дома серии 3А-ОПБ.

lenkas

New member
странно,у моей подруги ванна тоже 3.26,и у нее стоит машинка.ширина ванны 1.5м,а чего ж тут не становится?

ССМ2

New member
Расстояние между стеной и умывальником что-то чуть больше 50см, у нас стиралка «ВЕКО» с шириной 60см.
Затратил 20 минут перенёс, крепление умывальника на12-13см ближе к ванной. Результат стоит наша родная стиралочка в уголке, вот только розетки под стиралку внутри ванны нет, придётся проводить.

Katti61186

ЖСПК 791 ул.Нём.,33(ГП13)
Расстояние между стеной и умывальником что-то чуть больше 50см, у нас стиралка «ВЕКО» с шириной 60см.
Затратил 20 минут перенёс, крепление умывальника на12-13см ближе к ванной. Результат стоит наша родная стиралочка в уголке, вот только розетки под стиралку внутри ванны нет, придётся проводить.

Согласна,если перенести умывальник поближе к ванной,тогда и 60 см станет)А мне показалась,что не влезет,почему-то.Просто у нас стиралка тоже 60.Мы её решили,вообще, на кухне поставить)))

ССМ2,если не секрет,вы из какой квартиры??? Наша 55)))

Malko

Member
А мы на кухне в трешке окошко на балкон перепланировали (фото 1), в ванной некоторые убирают бетонный промежуток между ванной и стеной(фото 2), чтоб возле умывальника поставить стиралку, тем более расстояние между ванной и умывальником большое , и вот так вписался шкаф-купе в длинном коридоре (фото 3). Немного расстраивает 9-ти метровая комната (двоим детям там уже не удобно), но очень радует кухня с балконом, да еще 11,34 м2. А ванне круглый угол только один. Первую зиму было прохладно, вторая зима-тепло. Длина ванной За-опб- 1,80, в МАпид -1,50. Круглые углы-это еще ничего. Не нравится лично мне-это круглый угол между стеной и потолком. Женщина, которая нам клеила обои- с этими углами очень помучилась (дополнительное время +материалы+труд), справлявшееся в Мапидовских домах на "5+". Потолки со стенами неровные, но это проблема всех новостроек. Трещины стен под обоями проявляются вздутой полоской обоев от потолка до пола, и так в трех комнатах по двум сторонам в каждой+трещины фасада дома, которые в последующем ведут к затеканию.

При детальном осмотре уже при вселении обнаружен неработающий замок в двери в ванную, плюс ко всему все отверстия под электропроводку, которые должны закрываться спец.пластиковыми крышками, были просто напросто заклеяны обоями. Выявлено благодаря небольшому отставанию обоев. Данное отверстие располагается над одной из больших комнат прмо над входной дверью в тонкой перегородке (определить легко простукиванием). Все недостатки устранены строителями.
Данные отверстия есть в каждой комнате в трешке, в том числе и в кухне. Можете поискать в остальных-не найдете, подскажу где.

Вложения

• SSA43703.JPG
    SSA43703.JPG
    187.1 KB · Просмотры: 2,174
  • SSA43705.JPG
    SSA43705.JPG
    195.1 KB · Просмотры: 967
  • SSA43708.JPG
    SSA43708.JPG
    193.5 KB · Просмотры: 2,223
Последнее редактирование:

lenkas

New member
Мы её решили,вообще, на кухне поставить)))
вот и я тоже думаю на кухне поставить-там высту п этот непонятный-как-то его обыграть надо
Немного расстраивает 9-ти метровая комната
у нас в ней будет одна старшая жить-так что она довольна,сказала,зато никого уже мне не подселите!

Katti61186

вот и я тоже думаю на кухне поставить-там высту п этот непонятный-как-то его обыграть надо
Ой нам так хорошо придумал знакомый,который нам будет кухню делать.Эти дверки колхозные уберём,одну закроем полками в цвет кухни(под ними будет стоять стиралка),а вторую дыру будет закрывать типа мини-дверка на магнитах,опять же под цвет кухни.Вот))
А мы в комнате 9 кв.м. хотим сделать спальню,а детской у нас будет 2-я комната 17,89 кв.м.,ну а в 1-й большой,конечно зал...

alexs

New member
Malko,брали ли вы разрешение на перепланировку кухонного окна?Если не секрет сколько обошлось окно с дверью?

MIRTA.L

New member
Malko, если можно сфотографируйте как Вы обыграли стык между стеной и потолком, как обои клеили?

puntufel

New member
у нас фундамент будущего дома ленточный из блоков (ФБС) и без свай. это нормально? кто-нить может подсказать?

Аринка

Вся в работе
И мы живем в квартире этой серии. Уже второй год!!!
Зимой в квартире было тепло, даже жарко, на ночь на кухне приоткрывали окно...
У нас трешка 75,56.

Katti61186

И мы живем в квартире этой серии. Уже второй год!!!
Зимой в квартире было тепло, даже жарко, на ночь на кухне приоткрывали окно...
У нас трешка 75,56.

А я вот переживаю,у нас тоже 3-ка 75,56,квартира угловая.Не будет ли там зимой холодно???

svetlanka0472

New member
Аринка, а если не трудно сфотографируйте на кухне угол со счетчиками..может вы как нибудь его "обыграли"чтобы не так явно он мешал?спасибо

ССМ2

New member
Присоединяюсь к просьбе svetlanka0472.
Товарищи, те, кто уже «обжился» в квартирах серии ЗА-ОПБ, если не трудно, сбросьте фото как Вы решили вопрос с этим «счастьем» на кухне (угол со счётчиками). Заранее благодарю.

Katti61186

Изначально,когда нам рисовали эскиз кухни,мы решили закрыть его шкафчиком,типа столбика.А потом пришла мысль поднять духовой шкаф наверх,закрыв им счётчик,а сверху сделать небольшой шкафчик.Вот.

Zheka

New member
Немного расстраивает 9-ти метровая комната (двоим детям там уже не удобно)
у меня 1 дочка и ей будет большая комната, а спальню можно сделать и в 9 метрах, переночевать хватит, дети растут, нужно пространство для игр, развития и тд

lenkas

New member
Изначально,когда нам рисовали эскиз кухни,мы решили закрыть его шкафчиком
а вообще,его можно закрывать?туда лазить не надо будет?я тоже думала шкафом закрыть,но может его нельзя закрывать?

ССМ2

New member
А потом пришла мысль поднять духовой шкаф наверх,закрыв им счётчик

туда лазить не надо будет?
Ежемесячно необходимо будет снимать показания потреблённого кол-ва горячей и холодной воды. Для этого как-то нужно будет туда залазить, вариант раз месяц оттягивать холодильник, шкаф-столбик и т. п. как-то «не улыбается»….. :heat::heat:

Timoshka

New member
Malko, Подскажите сколько у вас шкаф т.е ширина и длинна. Спасибо

Сверху