Долгожданные призы - Рыбки, Овны и Тельцы 2011! (часть 41) - ПРАЗДНУЕМ!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Муська

New member
Бельчонок,фоточки суперские! Очень красиво ))

Игнатика с Днюшкой (прошедшей)!!!!!
x_722919b9.jpg

olinta

Active member
Доброе утро!
Оксана, фотки удалила?
Я в Гугл плюс на тебя вроде подписана, там тоже не вижу(

Бельчонок

New member
Оксана, фотки удалила?
Я в Гугл плюс на тебя вроде подписана, там тоже не вижу(

да, ссылку уже удалила на фотки. Систему подписки на гугле не знаю, но попробовала поделиться альбомом с тобой явно. Может так увидишь.

malishoc

New member
Приветики! Отгуляли ДР :). Праздновали дома в кругу семьи. На годовой отчет о взрослении личности не нашла пока времени, поэтому отчитываемся тем, что имеем :)

%D1%81%D0%B2%D0%B5%D1%87%D0%BA%D1%83+%D0%B7%D0%B0%D0%B4%D1%83%D0%B2%D0%B0%D0%B5%D0%BC.JPG

%D1%81+%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B8.JPG

%D0%BA%D1%83%D1%80%D1%82%D0%BA%D0%B0.JPG

Glazunia

New member
Дождалась!
Наташа, у Игната глаза-вишенки, глаза-буравчики... Ну такой уже колоритный парень!

olinta

Active member
Наташа, хорошенький Игнатик) модный такой)
Оксана, нашла фото, спасибо, красота обалденная!!!

Бельчонок

New member
Оксана, нашла фото, спасибо,
ура!

Слушайте, а в школах дети у вас пишут чернильными ручками? Наши пишут. А еще тут фишка, тетради по разным предметам в обложках разного цвета. Вот как раз сегодня надо было купить белые (непрозрачные) и желтые:)

Oksana

New member
malishoc, Наташка, я хоть и с опозданием, но присоединяюсь ко всем теплым словам в твой адрес и адрес твоего боевого самостоятельного мальчугана!!! Здоровья!

bysinka

New member
Всем привет.
malishoc, очаровательный парень!
Девочки помогите советом, уже пухнут мозги.
Анюте в августе будет 5,5 лет. Сейчас она ходит в сад. В группе дети 6 лет. Она занимается с ними на равне подготовкой к школе, для нее специально заданий не делают. Воспитательница говорит, что она занимается не хуже чем остальные, и даже лучше чем пару деток 6 лет. Группа 20 человек. за исключением 2 деток вся группа идет в первый класс. Если она останется еще на год в саду, то в группу придут детки 4-5 лет. А потом в первом классе будет "учитель", к которому я категорически не хочу отдавать ребенка(племянник сейчас учится у нее). На школьных каникулах группу забирала учитель младших классов на занятия по подготовке к школе. Она приходила домой такая довольная, так старалась делать домашние задания. Теперь она каждый день приходя из сада говорит - давай заниматься.
Меня больше беспокоит не столько "учитель", сколько то, что она будет делать с младшими детками.

olinta

Active member
bysinka, конечно всегда нужно судить по ребенку, но 5,5 это как то совсем мало, имхо. Если бы 5,11 мес, я бы еще подумала..
А на счет занятий, так может развивайки кружки найти какие то, Маша будет ходить в садик?

Oksana

New member
что она будет делать с младшими детками.
продлит себе детство!
Дети очень гибкий народ. Судя по своей старшей нисколько не жалею, что отдала в школу именно с 7 лет.
Она приходила домой такая довольная, так старалась делать домашние задания. Теперь она каждый день приходя из сада говорит - давай заниматься.
узнаю свою Марусю в гриме:))) На сегодняшний день - единственный ребенок, которому нравятся уроки, а вот после школы уже заниматься не тянет, даже дом. задания со скрипом. Считаю, что со школой не стоит торопиться, запала на дольше хватит))

может развивайки кружки найти какие то, Маша будет ходить в садик?
Поддерживаю! можно даже просто какие-то кружки, не обязательно развивайские:))) Им энергию девать некуда.

Se-lena

Well-known member
Алеся,мне кажется,что в любом случае в 5.5 рано идти в первый класс.Почему в дс группу придут 4-5летние дети?У вас логопедическая группа?У меня Даша осенняя ей в сентябре исполнялось шесть и то мы в школу не пошли в тот год.Наша группа выпустилась и мы перешли в другую группу.Да получилось,что мы стали второгодниками т.к.еще раз проходили программу подготовишек,но зато ребенок пошел в школу морально и физически окрепшим).Без проблем прошла собеседование аж в двух гимназиях.Ну и теперь учится с легкостью и удовольствием.
И у тебя будет еще годик в запасе на выбор учителя и Анюта окрепнет и подготовится к школьной жизни.

bysinka

New member
но 5,5 это как то совсем мало
9 сентября ей буде 5 лет 7 мес.
Еще будет все решать тестирование в мае, без разрешения комиссии ее не возьмут. Воспитательница дала книгу по которой нужно готовиться к тестированию. Я вот думаю готовиться или нет. в эту субботу мы идем на тестирование в Минске с минимальной подготовкой, посмотрим что там скажут.

Se-lena, у нас выбора учителя нет. Мы живем в агрогородке, Одна школа, в саду смешанные группы. Сейчас в младшей группе детки от 2 до 4,5 лет.

Изначально я тоже не планировала в этом году в школу, но когда узнала к какой учительнице мы попадем...пришлось задуматьтся. А может не грузиться...

olinta

Active member
bysinka, я понимаю твое беспокойство на счет учителя группы в саду, расскажу как у нас было. Лиза занималась в развивайках с 3 лет, все ее хвалили, она спокойно высиживала 40 мин занятий, читала, отвечала все. Но когда мы пришли в школу в 6,3, то разница с теми кому, 7,5 например, ой как заметна, не в плане учебы, она отлично учится, а в плане морально психической готовности. Я только в 1 классе это заметила, нагрузки приличные. Анюта уверена потянет, просто этот год можно посвятить спорту, рисованию и вообще детству)

Se-lena

Well-known member
очень согласна с Олей,действительно,то что дается играючи семилетке у шестилетнего малыша может потребовать приличного напряжения.Занятия в садике и занятия в школе отличаются,да и требования не сравнить , что в саду не понял еще десять раз повторят,а в школе будь добр успевай по программе,тема за темой.Нагрузка приличная у детей,устают они.Я бы не спешила так со школой.А что у племянника не складывалось с учителем так не факт что и у твоей девочки так же будет.

bysinka

New member
А что у племянника не складывалось с учителем так не факт что и у твоей девочки так же будет.
там не только у племянника, там у всего класса. да и сами педагоги говорят, что не должна она работать с детьми, а директор почему-то никак не реагирует на ее поведение.

некоторые говорят, что она сама уже собирается уходить, но тоже не факт, что уйдет. ее ни где не хотят брать на работу.

Бельчонок

New member
bysinka, ой не надо! В Германии, например, школа с 6 лет. И многих деток отдают в школу, когда еще нет 6. Так вот по ним видно, что они не готовы. Они учатся, да, но им тяжело отсидеть все уроки, им бы побегать, попрыгать, короче погулять. И многие родители сами говорят, что не готов их ребенок, зря отдали так рано. Но тут выбора нет, а у тебя есть. А учитель, может она уволится через год:) и придет новая

bysinka

New member
сегодня разговаривала с воспитателем, говорит не хочет учительница на следующий год оставаться. племянник сейчас в третьем классе, она даже не доведет до конца своих детей.

Спасибо вам! Я успокоилась. Наверное съездим мы в субботту на тестирование, так просто для себя.

olinta

Active member
Алеся, обычно все и складывается само собой)) удачи!!!
Моя сегодня девочка отмочила, вчера до ночи готовилась к олимпиаде, а сегодня отказалась туда идти(

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху