дома серии 3А-ОПБ.

Malko

Member
Abbatka, а фотки ванной можете сделать обзорную (куда убрали кривые углы на потолке и остальное), интересно, как получилось. Может еще шкаф-купе в большой спальне делали?

Abbatka

New member
Спасибо за ответ. Кухня получилась интересная. Будем думать
:) Не то чтобы особо интересная, но теплая и уютная, как мы и хотели. На фотках она не обустроенная еще, без кухонных прибамбасиков всяческих. Вот еще фотка с диваном вместительным :prankster:, и куча места еще на кухне остается, правда, стол не можем найти пока, какой я придумала. Кстати, еще одна идея по этой кухне, опять-таки из чужого опыта: заделывают здесь дверной проем, получается малюсенькая квадратная прихожая, а дверь прорубают из зала, мне не понравилось как-то :(. А еще вариант: вентшахту продлевают до дверного проема гипсокартонной стенкой, например, и делают здесь темную кладовку или ставят стиралку и опять таки полки с соленьями-вареньями всякими, то есть сознательно уменьшают кухню метра на два. В общем, как-то так, но я настолько была рада большой кухне (после 7,5, на которой последние много лет жила), что даже мысль уменьшить ее мне казалась кощунственной :).

Abbatka, а фотки ванной можете сделать обзорную (куда убрали кривые углы на потолке и остальное), интересно, как получилось. Может еще шкаф-купе в большой спальне делали?
Обзорной фотки опять-таки нет :(, как-то мы кусками фоткали. Но вот здесь видно, как делали и как получился круглый угол, то есть он уже и не круглый вовсе:)). А вот еще как машинку стиральную спрятали поглубже. Потолок не фоткали. Плитку положили до начала закругления и повесили потолок из пластиковых панелей, нашли очень подходящие к плитке: белые с слегка сероватым вытесненным рисунком. Лучше было бы натяжной потолок, но на все денюжков не хватает:nea:.
В прихожей шкаф-купе на всю длину, естественно. Для этого пришлось со стороны входной двери немного нарастить этот выступ, потому что по какой-то загадочной причине эти, так сказать, торчащие уши - разные, со стороны входной двери - короче, около ванной - шире на несколько см. Чтобы ширина коридора осталась прежней (еще ж мебель заносить) противоположное от шкафа "ухо" немного подтесали, в общем, до розеток осталось 4 см.
Ну и последняя фотка - стенной шкаф в детской. С круглыми углами ребята не то чтобы намучались, но повозиться пришлось. Если присмотреться, видно, что по центру комнаты карниз над шкафом шире, а к стенкам сужается - вот такие у нас "ровные" потолки.

Вложения

• DSC02306.JPG
    DSC02306.JPG
    19.8 KB · Просмотры: 2,357
  • DSC02342.JPG
    DSC02342.JPG
    16.4 KB · Просмотры: 2,323
  • DSC02421.JPG
    DSC02421.JPG
    15.1 KB · Просмотры: 2,305
  • DSC02430.JPG
    DSC02430.JPG
    16.1 KB · Просмотры: 3,147
  • DSC02295.JPG
    DSC02295.JPG
    20.3 KB · Просмотры: 1,402
  • DSC03094.JPG
    DSC03094.JPG
    17.7 KB · Просмотры: 2,351
Последнее редактирование:

kotik26

New member
Скажите а в ванной вы выбивали это место под стиралку?, я так понимаю там пустота и какая толщина?

Abbatka

New member
Да, выбивали. Там стена не очень толстая, как и между ванной и туалетом. Здесь, по-моему об этом уже писали, как просверливались насквозь :). И сейчас ниша, с учетом того, что еще плитка легла, - 25 см. По высоте можно было сделать хоть до потолка и закрыть какими-нить дверцами или не закрывать - получился бы шкафчик, но мы не рискнули так нагло стену убирать, хоть она и не несущая, но как-то стремно, да и нужды особой нет, хватает места для порошков и всего такого.

lvl_natalia

мечтательница
Поделитесь, плиз, кто какую мебель смог расставить в 9м комнате? Планируем в этом помещении организовать спальню для себя.
И, если не сложно, фото, плиз.

ССМ2

New member
Планируем в этом помещении организовать спальню для себя.

Мы тоже хотим разместить в этой комнате спальню для себя. После долгих раздумий решили, что в целях экономии места нужно менять «распашную» дверь. Вот только на какую? Есть два варианта:
1 Дверь-гармошка
2 Раздвижная дверь
Продолжаем собирать информацию:blink:. Может кто-то уже сталкивался такими дверями, поделитесь своими мнениями- впечатлениями.

svetlanka0472

New member
ССМ2, имхо,в этой комнате однозначно надо менять дверь..тогда есть шанс что-то еще более-менее к стенке поставить...
у меня эта комната будет отведена старшему сыну...туда я хочу поставить шкаф-купе,комп.стол,телевизор и раскладывающийся вперед диван-кровать...надеюсь все это влезет без проблем :mda:

Аринка

Вся в работе
Есть два варианта:
1 Дверь-гармошка
2 Раздвижная дверь
Продолжаем собирать информацию:blink:. Может кто-то уже сталкивался такими дверями, поделитесь своими мнениями- впечатлениями.
Мы тоже сначала думали раздвижную. Вот только из-за этого не становился к стене шкаф, а далать щель м/ду шкафом и стеной мне не хотелось... В общем поменяли дверь и теперь она открывается в прихожую.

svetlanka0472

New member
Аринка, а что из мебели у вас вместилось в эти "хоромы"?если моно..фотку покажите

В общем поменяли дверь и теперь она открывается в прихожую.
скорее всего этот вариант самый оптимальный

Abbatka

New member
ССМ2, мы тоже сделали там спальню себе. Для детской она маловата, учитывая, что нашему дитю уже 20 лет. Пока у нас стоит кровать и техника - телик, колонки, сабвуфер, медиапроигрыватель и что-то там еще, ну и компьютер, с которого тоже киношки смотрим по телику. Собственно, будем заказывать еще узкий длинный комод, чтобы эту технику нормально расставить, телик на стенку, наверное, повесим. И возле кровати тумбочки или торшеры с полкой, чтобы было куда мобильник/книжку положить. Собственно, если делать спальню, то особо больше ничего и не влазит.

Аринка

Вся в работе
Аринка, а что из мебели у вас вместилось в эти "хоромы"?если моно..фотку покажите
В этой комнате у нас детская для одного карапуза :give_heart:. А поместилось в принципе все: угловой шкаф, по обе стороны от него узкие приставки (одна с полками для белья, вторая комбинированная - полки для книг, две шуфлядки, а внизу закрывается типа как тумбочка), кровать и письменный стол. Еще и место игрушки разбросать осталось... Уютненькая такая комнатка. Я в детстве только мечтать о такой могла, делили мы комнату в 12 кв.м. с братиком на двоих...

arsmat

New member
А мы шкаф заказали 2.50*60см. стена получается 50 см т.е не хватает 10 см которые мы и будем увеличивать а с противоположной стороны срезать кусок, тогда получается стандартный вместительный шкаф.И коридор остаётся по ширине отличный. И шланги будут крепиться как в нормальном шкафу, и места много.Так спроектировал нам дизайнер. Получается супер.

ССМ2, Могу вам скинуть проект шкафа и моей маленькой прихожей, которая оказалась даже очень неплохой в лс
Сбросьте, пожалуйста и мне Ваш проект на эл. ящик PTV2003@tut.by. Нуждаюсь в идее прихожей. Спасибо

Timoshka

New member
Скиньте нам всем. Всем же интересно
Ну вот нам установили шкаф и прихожую, правда я ещё не видела, так как мы, пока там ремонт,не живём. Мужу понравилось!!! Поеду в выходные посмотрю и скину всем фотку. А через недельку и кухонька моя будет готова!!!!

Abbatka

New member
jarovaja-lisa, вот фотки четырехкомнатной квартиры в стадии строительства. Это задолго до отделки, так что не пугайтесь внешнего вида :))). На первой фотке кусок коридора, напротив дверей в зал дверь в четвертую комнату, плохо видно, но все же. Собственно, я так поняла, вы уже видели это вживую. Ну и две фотки кухни с "усиленной" батареей :).

Вложения

• DSC03766.JPG
    DSC03766.JPG
    17.9 KB · Просмотры: 549
  • DSC03768.JPG
    DSC03768.JPG
    17.3 KB · Просмотры: 509
  • DSC03774.JPG
    DSC03774.JPG
    15.5 KB · Просмотры: 525

Аринка

Вся в работе
Abbatka, а что это за "усиленная батарея" :shok: на кухне? У Вас кухня 11,34 или может больше? У меня кухня 11,34 и батарея маленькая, одинарная и ооочень тепло.

Abbatka

New member
Аринка, эта фотография сделана в 4-комнатной квартире на первом этаже. Планировка такая же, как в нашей трешке, только напротив зала вход в еще одну комнату. И усиленная батарея, как я понимаю, потому что первый этаж. а на нашем шестом тоже, как и у вас, одна, и тоже очень тепло :). И кухня тоже 11,34, хотя если бы была больше, я бы не расстроилась :))).
ССМ2, кстати, по поводу дверей. Когда мы обдумывали вход на кухню, тоже рассматривали вариант двери-гармошки, я в нете много всякого начиталась, так вот, процентов 90 отзывов об этих дверях отрицательные - они очень недолговечные и шумные. Я все это смотрела года два назад, может быть, появились более надежные модели. Но в любом случае, если соберетесь ставить гармошку, подумайте три раза :))). Я кстати, видела на Жданах такую дверь, так она даже новая в павильоне меня не впечатлила. Хотя я согласна, что в 9-метровой комнате жалко каждого сантиметра :) и делать раздвижную - значит съесть эти самые сантиметры :(.

Сверху