дома серии 3А-ОПБ.

Аринка

Вся в работе
Меня еще очень интересует, может кто шкаф в спальню ставил? Очень фото интересно...
Здесь подвели круглые углы..., шкаф, которые в комплекте в кроватью- не подходит, шкаф-купе како-то тоже не понятный надо, потому, как потолок сам круглый..., а парус вверху не хочется. Видимо, шкаф не до потолка надо и с крышей. Может, кто поделится наработками...
Мы покупали готовый шкаф, а точнее всю спальню. Уж очень она мне понравилась, а делать к ней отдельно по инд.проекту шкаф получалось дорого и не попадали в тон по цвету (спальня комбинированная из двух цветов). К сожалению отсканировать проект не могу, и РRO100 владею на уровне "чайника", но, чтоб была понятна идея...
P.S. Потолок по периметру комнаты идет со ступенькой, в которой будет подсветка, поэтому вверху между стеной и потолком закругления нет, а также нет щели между "крышей" шкафа и потолком. В самой арке подсветка встроенная, т.е. фонарики не видны.
Надеюсь в будущем смогу показать уже воплощенным в жизнь...

Вложения

• Арка.JPG
    Арка.JPG
    64.1 KB · Просмотры: 1,956

Timoshka

New member
Из слов прораба я так поняла что несущие стены это и есть круглые углы? Правда или нет кто знает???? Подскажите

Malko

Member
Почему непонятный шкаф-купе? У меня как-раз стоит такой в спальне (она же гостиная, она же детская, т.к. квартира однокомнатная). Так вот установщики очень аккуратно подрезали по месту все панели. так что шкаф гармонично вписался во все полукруглые углы (как горизонтальные, так и вертикальные). Поэтому ищите нормальных установщиков, а не людей, которые не смогли себя нигде применить и решили, что они смогут ставить шкафы.:russian:
Внутри понятно, что можно вырезать. Но если верхнюю направляющую пустить по потолку, и фальшпанель непосредственно по стенке, то из-за круглого угла они не сойдутся, и дверь шкафа-купе до самой стенке не доедет. Нужно что-то придумывать. У Вас вероятно панель из ДСП вверху и (или) сбоку, как на фото. Меня такой вариант не устраивает. Если можно, то сфотографируйте угол шкафа, который в круглом углу.

Вложения

• SSA43776.JPG
    SSA43776.JPG
    196.4 KB · Просмотры: 593

Аринка

Вся в работе
Timoshka,
"...конструктивной особенностью блок-комнаты яв­ляется наличие в ее основе скрытого рамного каркаса, что позволяет применять новые планировочные реше­ния квартир без больших затрат в промышленное про­изводство на переоснащение формовочного оборудо вания. Планировку квартир можно изменять и в период эксплуатации без нарушения несущей способности конструкций..."
Вот здесь можно прочитать всю статью http://www.minskstroy.by/departments/mdk/

alex_

New member
В феврале 2009, когда были сильные морозы, в одной угловой комнате, которая северо-восточная у нас была, внизу скругленного угла выявилось промерзание. Оно было очень сильным (примерно 30-35 см в диаметре). Огромное пятно на обоях, стекающий клей и т.п.
А это был торец дома, или "угол"? Волнует, насколько тепло в угловых двушках когда еще не включено отопление, а также сильно ли они промерзают зимой и что с этим можно делать, если можно (температуру-то не всегда повысить возможно)

А может кто знает толщину стен (межкомнатных) блок-комнат , или какие-нибудь стандарты, по которым блок-комнаты делаются?

Последнее редактирование:

maxsa

Member
А может кто знает толщину стен (межкомнатных) блок-комнат , или какие-нибудь стандарты, по которым блок-комнаты делаются?
Насколько я помню, когда мы ломали стены,толщина приблизительно 10см, что типа такого.

Bobr

New member
Внутри понятно, что можно вырезать. Но если верхнюю направляющую пустить по потолку, и фальшпанель непосредственно по стенке, то из-за круглого угла они не сойдутся, и дверь шкафа-купе до самой стенке не доедет. Нужно что-то придумывать. У Вас вероятно панель из ДСП вверху и (или) сбоку, как на фото. Меня такой вариант не устраивает. Если можно, то сфотографируйте угол шкафа, который в круглом углу.

Я сейчас тот шкаф переделал и у меня он угловой. Поэтому такой проблемы не стоит. а так да, была фальшпанель. по-другому никак только если делать фальшстены гипсокартоном. Долбить эти полукруглости нельзя так как это элементы силовой конструкции.

feria

New member
Из слов прораба я так поняла что несущие стены это и есть круглые углы? Правда или нет кто знает???? Подскажите
в домах этой серии, т.е. где комнаты построены кабинками, все стены считаются несущими. поэтому, если какую-нибудь из них убрать полностью или частично, то ничего не случится. У меня папа в строительстве более 25 лет и знает обо всех типах домов и т.п. Мы всегда у него все уточняем)))

jarovaja-lisa

http://jarovajalisa.blogs
[
в домах этой серии, т.е. где комнаты построены кабинками, все стены считаются несущими. поэтому, если какую-нибудь из них убрать полностью или частично, то ничего не случится.
А я всегда почему-то считала , что если стена несущая, ее вообще трогать нельзя.Вы своего папу, по-моему, не так поняли. А этих домах действительно несущие углы, так что перепланировка возможна.

Аринка

Вся в работе
jarovaja-lisa, +1

в домах этой серии, т.е. где комнаты построены кабинками, все стены считаются несущими. поэтому, если какую-нибудь из них убрать полностью или частично, то ничего не случится. У меня папа в строительстве более 25 лет и знает обо всех типах домов и т.п. Мы всегда у него все уточняем)))
Вы не так поняли. Если ВСЕ СТЕНЫ НЕСУЩИЕ, то ни одну из них убирать нельзя, т.к. на нее опирается панель перекрытия. Если стену убрать, то панель (Ваш потолок или пол соседей) начнет "работать" на изгиб. Хорошо если все хорошо, а если в один прекрысный момент треснет...
В серии 3А-ОПБ несущие углы. Самая большая толщина в углу (там арматура), потом на протяжении где-то 50 см стена тоньше, и уже после идет совсем тонкая, толщиной примерно 6-10 см. Схематично это выглядит так

Вот эту тонкую перегородку и можно частично убирать, делать проемы. Конечно, с согласованием ;) .
Кто живет в домах этой серии и пробовал повесить полочку или шкафчики на кухне, наверняка уже "просверливались" насквозь ;) .

jarovaja-lisa

http://jarovajalisa.blogs
Другие серии так активно обсуждаются, а тут все притихли почему-то.:scratch:

Abbatka

New member
Доброго времени суток. Мы построили трехкомнатную квартиру этой серии два года назад, около года делали ремонт и, соответственно, год уже живем. Квартира очень теплая, сейчас у нас на всех батареях краники прикручены и на кухне бОльшую часть времени приоткрыта балконная дверь. До и во время ремонт мы делали фотки, если интересно, могу выложить кухню, прихожую, ванную. Мы немного на кухне и в прихожей "поправили" стены, чтобы поставить мебель так, как задумали. В ванной плитку положили на круглый угол.
Для начала попробую заслать фотку, на ней вид от ванной к входной двери и квартира напротив насквозь видна :). Эмм... спина эта принадлежит
маляру, мы приезжали во время отделки, договориться с мастером, чтобы не красили ванную и туалет. В общем, если что, спрашивайте. :clapping:

Вложения

• DSC04834.JPG
    DSC04834.JPG
    16.5 KB · Просмотры: 1,171

Dim@

New member
Abbatka, а поделитесь, как вы расположили мебель на кухне, в частности, как обыграли вент.короб, ключи получим в след.году, а задумываемся уже сейчас, как лучше сделать. И еще, что вы придумали в маленькой прихожей, т.е. Напротив кухни. Будем благодарны

Abbatka

New member
Обзорной фотки кухни нет, но на этих, я думаю, более-менее понятно, что, где и как. Я очень хотела побольше всяческих шкафчиков, поэтому кухню "завернули" с двух сторон. Здесь чуть раньше была фотка кухни с большим прозрачным стеклопакетом - балконной дверью, мы тоже сначала хотели поставить такой, но потом я все же решила оставить шкафчик, а балконную группу сделали так. Кстати, первое, что мы поменяли в новой квартире - это входная дверь, а второе - окно на кухне. Кухня, как и зал, и маленькая спальня, выходит на северную сторону, света мало, но со стеклопакетом заметно светлее. Чтобы вывести столешницу в подоконник, пришлось нарастить порядка 10 см.
Что касается вентшахты, то здесь, наоборот, около 10 см пришлось срубить :). Непонятно, зачем она такая широкая, мы убрали кусок стены, и до счетчиков еще место осталось, почему бы сразу на заводе не делать эти короба в 60 см, на глубину стандартной кухни :superstition:. Вообще с этими сантиметрами проектировщики много накосячили, в каждой комнате (кроме зала) дверь открывается не вплотную к стене, а за ней остается чуть больше 50 см, мертвые зоны, не поставишь толком ничего. На кухне мы сузили дверной проем, нарастили опять-таки необходимые сантиметров семь и поставили туда холодильник. Дверь откатывается со стороны прихожей вдоль стены, как раз вписалась.
В маленькой прихожей еще ничего не делали, там настолько мало места, что походу будет небольшая полка для обуви и вешалка - типа планка с крючками, мы еще в процессе обдумывания. Хотели штангу, типа как в шкафу, повесить, но здесь настолько тесно, что плечи одежды будут торчать сильно :(. Просто у меня любители сунуть куртку-пальто по приходу домой на крючок, а не в шкаф вешать, поэтому что-то надо сделать.
Кстати, знаю, что некоторые планировали объединить этот кусочек прихожей с кухней, срубив кусок стены за дверью, но мы предпочли оставить прихожую, пусть и махонькую.

Вложения

• DSC04787.JPG
    DSC04787.JPG
    19.4 KB · Просмотры: 1,203
  • DSC09914.JPG
    DSC09914.JPG
    16.1 KB · Просмотры: 2,325
  • DSC00210.JPG
    DSC00210.JPG
    18.6 KB · Просмотры: 2,345
  • DSC00214.JPG
    DSC00214.JPG