, летом отлучила от груди, с разговорами не спешит - папа-мама, кака, бах, Ника, пазяба (спасибо) и мамага (универсальное слово, и мама дай, и мама что это, и мама пожалуйста) и много разных звуков животных. Любит обниматься, любит покушать. Любит играть с тестом, рисовать красками и карандашами, играть в шнуровки, листать\рассматривать книги, и, конечно, прятки-догонялки с Никой.

Последнее редактирование:

Lady_bird

Active member
Пионерка, ну вы вообще умнички. Совсем самостоятельный Дима. К саду готов:)

Finezza

Active member
кто любит говорить "тяжело", понятия не имеют, что такое действительно "тяжело" - и лучше не знать..
каждому дается по силам :)

А вообще, не вижу особого противоречия между твоим и моим постами. Я вполне разделяю твою точку зрения на воспитание детей. И да, может я зря написала "тяжело" - я исходила из своего опыта. Всегда понимая какую важную работу делает мама - мне было именно тяжело. Не только из-за детей - такой период.

Катя, заменяю в моем сообщении "тяжело" на "непросто" :))) И вообще, пусть у тебя он будет радостный, интересный и беспроблемный ;)

никогда не знаю, как отвечать на вопрос "как дела" нормально!
:)))
Вот что бывает, когда ты давно не появляешься - забываю про твой математический склад ума :)))))

спят с Никой в детской комнате с лета
Спят каждый в своей кроватке или вместе?
У меня тут муж резко стал переживать, что дети спят вместе и ходит меня тормошит, что это неправильно и каждая должна спать отдельно.. Я задумалась :)

Пионерка

Active member
Пионерка, ну вы вообще умнички. Совсем самостоятельный Дима. К саду готов
Да, ему нравится в саду, когда приходим за Никой в группу :) Но это со мной и на пару минут 6) Насчёт самостоятельный - он намного больше "мамин", чем Ника... Она, правда, с няней с раннего возраста бывала, Дима же всё время со мной, бабушки далеко и не приезжают, привык так.
куда именно? вы же вроде в Масюковщине живете? мы ходим на одинцова 47, но у нас 4 занятия и тоже в субботу
Лещинского (здание ЖЭСа 101-го - с другой стороны только).
каждому дается по силам
Тоня, года полтора-два назад я написала бы "точно!" или "ппкс" :) но... за это время поняла одну вещь: неприятности нам никто не "даёт". Можно своими действиями, не зная, что как работает, или пребывая в иллюзии, что "это мелочь, несущественно" кучу неприятностей себе и семье своей заработать, а потом говорить, что "только по силам" или "трудности закаляют" или "по силам только"... В общем, я сейчас перешла на формулу "мы сами творцы своей жизни" и "чудеса твори сам". Стараюсь преодолевать различные виды негативных инерций, менять своё мировоззрение и создавать свою жизнь осознанно. Не всегда просто бывает, конечно :)
Всегда понимая какую важную работу делает мама - мне было именно тяжело
мне тоже бывало - но в большинстве случаев не объективно, а потому что я капризная, из тех, что "сложно угодить". Стараюсь меняться и менять отношение к миру, учусь радоваться и благодарить.
Вот что бывает, когда ты давно не появляешься - забываю про твой математический склад ума ))
я и сама про него забываю) кстати, да, какие-то средние величины в уме я уже начинала вычислять :)

Liala

Active member
Егор добрался до крема...нету больше у меня крема..хорошо хоть взял маленькую баночку для лица в зимний период...а то там рядом стояла большая для тела :)))
фоткаться не желал категорически

Вложения

• IMG_3471_новый размер.jpg
    IMG_3471_новый размер.jpg
    174.6 KB · Просмотры: 61

Пионерка

Active member
Спят каждый в своей кроватке или вместе?
У меня тут муж резко стал переживать, что дети спят вместе и ходит меня тормошит, что это неправильно и каждая должна спать отдельно.. Я задумалась
У нас в детской вплотную придвинуты раскладная Никина тахта-диванчик и Димина кроватка со снятой стенкой. То есть общее пространство но с перегородкой из подлокотника (они через него перелазят и кувыркаются). Но спят каждый в своей, хотя Диме очень нравится тахта))
Не вижу ничего неправильного, что дети вместе спят до поры до времени, если друг другу высыпаться не мешают. Мы с сестрой вместе спали на одной тахте метр на два долго, даже когда уже большие были.. не было просто у родителей других вариантов. ну единственный минус - неудобно было, мало места стало. А так - весело :)

фоткаться не желал категорически
:)))))))) повеселил!
пусть только на пользу пойдёт! лучше прячь в следующий раз :)

мы, кстати, озаботились замком на шуфляду для документов и шкафчик один..

petra13

New member
Liala, супер!!! мой тоже крема любит, хорошо, что открыть пока не может:)))

Лента

New member
kotenok_sh, в возвращением домой!!! не переживай, все наладится, пройдет время и Ева привыкнет к новой "ляле"

в тему погодок: у меня с сестрой разница 1г5м, когда ее привезли из роддома, положили дома на диван и все взрослые почему то вышли, я только осталась , будучи девочкой рослой и крепкой, стянула я кулек с сестрой и затолкала ногой под диван)))) когда мама вернулась, не могла понять, куда новорожденая пропала, я пальчиком показала куда, больше нас одних не оставляли
а если серьезно, то после рождения сестры я оказалась на попечении бабушки(мамина мама жила с нами), она меня и кормила, и читать потом учила, я поймала как то на мысли себя, что любила ее равно как маму.....

Liala, хорошо хоть не ел))))

olinta, вчера не написала-какая прекрасная у вас изба читальня!!! А кудри Анютины!!!

Oksikk

New member
Доброго дня!

Котенок, все наладится!

Ляля, Егор красавчег, улыбнул))))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху