дома серии 3А-ОПБ.

jarovaja-lisa

http://jarovajalisa.blogs
Кто строится или уже построился в домах этой серии. Всем ли Вы довольны? Не жалеете, что выбрали квартиру именно этой серии или , если бы была возможность взяли бы квартиру другой серии, например , МАПИДовской?

Artemka

ЖСК 791 д13 Неманская33
Всем ли Вы довольны?
дороже МАПИДа
кабины неровные
круглые углы
потолки низкие
трудности с перепланировкой
технология 80гг,в общем дома морально устарели...

если бы была возможность взяли бы квартиру другой серии
если у вас есть возможность выбора, чур вас от этой серии...

MIRTA.L

New member
Люди, Вы подумали о тех, кто строится в этой серии? Чур вас от Мапидовских домов, стройте лучше свой частный.
Я строюсь в этой серии отказавшись от 3 Мапидовских . Причина- маленькие кухни. И конечно долгострой, предложили Мапидовскую мне в мае 2009г., досих пор не начал дом строится. А круглые стены мне очень нравяться, в Сингапуре только круглые.
Потолки везде низкие, если сравнить с долевым. Да сложно сделать перепланировку, но мне там именно нравится планировка, а в Мапиде каридоры большие, а комнаты маленькие, узкие. В этой серии почти все комнаты 17,89, при ширине 3,5метра. И ничего не дороже, те же цены, строяться быстро. Сейчас они красивые, с 4 этажа красивые болконы.
Ещё мне нравяться спрятанные мусорки на этажах, не будут гадить, кто проходит мимо,а у Мапида они все навиду, дому будет лет 5, а страшно смотреть.
А вообще от умелых рук везде хорошо.

технология 80гг,в общем дома морально устарели...
Ну, а у Мапида каких годов технология?

Последнее редактирование:

Maxi

New member
Я строюсь в этой серии отказавшись от 3 Мапидовских . Причина- маленькие кухни.
У Мапида от 10 до 13.
А круглые стены мне очень нравяться, в Сингапуре только круглые.
У нас не Сингапур.
Потолки везде низкие, если сравнить с долевым
У Мапида до 1.65м.

Да сложно сделать перепланировку, но мне там именно нравится планировка, а в Мапиде каридоры большие, а комнаты маленькие, узкие. В этой серии почти все комнаты 17,89, при ширине 3,5метра.
У Мапида тоже есть комнаты по 18м.Есть и больше.

И ничего не дороже, те же цены, строяться быстро.
Речь идёт о том что эта серия должна быть дешевле.
Сейчас они красивые, с 4 этажа красивые болконы
Балконы их не спасают.
Ещё мне нравяться спрятанные мусорки на этажах, не будут гадить, кто проходит мимо,а у Мапида они все навиду, дому будет лет 5, а страшно смотреть.
Где на виду?Почти во всех сериях спрятанные.
Ну, а у Мапида каких годов технология?
Более-менее современная.

Лапа

Well-known member
коридор в 2ке отвратительный, узкий, но зато балкон на кухне. круглые углы реально не удобны, в остальном сами комнаты мне по планировке нравятся

Алекс@ндр

New member
Да, у нас не Сингапур, у нас колхоз. А Мапид вообще ничего не спасает. Кухни почти везде 10кв. , а от четырёшек с кухнями 9кв я без слов( хуже только хрущёвки)

Углы круглые Вам чем не удобны? Детей не куда ставить? Может" дываны" и "сэкцыи "некуда совать?

Чтобы не говорить лишнего ниже приведена планировка типового этажа в домах этой серии.
В одно- и двухкомнатных кухни 9 м кв, в трешке - 11,3, зато одна из комнат - 9 м кв. А если комнаты все большие - то одна проходная и всё та же кухня в 9 м кв.

А вот если не трешка, то в принципе вполне приличные планировки для типовых.
Ну и почитайте форум, здесь уже не раз обсуждались достоинства и недостатки домов этой серии.

Вложения

• 3a-opb_01-1.jpg
    3a-opb_01-1.jpg
    419.6 KB · Просмотры: 1,418

Astarta

New member
Вот не знаю, чем людям не нравятся круглые углы? У Моей мамы и у меня в квартирах - круглые.
Обои клеить в круглых углах легче. Расстановка мебели? Кухня - вне зависимости от того, круглые углы, или квадратные - чтобы кухонная мебель стала идеально нужно заказывать индивидуально.
В зале? В одном круглом углу чудесно встал пылесос, в другом (сбоку от ТВ) - сабвуфер, в третьем углу - угловой диван (уж ему-то круглые углы не мешают точно), в четвертом - письменный стол, по индивидуальному заказу (не столько для того, чтобы вписать в круглый угол, сколько из-за того, что требовалась очень длинная столешница, стандартных таких не бывает). В спальне - шкаф купе от стены до стены (то есть занимает два угла), так как делается по индивидуальному заказу, то углы могут быть хоть многоугольные. Третий угол пустой, в четвертом - книжные полки - делались вместе со шкафом индивидуально.
Скажете, в круглые углы не вписывается стандартная мебель? Это какая? Секция от стенки до стенки? Так сейчас их уже не ставят.

Artemka

ЖСК 791 д13 Неманская33
Люди, Вы подумали о тех, кто строится в этой серии? Чур вас от Мапидовских домов, стройте лучше свой частный.

MIRTA.L я как раз в таком доме и строю, конечно свои плюсы тоже можно найти, но сравнивая с типовыми мапидовскими, строился бы в мапидовском. а круглые углы.. напрягают немного если ванну плиткой обкладывать, или плинтуса симпатичные делать... а так в целом с обоями смотрятся весьма неплохо, при условии что потолок ровный...
я тоже за частный дом :)

Последнее редактирование:

MIRTA.L

New member
А если комнаты все большие - то одна проходная
Где Вы видели в 3А-ОПБ проходные комнаты? Да там есть одна комната 9, но при ширине 3,5, а у Мапида такая комната при ширине 2,7 как вогон, кухни у Мапида 12 мбольшая редкость, в основном 9-10, попалась мне одна такая, кухня 12, но первый этаж с видом на мусорку, 3 комнаты 9,10,11 и только одна 17 , опять же вагон, зато коридоа 16кв.-где логика?

напрягают немного если ванну плиткой обкладывать,
Кто Вам сказал, что в ванной круглые углы? Ванна, туалет, почти весь корридор- прямые.
Я согласна, что однушки и двушки можно найти у Мапида получше, но 3 Мапидовские при метраже 90, с маленькими комнатами, а 4 (105кв) в серии 3А-ОПБочень классная, хоть я её и не строю. Взяла эту серию , так как хотела 3+1.
И вообще , сейчас такой выбор планировок, на любой вкус, идёте в исполком пишите заяву на понравившуюся планировку и ждёте.

Мне эти дома сейчас очень нравяться.
Более-менее современная.
Вы обольщаетесь, у моей тёти дому 30 лет, таже 4-ка трапецевидная, всё один к одному, только эркер прилепили.

Die-Kamilla

New member
у меня квартира 3А-ОПБ с проходной комнатой. От своей планировки я просто балдею! На картинке квартира не смотрится. А когда зайдешь в саму квартиру-... У нас никто не хотел брать такие планировки. Как посмотрят в исполкоме планировку с проходной комнатой, так сразу отказываются. Пока дом не начали строить. А когда люди начали ходить по дому и смотреть в реале, что это такое, то в итоге желающих на такую квартиру стало больше, чем квартир.
А вообще, все очень индивидуально. на вкус и цвет товарищей -нет.

lenkas

New member
я тоже строю в этой серии,нам предлагали 4-шку МАПИД и 4-шку 3А-ОПБ,и мы от МАПИДа отказались.просто в мапиде действительно маленький жилой метраж при большом общем.получается надо много доплачивать за лишние метры.я начитавшись на форуме про 3А-ОПБ уже хотела отказываться,но побывала в квартире этой серии и передумала.была как раз в проходной трешке-мне все понравилось.и потолки абсолютно не низкие-не знаю,почему они так смотрятся,а комнаты просто кажутся очень большими.вообще,я бывала в этой квартире и раньше,но не знала что это эта серия,единственное в моей квартире-не очень большой коридор-но идеальных квартир нет в принципе-каждому нужно что-то свое.да кстати больше всего в квартире мне нравятся именно круглые углы!единственное,дороже обходятся плинтуса.так что на вкус и цвет товарищей нет!

MIRTA.L

New member
Первый раз слышу про проходные , я уполномоченная и в нашём доме у нас нет проходных. А про углы круглые в ванной улыбнуло:crazy:, не обращала внимания, хотя была в таких квартирах.

MMM_Minsk

New member
Не жалеете, что выбрали квартиру именно этой серии или , если бы была возможность взяли бы квартиру другой серии, например , МАПИДовской?

Если бы были деньги, вообще бы с квартирой не заморачивался, а строил свой собственный домик. Любая квартира, неважно какой серии, - это общага, где кто-то что-то сверлит, кто-то стучит, а если самому хочется в 2 часа ночи послушать Heavy Metal Rock, то и это в полный звук невозможно. Опять же не выйдешь из подъезда и мангальчик с шашлычком не раскочегаришь, не так поймут. С парковкой проблемы тоже оптимизма не добавляют. Общага одним словом. Частный дом не идет ни в какое сравнение. Ну а если уже выбирать общагу, то лично я для себя выбрал 3А-ОПБ, предложенная планировка 4-ки МАПИДа не шла ни в какое сравнение с 4-кой 3А-ОПБ.

jarovaja-lisa

http://jarovajalisa.blogs
У нас тоже 4-ка этой серии, строимся от работы. Планировка мне тоже нравится.Просто прочитала много негативной информации по качеству строительства этих домов. Хотя опять же многие знакомые, которые живут в домах этой серии довольны. За счет воздушной прослойки зимой там тепло, а летом не так жарко.

Highlight

New member
3А-ОПБ
трешка с проходной комнатой
комнаты примерно 17,9; 17,9; 13,6
ширина комнат 3,2
кухня 9
потолки 2,46
прихожая 10

Круглые углы сам по себе не напрягают, за исключением укладки плинтусов и плитки.

Как по мне, самый главный минус - охрененная слышимость соседей. Поэтому тут если с соседями не повезло - считай, песец.

Где Вы видели в 3А-ОПБ проходные комнаты?

В угловых подъездах трешки с проходной комнатой.

Ещё мне нравяться спрятанные мусорки на этажах, не будут гадить, кто проходит мимо

Кто захочет нагадить - нагадит.

А в целом, поменял бы на собственный отдельный дом :)

lenkas

New member
я конечно не буду утверждать,но слышимость во всех новых домах(и не только новых)офигительная.во всех квартирах в которых я жила-хрущевка,старая 9-этажка,панелька пятиэтаж,новая мапидовская,везде одинаково.3А-ОПБ-не лучше и не хуже остальных.

а я думала, в комнатах ширина 3,5 м,или все таки 3,2?

denbend

Пушок
Где Вы видели в 3А-ОПБ проходные комнаты?
Есть я как раз такую и строю.......

у меня квартира 3А-ОПБ с проходной комнатой. От своей планировки я просто балдею! На картинке квартира не смотрится. А когда зайдешь в саму квартиру-... У нас никто не хотел брать такие планировки. Как посмотрят в исполкоме планировку с проходной комнатой, так сразу отказываются. Пока дом не начали строить. А когда люди начали ходить по дому и смотреть в реале, что это такое, то в итоге желающих на такую квартиру стало больше, чем квартир.
А вообще, все очень индивидуально. на вкус и цвет товарищей -нет.

Поддерживаю на все сто моя жена тоже сразу была не в восторге ,но после посещения обклеиной квартиры ее мнение поменялось прямо противоположно,она другой планировки уже и не хочет....есть конечно пару минусов-один из них балкон не на кухне а в комнате

,а комнаты просто кажутся очень большими.
факт

Serguk

New member
может кто подскажет как со слышимостью лифтов в квартирах, примыкающих к лифтовым шахтам у этой серии?

lenkas

New member
может кто уже построился или достраивается,выложите фотки!особенно коридоры и ванну.

Сверху