дома серии 3А-ОПБ.

Malko

Member
Меня еще очень интересует, может кто шкаф в спальню ставил? Очень фото интересно...
Здесь подвели круглые углы..., шкаф, которые в комплекте в кроватью- не подходит, шкаф-купе како-то тоже не понятный надо, потому, как потолок сам круглый..., а парус вверху не хочется. Видимо, шкаф не до потолка надо и с крышей. Может, кто поделится наработками...

Malko

Member
Malko, Ну что скажите по проекту?
Интересная задумка! Потом фотку в реале скиньте. ОК? У Вас глубина шкафа по дальней стенке (у меня там 57 см), а у меня глубина по ближней, поэтому параллельная штанга не подходит. Расскажите потом, будет ли хватать глубины для параллельной штанги.
У меня вместо маленькой прихожей пока коляска обитает, из-за соовсем маленького тамбура: еще один "-" в пользу ЗА-ОПБ.

Katti61186

ЖСПК 791 ул.Нём.,33(ГП13)
Освещенность с французским балконом, конечно же, лучше, но его красоты со стороны входа на кухню не видно...
Если Вы бы внимательно посмотрели,то меня попросили разместить фото ОКОННО-БАЛКОННОГО ПРОЁМА,а не самого балкона.А фото балкона я размещала ранее(сообщение 69)!!!!!!!!!!!!!!!!

Malko

Member
Если Вы бы внимательно посмотрели,то меня попросили разместить фото ОКОННО-БАЛКОННОГО ПРОЁМА,а не самого балкона.А фото балкона я размещала ранее(сообщение 69)!!!!!!!!!!!!!!!!
Я не Вас комментировала и Вашу фотографию, а серию ЗА-ОПБ, которую мы здесь обсуждаем: балкон то французский сделали для красоты фасада здания, а на кухне как было темно, так и осталось, да еще и красоты французского балкона для самих жильцов квартиры не видно... Почему бы сразу проектировщикам еще и не спроектировать "французский" выход на балкон, да еще и по-шире. У меня северная сторона и на кухне реально темно-темно из-за такого выхода на балкон.
Я и сама фото этого ОКОННО-БАЛКОННОГО ПРОЁМА своего разместила. Извините, если чем-то Вас обидела.

Аринка

Вся в работе
Timoshka, а можно и мне шкаф?:blush1: Очень нуждаюсь в идеях...

Почему бы сразу проектировщикам еще и не спроектировать "французский" выход на балкон, да еще и по-шире. У меня северная сторона и на кухне реально темно-темно из-за такого выхода на балкон
Это точно. У нас тоже кухня на север и света катастрофически не хватает, все время лампочки включаем.

Timoshka

New member
Расскажите потом, будет ли хватать глубины для параллельной штанги.
Так у нас и будет параллельная штанга. Так сказал дизайнер

кухне реально темно-темно из-за такого выхода на балкон.
А у нас изначально всему дому ( с доплатой) поменяли стеклопокеты на поворотно-откидные так что балконная дверь у нас застеклена до пола и света вроде:acute: хватает.

Malko

Member
Так у нас и будет параллельная штанга. Так сказал дизайнер
В смысле одежду в шкаф удобно вешать?

А у нас изначально всему дому ( с доплатой) поменяли стеклопокеты на поворотно-откидные так что балконная дверь у нас застеклена до пола и света вроде хватает.
какая доплата была?

alenka_l

New member
Malko, При огромном желании (100% согласия всех членов ЖСПК) + оплата корректировки проекта (4-5 млн. рублей)
а нам председатель сказала, что достаточно согласия большинства, и цена увеличивается примерно на 12 тыс/кв метр, ждем собрания:)

Irinka-22

КГ-5
Всю жизнь проживаю в доме данной серии. Особых нареканий нет.
Хочу показать как круглый угол у нас в кухне выложен плиткой.

Кухня делалась 8 лет назад.

В верхнем шкафчике заднюю фанерную стенку тоже гнули по профилю стены. Правда это всё делал сам муж. Установщики у соседей просто обрезали шкафчик наискось.

Гланая проблема - это груглый угол под потолком и разные размеры пола и потолка. При поклейке обоев клеить не до потока и верх обрезать уже по месту, иначе верхняя линия быстро уйдёт от горизонтали. И самое главное начинать клеить от угла, т.е. его середины. Выбираете самый обзорный угол и идёте в разные стороны.
Но нам обои клеили опытные рабочие и разъяснили эти ньюансы.
Мебель в квартире вся на заказ, поэтому тут круглые углы не мешают. Пластиковый плинтус в круглом угле выкладываеся из специальных кусочков, получается идеально кругло, не то что я видела вам сейчас деревянный прямой кладут.

а нам председатель сказала, что достаточно согласия большинства, и цена увеличивается примерно на 12 тыс/кв метр, ждем собрания:)

УКС требует только 100% согласие. Мы прошли это в КГ-5 д.5 и заменили.

Вложения

• DSC03152.jpg
    DSC03152.jpg
    480.4 KB · Просмотры: 2,282

MIRTA.L

New member
УКС требует только 100% согласие. Мы прошли это в КГ-5 д.5 и заменили.
Мы тоже меняем окна, в идеале нужно 100% согласия, но если пару человек не согласны, можно подовать доки на изменение проекта.

Главное, чтобы председатель захотел этим заниматься.

Die-Kamilla

New member
Мы тоже меняем окна, в идеале нужно 100% согласия, но если пару человек не согласны, можно подовать доки на изменение проекта.

Главное, чтобы председатель захотел этим заниматься.
вы просто еще не до конца прошли эту процедуру. У нас тоже так сначала говорили. А потом сказали, что согласиться должны все до единого. у нас одна квартира была очень упертая. чуть уломали.

Katti61186

ЖСПК 791 ул.Нём.,33(ГП13)
ы просто еще не до конца прошли эту процедуру. У нас тоже так сначала говорили. А потом сказали, что согласиться должны все до единого. у нас одна квартира была очень упертая. чуть уломали.
Да правильно,согласиться должны все.У нас тоже была одна,не хотела,а потом кое-как уговорили.В итоге поменяли "Минскдрев" на "Наши окна".

Irinka-22

КГ-5
Ещё вас удивит ширина дверной коробки (двери и установка стоят дороже). Зато есть вариант сделать раздвижную дверь, чтобы она заходила между кабинами. Мы так хотели, но 6 лет назад когда меняли двери нам не предложили надёжного механизма, типа к нам не возят. Может кому подойдёт идея, не будет портала на стене.

Еще когда делали проводку, тянули всё между кабинами. Штробить тяжело и стенки очень тонкие, быстро проваливаешься во внутрь.

А вот как выглядит круглый плинтус

Вложения

• DSC06663-1.jpg
    DSC06663-1.jpg
    303.9 KB · Просмотры: 2,018

Bobr

New member
Меня еще очень интересует, может кто шкаф в спальню ставил? Очень фото интересно...
Здесь подвели круглые углы..., шкаф, которые в комплекте в кроватью- не подходит, шкаф-купе како-то тоже не понятный надо, потому, как потолок сам круглый..., а парус вверху не хочется. Видимо, шкаф не до потолка надо и с крышей. Может, кто поделится наработками...

Почему непонятный шкаф-купе? У меня как-раз стоит такой в спальне (она же гостиная, она же детская, т.к. квартира однокомнатная). Так вот установщики очень аккуратно подрезали по месту все панели. так что шкаф гармонично вписался во все полукруглые углы (как горизонтальные, так и вертикальные). Поэтому ищите нормальных установщиков, а не людей, которые не смогли себя нигде применить и решили, что они смогут ставить шкафы.:russian:

MIRTA.L

New member
вы просто еще не до конца прошли эту процедуру. У нас тоже так сначала говорили. А потом сказали, что согласиться должны все до единого. у нас одна квартира была очень упертая. чуть уломали.
Вы не правы, мы уже прошли эту процердуру, и окна нам будут устанавливать хорошие. У нас осталось пару человек против. Но конечно мы как могли уменшали их число(уговоры по часу)

Сверху