дома серии 3А-ОПБ.

Violetta24

New member
Подскажите, кто переносил дверной проем? Мнен нужно это сделать на 15 см. Каким образом это может повлиять на гарантию на квартиру? Как это сделать официально?

jarovaja-lisa

http://jarovajalisa.blogs
Ну вот нам установили шкаф и прихожую, правда я ещё не видела, так как мы, пока там ремонт,не живём. Мужу понравилось!!! Поеду в выходные посмотрю и скину всем фотку. А через недельку и кухонька моя будет готова!!!!
:meeting:

Timoshka

New member
jarovaja-lisa,Я всё помню, просто у меня малыш заболел. Сидим дома.

MIRTA.L

New member
Вот и у нас сдача в этой серии в декабре, голова пухнет от идей, какую же всё-тки кухню выбрать, может ещё кто-нить идеями поделится?
Спасибо,
Abbatka, тоже хочу такую же нишу для стиралки, но я хочу до верха прорубить,чтобы полочек сделать, закрыть их дверцами, можно полотенца там тоже хранить, а кто вам это делал, строители или сами?

feria

New member
мы в середине процесса ремонта на кухне, надеюсь к Новому году будет наша кухонька готова. Вот тогда обязательно сброшу фотки.
насчет раздвижной двери - мы тоже об этом думали, а потом просто перенесли дверь на кухне вплотную к стене и делаем ее шириной 70см. Еще, как вариант, можно сделать дверь, которая будет прятаться между стен, нам такую предлагали, по цене получается долларов 100.

Abbatka

New member
MIRTA.L, нишу муж вырубал сам, плиткой обкладывал мастер. Муж не имеет отношения к строительству, но когда начали ремонт, начали обзванивать мастеров по объявам, то было примерно так (несколько раз, по разным видам отделки): "Сколько стоит потолок и короб для вытяжки из гипсокартона? Сколько-сколько? Да ну нафиг" :))). Лезет в Инет, инфы там куча, в том числе и пошаговых инструкций, и в результате делает сам. То есть на работы, которые предполагают спецквалификацию, вызываем спецмастеров :), а с чем можно самому справиться, делает сам, экономим прилично денег и делается на совесть, что немаловажно. Для вырубания ниши он брал у знакомого Бош Хаммер (кажется, так называеццо) - зверь-машина, он и лишние куски стены на кухне и в прихожей этой штукой срубал, и неровности на полу (было пару приличных холмов).

feria, мы на кухне тоже сначала хотели дверь к стене перенести, а потом решили, что здесь холодильник замечательно станет, и дверной проем тоже сделали 70 см, выше крыши получается :).

svetlanka0472

New member
девочки кто делится своим опытом и фотографиями вы такие умницы...спасибо вам..:friends:

Abbatka

New member
svetlanka0472, :) :).
Кстати, хотела бы присоветовать маленькую хитрость для туалета. Учитывая, что он (у нас) рядом с маленькой спальной, и стены между ними тоненькие, то можно немного приглушить звук льющейся по трубам воды (это когда соседи сверху пользуются этой комнаткой:))) ).Трубы плотно укутываются каким-нибудь звукопоглощающим материалом, у нас это листы толстого поролона. Звук стал ощутимо тише.

Вложения

• DSC02432.JPG
    DSC02432.JPG
    18.3 KB · Просмотры: 1,935
  • DSC02433.JPG
    DSC02433.JPG
    17.9 KB · Просмотры: 1,971

Irinka-22

КГ-5
Abbatka, может ошибаюсь, это у вас бойлер, на период отсутствия горячей воды летом? Тоже хотим сделать

Abbatka

New member
Irinka-22, да, это бойлер Аристон. Покупали его на Жданах в Граде, перли вдвоем с мужем до машины, которую оставили на автостоянке со стороны Кунцевщины, жарко, неудобно - в общем, повеселились :). Сразу со Жданов поехали в Вестер на Уманскую, что-то там еще посмотреть. Приезжаем, там стоят те же бойлеры, цена немного ниже и на тележке можно подкатить к самой машине. Блиин.

Irinka-22

КГ-5
Да...
У них кстати фирменный магазин был в районе Института Культуры. Пару лет назад там присматривала.

atlantida

Member
Abbatka,объясните мне как работает бойлер когда в доме отключают горячую воду, ее же полностью перекрывают и холодная оттуда не льется? Кстати дверцы в нише родные или новые покупали?

Irinka-22

КГ-5
ОТвечу. Видела в работе.
Он подключён к холодной воде , нагревает её, а выход в подачу гор воды, паралельно основной, которая перекрыта. Мужчины разберутся, в крайнем случае сантехник.
Очень удобно, у знакомых есть. Мы в старой квартире сэкономили(да и места маловато). Но теперь с 3 детьми больше экономить не хочу(санузлы большие места завались), причём нам всегда везёт отключают первыми в мае, когда никуда и не уедешь.

Abbatka

New member
atlantida, Иринка все уже рассказала :), действительно, к холодной воде и, действительно, мужчины разберутся :). Не бабское(зачеркнуто) не царское это дело - в сантехнике шарить, я даже не пыталась вникать особо :resent:. В принципе, нам когда приглашенные сантехники меняли полотенцесушитель и выводили кран для умывальника в ванной, предлагали и бойлер сразу повесить/подключить, но чего-то там муж еще не успел сделать, что хотел, поэтому позже повесил и подключил уже сам, ничего экстрасложного.
А дверцы эти с кухни, на кухне мы сделали маленький аккуратный люк, а эти сюда по размеру стали как родные, потом сверху все это закроется чем-нить декоративным, еще не придумали, чем. А родные в туалете были вот такие, на пол-стены.

Violetta24, смотря какой дверной проем Вы имеете ввиду: межкомнатные двери - это одно, а входная - совсем иное. В октябре приняли постановление по реконструкции и перепланировке квартир, по многим позициям стало проще. Вот страничка с Семейства на эту тему: http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=4417137&postcount=733, а если здесь мало инфы, просто погуглите и наверняка несколько форумом найдете, где это обсуждают.

Вложения

• DSC04817_1.JPG
    DSC04817_1.JPG
    13 KB · Просмотры: 751
Последнее редактирование:

MIRTA.L

New member
Сегодня была в доме нашей серии, вот такие там творческие люди

Вложения

• картинки 012.jpg
    картинки 012.jpg
    308 KB · Просмотры: 597
  • картинки 013.jpg
    картинки 013.jpg
    392 KB · Просмотры: 700
  • картинки 010.jpg
    картинки 010.jpg
    234.3 KB · Просмотры: 663
  • картинки 007.jpg
    картинки 007.jpg
    329.4 KB · Просмотры: 729
  • картинки 005.jpg
    картинки 005.jpg
    253.9 KB · Просмотры: 728

Timoshka

New member
Аринка,
jarovaja-lisa,
svetlanka0472,

Ну вот малыш поправился и я сегодня ездила к себе в квартиру.!!Правда Забыла дома фотик!!!! Пришлось на телефон...... пообещала же!!!!

Вложения

• 06122010400.jpg
    06122010400.jpg
    357.8 KB · Просмотры: 2,413
  • 06122010402.jpg
    06122010402.jpg
    372.6 KB · Просмотры: 2,389
  • 06122010403.jpg
    06122010403.jpg
    386.3 KB · Просмотры: 2,331
  • 06122010401.jpg
    06122010401.jpg
    287.9 KB · Просмотры: 2,206

svetlanka0472

New member
Timoshka, как красиво,и так уютно,вот чесно
скажите а шкаф купе и в маленькукю прихожую вы у кого заказывали?может у них сайт есть?и как по ценам и качеству?уж больно понравилось их творение

Timoshka

New member
svetlanka0472, здесь мы заказывали всё!!! А детскую будем позже делать.:dance:Понравился дизайнер этой фирмы, толковый мужик!!! По качеству вопросов НЕТ, цены нормальные :victory: http://www.proect-city.by/ Кухню выложу на след. неделе.

Abbatka

New member
MIRTA.L, как красиво. Хорошо, когда есть в подъезде люди, которые умеют так украсить, и хорошо бы, чтобы все остальные эту красоту не попортили.

Timoshka, уютно получилось :).

Сверху