дома серии 3А-ОПБ.

Katti61186

ЖСПК 791 ул.Нём.,33(ГП13)
Ежемесячно необходимо будет снимать показания потреблённого кол-ва горячей и холодной воды. Для этого как-то нужно будет туда залазить, вариант раз месяц оттягивать холодильник, шкаф-столбик и т. п. как-то «не улыбается»…..
Ой,я не про то подумала)))Я про счётчик газовый,который возле окна...)))Вот и поделилась идеей...

Последнее редактирование:

Timoshka

New member
решили вопрос с этим «счастьем» на кухне (угол со счётчиками)
У нас по проекту будет угловая кухня ,там будет скенали и на выступе тоже. Просто уберём половину шкафчика и сделаем выдвижной люк. И видно ничего не будет вообще.

А я вот переживаю,у нас тоже 3-ка 75,56,квартира угловая.Не будет ли там зимой холодно???
+1

Malko

Member
Malko,брали ли вы разрешение на перепланировку кухонного окна?Если не секрет сколько обошлось окно с дверью?
В лс.

Malko, если можно сфотографируйте как Вы обыграли стык между стеной и потолком, как обои клеили?
обои стеновые начинаются под закруглением на ровной стене, на закруглении поклеины обои потолка. На 4-ом фото.

Malko, Подскажите сколько у вас шкаф т.е ширина и длинна. Спасибо
длина около 3,5 м, ширина-около 45 см. Высота ,кстати, в этом коридоре-2,62 м. Если нужно-могу точно.

И собственно фото угла на кухне со счетчиками и холодильник за дверью:

Также прошу обратить внимание тех, у кого возле мойки трубы проходят по наружной части стены, как у меня. Шкафчик под мойку туда плотно не становится, или приходится вырезать пол стены шкафчика, вообщем не удобно. Было придумано вот такое решение (дверца без ручки для разных средств-актуально для семей с маленькими детьми, ширина-20 см, внутренности делала сама, поэтому не аккуратно, шкафчик не полноценный-только дверца).

Возле окна тоже круглый угол, шкафчик тоже плотно не становится. Столешница вырезана под круглый угол, под ней полочки.

Еще по разводку электричества: розетку под микроволновку и посудомойку вели из тамбура, через отверстие в стене, для холодильника- из розетки зала через сквозное отверстие. Не электрик, поэтому объясняюсь, возможно, не правильно.

Вложения

• SSA43762.JPG
    SSA43762.JPG
    191.9 KB · Просмотры: 2,380
  • SSA43764.JPG
    SSA43764.JPG
    188.3 KB · Просмотры: 2,267
  • SSA43765.JPG
    SSA43765.JPG
    189.7 KB · Просмотры: 2,265
  • SSA43766.JPG
    SSA43766.JPG
    190.3 KB · Просмотры: 2,183
  • SSA43770.JPG
    SSA43770.JPG
    188.2 KB · Просмотры: 1,974
  • SSA43769.JPG
    SSA43769.JPG
    188.4 KB · Просмотры: 2,002
  • SSA43768.JPG
    SSA43768.JPG
    188.6 KB · Просмотры: 2,131

Аринка

Вся в работе
А я вот переживаю,у нас тоже 3-ка 75,56,квартира угловая.Не будет ли там зимой холодно???
Katti61186, у нас очень тепло и зимой и сейчас, в этом году даже обогреватель не включала, но квартира не угловая.
Аринка, а если не трудно сфотографируйте на кухне угол со счетчиками..может вы как нибудь его "обыграли"чтобы не так явно он мешал?
svetlanka0472, я бы с удовольствием, но наша кухня еще "в процессе", т.е. мы только заканчиваем балкон.
пришла мысль поднять духовой шкаф наверх,закрыв им счётчик,а сверху сделать небольшой шкафчик
Газовый счетчик полностью закрывать нельзя, по нему, также как и по воде, ежемесячно нужно снимать показания и, по-моему, раз в 5 лет он должен проходить поверку, т.е. полностью демонтироваться...

Malko, спасибо Вам огромное за идеи и подсказки :give_rose:

alenka_l

New member
привет, мы тоже будем строиться в таком доме, а что скажете по поводу французских балконов, с улицы смотрится красиво, а как из квартиры, и еще в ванной круглые углы как плиткой обкладывать:mda:

Katti61186

Вот фото нашего балкона,я выбирала этаж именно чтоб был французкий. А в ванной мне сказали, как-то подравнивают углы и укладывают плитку.

Вложения

• Изображение 001.jpg
    Изображение 001.jpg
    232.8 KB · Просмотры: 832
  • Изображение 012.jpg
    Изображение 012.jpg
    229.9 KB · Просмотры: 762

alenka_l

New member
Вот фото нашего балкона,я выбирала этаж именно чтоб был французкий. А в ванной мне сказали, как-то подравнивают углы и укладывают плитку.
спасибо, очень красиво, я вот тоже задумываюсь о таком балконе, они по-моему с 7 по 9, не слишком ли высоко, лифт работает исправно, а то с ребенком, с коляской:thank_you:

Katti61186

Не за что))).Эти балконы с 6 по 9.У нас 6-й,хотелось почему-то повыше. Мы пока ещё не заселились,лифт в дому ещё не включили.У нас тоже ребёнок(только мы коляской редко пользуемся уже),надеемся,что проблем не будет...С лифтом...)

Аринка

Вся в работе
в ванной круглые углы как плиткой обкладывать:mda:
Нам плиточник предлагал порезать плитку полосками и выложить по кругу, т.е. не изменяя вида угла, или вот так http://i060.radikal.ru/1010/40/44338dc23b98.jpg. Остановились на последнем варианте. Сложнее оказалось выбрать саму плитку ;).

Лифт в нашем доме первые недели две после включения периодически ломался. Но это скорее всего потому, что все дружно перевозили кто мебель, а кто и мешки с кусками стен... Сейчас все ОК.

Malko

Member
Скажите, сколько ширина самого коридора?
выкладываю схему из техпаспорта. На нем толжина стенок ориентировочно видна. Высота потолка по техпаспорта-2,49м, ширина этого коридора- 1,63. Еще некоторые делают шкаф-купе возле стенки напротив туалета, он тоже узкий получится (длина 1,25 м, ширина-45 см), у меня нет, померяла только расстояние.

Видила в интернете еще фотку (сейчас найти не могу), где в ванной была ниша высокая по стенке между ванной и спальней, где стояла стиральная машина. Толщина между ванной и спальней- около 30 см можно вымерить со стороны прихожей (толщина стенки ванной около 10 см+ толщина стенки спальни 10 см+ 10 см воздушной прослойки). Стенки, кстати, между ванной и туалетом, туалетом и 9-ти метровой комнатой очень тонкие, хорошо, если сантиметров 5 будут.

Вложения

• SSA43772.JPG
    SSA43772.JPG
    190.4 KB · Просмотры: 1,207

puntufel

New member
Katti61186, если не сложно, можете выложить фотку, как смотрится, если из квартиры на такой балкон смотреть (оконно-балконный проем на лоджию). спасибо

ССМ2

New member
Malko, огромное человеческое спасибо за фото.
Есть ещё один вопрос-консультация по поводу шкафа в большом коридоре,
штанги под вешалки закреплены как (параллельно или перпендикулярно дверям)?
Приглашал знакомого, который занимается шкафами, он предположил, что возможно из-за малой глубины придётся крепить штанги перпендикулярно к двери для большей функциональности. Очень хочется, что бы он ошибся …..

Стенки, кстати, между ванной и туалетом, туалетом и 9-ти метровой комнатой очень тонкие, хорошо, если сантиметров 5 будут.
Подтверждаю полностью, перевешивал раковину в ванной (пересверливал отверстия)два раза «вышел» в туалете… ради спортивного интереса замерил толщину стенки, получилось 48мм. Теперь любое отверстие сверлю с опаской :fie:

Лапа

Well-known member
ССМ2,и правильно делаете. Мы пару стенок насквозь так и попрортили:(

Malko

Member
штанги под вешалки закреплены как (параллельно или перпендикулярно дверям)?
должна огорчить, перпендикулярно..., глубина ведь не более 50 см. Для паралельного крепления -сантиметров 60 нужно.

Katti61186

Katti61186, если не сложно, можете выложить фотку, как смотрится, если из квартиры на такой балкон смотреть (оконно-балконный проем на лоджию). спасибо
Вот такая фотка есть.

Вложения

• Изображение 004.jpg
    Изображение 004.jpg
    205.4 KB · Просмотры: 864

Malko

Member
Вот такая фотка есть.
Освещенность с французским балконом, конечно же, лучше, но его красоты со стороны входа на кухню не видно...
У меня "на половину" французский: 4 и 5 этажи.
Был:
Стал:

Timoshka

New member
Приглашал знакомого, который занимается шкафами, он предположил, что возможно из-за малой глубины придётся крепить штанги перпендикулярно к двери для большей функциональности. Очень хочется, что бы он ошибся …..
А мы шкаф заказали 2.50*60см. стена получается 50 см т.е не хватает 10 см которые мы и будем увеличивать а с противоположной стороны срезать кусок, тогда получается стандартный вместительный шкаф.И коридор остаётся по ширине отличный. И шланги будут крепиться как в нормальном шкафу, и места много.Так спроектировал нам дизайнер. Получается супер.

ССМ2, Могу вам скинуть проект шкафа и моей маленькой прихожей, которая оказалась даже очень неплохой в лс

Malko

Member
Могу вам скинуть проект шкафа и моей маленькой прихожей, которая оказалась даже очень неплохой в лс
Скиньте и мне в ЛС, тоже интересно, потому, как не понятно.

Померяла у себя: то отделение, где вещи висят-ширина -69 см ( это вещи висят плотненько- мужская куртка по плечам 57см+ нужно свободное облегание, чтоб двери открывались), померяла направляющую для двери-10 см, но это у меня две двери, у Вас наверное для 2,5 метров их три штуки, а это, как я понимаю, еще шире. Итого глубина шкафа при параллельной штанге, как минимум, 80 см нужна, а при ширине прихожей 1,6 м как-то мновато получается. Может я не правильно считаю.
Мне при моем шкафе прихожая узковатая получается, открываю две двери настежь в зале, чтоб шире было. Иногда в прихожей сын на велике трехколесном поперек остановится, то его уже переступать приходится, но шкаф в прихожей в любом случае надо.

Timoshka

New member
Malko, Скиньте мне свой e-mail, что-то не получается в ЛС

Malko, Шкаф у нас только стали делать ,как только установят всё померяю и сообщу

но шкаф в прихожей в любом случае надо.
ОБЯЗАТЕЛЬНО

длина около 3,5 м
А у вас получается шкаф на всю стенку? Мы просто совместили шкаф с прихожей. Отправлю вам проект-посмотрите.

Сверху