Дом №1(согласно генплана) Щорса-Дзержинского

DeMarko

New member
Поздравляю!!!
мне в банк только документы 17 числа нести, т.е. во вторник.

DeMarko

New member
а сколько времени прошло с момента подачи всех справок в банк до заключение договора с банком?

вопрос уже не актуален. сегодня сам всё узнал.

прикольные ребята в минскстрое. сказали, что метр банком кредитуется по 2150000. банк кредитует под 1980000. :).
нужно срочно где-то рисовать 9 миллионов.

natuska

New member
:swoon:Мы тоже так попались.Придется к Новому году тоже рисовать 12 миллионов.

DeMarko

New member
всё. и мы заключили договор с банком. сегодня должны мой ноябрьский платёж в банке проплатить.
вчера ехал возле дома в светлое время суток и увидел, что в первой части уже утеплили фасад и на первых этажах уже стоят окна. а в моей части ещё даже стены на верхних этажах не сделаны. :(
кстати, уже на сайте минскстроя написано, что сдача дома март 2010.
интересно, будут ли они в связи с этим менять график платежей?

DeMarko

New member
есть данные, что платёж можно будет декабрьский перенести на март.
в казначействе минскстроя нужно будет письмо писать.
но подробностей пока не знаю, как только напишу такое письмо распишу всё более подробно.

natuska

New member
Спасибки за информацию.Я вот дааааааавненько не видела наш домик.Будут новости по переносу оплаты- напишите,плиз,поподробнее.

natuska

New member
Сегодня взяла справку о готовности дома. 74 процента.Может, подналягут и успеют к Новому году....

DeMarko

New member
эй...я им подналягу, я уже губу раскатал подкопить до февраля миллиончиков пять, а тут обломать собираются. :)
и откуда такая готовность интересно, если на последних этажах в моём подъезде даже стен нет.

natuska

New member
:biggrin:Так вот это и есть оставшиеся 26% ваши стены.:tongue:И вообще, славные деньки на дворе,в смысле погоды для строителей.

DeMarko

New member
на днях заеду гляну поближе чего там на стройке творится, может и пофоткаю чего и сюда потом выложу.

DeMarko

New member
побывал в выходные на стройке. увы не глянул, что аккумуляторы у фотоаппарата умерли. поэтому буду описывать всё словами:
- судя по словам одного из строительного начальства (не уверен в должности) корпус№3 уже почти готов. на последних этажах не было нескольких окон.
- корпус №2 (кажется ваш): фасад со стороны пр.Дзержинского уже утеплён и оштукатурен, фасад с другой стороны ещё только утепляется. окон нет нигде.
- корпус №1 (мой): тут всё глухо. стены сделаны по Щорса до 8 этажа, с другой стороны до 6. естественно фасад ещё не трогали, не говоря о окнах.
рабочие в субботу точно работали, в воскресенье проезжал мимо и видел, что тоже ходят. так что есть вероятность, что сдача дома возможна и в декабре, если перейдут на работу в три смены :)
был очень огорчён, когда походил по самой ул. Щорса и понаблюдал, что за контенгент там шатается....алкашей полно. пытались стрельнуть у меня мелочь на выпивку, но были ласково посланы работать. думал будут возмущаться, но благо с ними была одна "лэди" и отговорила их бить мне лицо.
из плюсов этого района вижу в перспективе снос всех этих бараков и заселение микрорайона немаргинальными слоями. ещё там есть домик Щорса. сейчас совсем рядом идёт реконструкция спорткомплекса (правд без бассейна), ну и ещё метро будет скоро. вобщем все неплохо.

natuska

New member
Конечно, все очень даже хорошо.Домик строится...Сдадут,правда, только в марте(по уточненным данным).И это только плюс.Денежек поднакопим...Бомжарики не уживутся рядом с такими красавцами-домиками.Это ведь пока им раздолье, сплошные бараки-развалюхи,частный сектор,понимаешь...А то,что метро рядышком,вообще, класс! Не грозят нам автомобильные пробки,если что. Да и выпимши из гостей-друзей с комфортом доехать -супер.

DeMarko

New member
март - это круто, главное, чтобы не пересчитали чего-нибудь, а то поднакопленного не хватит.
а метро - это вери гуд.!!! на работу 6 минут. вместо нынешних 40

Katherin

Active member
Может, и мы соседями будем!
Хорошие новости - дом кредитуют по 2770000!

Может, сориентируете по поводу садиков-школ? Я пока вижу садик № 48 , а школа только №3 или на другой стороне - 101-я, а д/с №80.

Поликлиники - 12-я детская и 15-я взрослая?

DeMarko

New member
Да. Завтра еду в банк за оставшимися 43 млн разницы по новой сумме.
про поликлиники как-то и не думал совсем. садик нам уже не нужен (ну или пока не нужен), а в гимназию, мы планируем в нашу возить. всего 15 минут от щорса, впринципе не далеко.

был в банке. вобщем сказали, что вначале банк остаточную часть платит по той цене, которая была раньше 1981000. а потом в январе будет пересчёт идти по 2770000. но соответственно уже и другой доход нужен и больше поручителей.
вот.
а во втором подъезде уже почти все окна остеклены :)
завтра в минскстрой поеду переносить оплату на январь.

Последнее редактирование:

DeMarko

New member
съездил вчера в минскстрой.
перенесли платёж последний с декабря аж на март.
если вдруг нужно делать тоже самое, то берите с собой листик формата А4 и ручку. (если нет возьмите в каб. 105 там девушку не жадные).
возле каб.105 в минскстрое висит образец заявления. желательно заранее подсчитать дома по платёжкам сколько уже оплачено было (экономия времени). далее это заявление в приёмную в каб. 203. и всё.
ещё в минскстрое сказали, что уже готовят доп. соглашения к договору по этому дому. так что скоро будут всех вызванивать.

Alenushkaja

New member
Принимайте соседей :)
Мы подписали договор на двушку - причём с утра ехали подписывать в Разинском, но там оказалось, что взнос в течении 5 рабочих дней и 60%, не меньше... Назад проходили мимо этого дома, подумали, что ну а вдруг? :) - и подписали!
Сейчас живём на Волоха (через дорогу от Грушевки), этот район, пусть и с алкашами, но очень любим.

Сверху