Дом №1(согласно генплана) Щорса-Дзержинского

natuska

New member
Кто строится в этом доме,отзовитесь!!!Может будем соседями:dance:

DeMarko

New member
Если банк не подведёт с кредитом, то может и будем соседями.
по договору 5 этаж, квартира №19.

DeMarko

New member
Если банк не подведёт с кредитом, то может и будем соседями.
по договору 5 этаж, квартира №19.

natuska

New member
DeMarko, Рада приветствовать!!!А то уж думала--никого...Вы выбрали квартирку в випсекции.Классно!!! Мы вот можем потянуть только однушку,хотя мечтали сначала о двушке 75м с французским балконом в вашей секции.Как сказал прораб Саша,самые классные квартирки.Облом вышел,дороговато для мамы в декретном отпуске... Вот ожидаем заседания исполкома 27 октября, потом еще и кредит оформить...Если все получится- 4этаж,квартира 68.

DeMarko

New member
даже и не знал, что это ВИП секция :) хотя кухня почти 17 квадратов.
специально ничего не выбирали, пришли в минскстрой чего-то построить, из всех предложенных вариантов выбрали тот, который ближе к центру.
ну,а квартиру изначально решили строить двушку. предложили в этой секции, так что выбирали только этаж. вообщем просто стечение обстоятельств.
а на 27 в исполком мы не попали, но в банк уже сходили взяли бланки и сведения о необходимых документах.

natuska

New member
Будете ли делать в октябре первый взнос?Нам согласно договора,чтобы сохранить квартиру,даже не дожидаясь решения исполкома и банка, сказали сделать 25 октября первый взнос.Если что сорвется-деньги возращают...

DeMarko

New member
у нас до 30 числа первый взнос. планируем его делать завтра.

henny

Галина
девушки, подскажите, куда обращаться чтобы начать строиться в этом доме? :)

DeMarko

New member
ну, хоть я и не девушка, но всё же подскажу.
нужно обращаться в минскстрой. это на ул. карла маркса 13а. кабинет на 1 этаже. забыл номер :( знаю ,что начинают работу с 8:30, но кажется не все дни приёмные.

natuska

New member
Мы заплатили тоже.Собираем документы для банка. Возникла проблема:сестра в срочном порядке продает квартиру,а мы всей семьей там прописаны, все предыдущие справки собирали по той прописке.Неужели все? Облом? Я в шоке!!!До конца свое дело не довели...А может,если исполком дал добро на выделение льготного кредита, уже не важно,куда мы сейчас перепропишемся...Может для банка все равно...У меня горят нервы!!!

DeMarko

New member
в банк же тоже нужны справки из ЖЕСа, но если успеете взять то всё будет нормально.
на сколько я знаю, после сдачи дома вам нужно будет там прописаться в течении 6 месяцев, т.е. по идее уже в январе можно будет. хотя я сомневаюсь, что в декабре его уже сдадут.
вообщем, если есть справки по старой прописке волноваться особо и не нужно.

нашёл сегодня вот это http://realt.by/newflats/object/135815/

natuska

New member
Спасибо за ссылочку.Интересная информация, сидела,рассматривала, мечтала,куда в садик,потом в школу малую определить,куда в магазин придется ходить...Все вроде бы ок.Грандиозная стройка предстоит в ближайшие годы!!!Вот только инфа скорее по дому 2, у нас санузел не совмещенный,да и не электрическая, а газовая плита должна стоять, так строители сказали.

DeMarko

New member
в субботу был на стройке проездом. продолжаю сомневаться, что успеют к новому году.

natuska

New member
Вчера взяла справку из Минскстроя для банка.Процент готовности дома 51.90. Где там к новому году! Хотя бы к весне успели.А сегодня была на стройке,один из рабочих сказал, что работать уже некому.Люди уходят,уехала целая бригада из Жодино, зарплата низкая- работа тяжелая...Походила, посмотрела.В 3 секции уже кое-где стоят окна,установлены батареи отопления,делают стяжку на полу, в первой еще ничего.

DeMarko

New member
я каждый день возле этого дома на работу и с работы езжу, но так и руки, точнее ноги не доходят туда зайти.

natuska

New member
Вчера заключили договор с банком!!!Будем строиться...

Сверху