Дома серии М11-90(БС40,41)

Valusha

дважды мамочка
вот строим трехкомнатную квартирку в таком домике... кто уже живет в таких квартирах, поделитесь информацией и фотками, что стоит делать в квартире и чего не стоит, дабы не загружать пространство... особенно интересует на данный момент коридор с этой конструкцией из гипсокартона, кто как его обыграл... а также закуток в кухне, кто ставил туда холодильник, кто нет...как это выглядит?
а также приглашаю будущих жильцов таких квартирок поделиться идеями...

Элеонор

New member
У нас правда двушка, но конструкция из гипсокартона в коридоре присутствует, так мы ее наполовину обрезали, т.к трубы вверх не идут, оклеили обоями и спрятали в шкаф купе

MUSTANG

Каменногорская 34
у нас трешка, мы с фиговиной из гипсокартона ниче пока не делали, потом обрежем наверное вот как элеонор сказала.холодильник отлично стал в нишу на кухне.кушня огромная конечно.в туалете в нише будем делать умывальник.полы теплые по всей квартире, особенно в некоторых местах и особенно в коридоре, за счет шлангов отопления.окна кстати хорошие, кто бы там что не говорил- у нас вообще ничего не дует. в целом квартира хорошая.

Valusha

дважды мамочка
MUSTANG,как же вы ее обрежете, в трешке она ведь от пола до потолка идет...
Р.S. а фотки, может, покажете? особенно интересно холодильник в нише... и в коридоре что делали, шкаф на всю длину ставили или нет? очень интересно посмотреть, как это в интерьере смотрится...

MUSTANG

Каменногорская 34
как обрежем- обыкновенно, электролобзиком)))))) там просто трубы на половине этой хренотени заканчиваются- там пустое пространство, понимаете?так что нет проблем обрезать эту пустоту.фотки хотите...хм... ну счас будут фотки...
961493.jpg

961492.jpg

961491.jpg

Valusha

дважды мамочка
MUSTANG,спасибо за фото! только вот те, что в коридоре, очень уж крупные,
подальше от шкафа ракурса нет?
а на счет обрезки труб, я так понимаю, там вот такая конструкция зашита, ее только если немного поменьше размером сделать(короб), по-другому - никак...

Вложения

• трубы в коридоре - копия.bmp
    56.3 KB · Просмотры: 616

MUSTANG

Каменногорская 34
меньше есть но у жены на телефоне. в понедельник скину.. у на шкаф начинается примерно с середины арки и до конца коридора.

Шурёна

такса-барбаракса
Мы эту фиговину не резали пока. У нас в коридоре стали тумбочка для обуви с вешалкой, комод и шкаф (3,60 длиной), а в ту нишу,что с домофоном, трехуровневая откидная тумба для обуви.

Меня больше интересуют ванная и туалет. Мы пока не трогали, но краска облазит, поэтому летом займемся ремонтом. Выкладывать все плиткой не хочется, поэтому думаем о вариантах плитка+дек.штукатурка или плитка+обои для ванной. Хотелось бы угловую ванну , но это будет только в том случае, если не потребуется снимать дверную коробку в ванную. Может, кто-то уже делал санузел? Покажите, что получилось :)

svellow

New member
Может кто подскажет - как можно улучшить звукоизоляцию?

Gera

Active member
svellow, никак, мы пытались... немного приглушили голоса.
больше всего меня напрягают в планировке трешки санузлы, в моем варианте верхние соседи сделали хороший ремонт, а нижние... с ними мы принимаем ванны, ходим с ними в туалет, слышим как они стучат дверями и топают, особенно в ночное время. В квартире соседей строительная отделка и ремонт они в ближайшее время не планируют. Соседей за стенками не слышно практически.

svellow

New member
Gera, Да, уж... "поубивала бы" архитекторов, кто придумал саузлы между спальнями ставить - у нас соседи - могут мыться часов в 12-ть ночи - ущущение, что моются у меня в ванной, да еще и дверь открытьй оставили.....:tease:

Слышимость - вооще ужасная - среди недели - все на работе, а по выходным - в квартире просто гул, - соседи ругаются, смотрят телевизоз, чьи-то дети играют "в индейцев", у кого-то аська "тримкает" - слышны все разговоры!!!! Как я хочу тишины!!! Народ, ну подскажите - ЧТО МОЖНО СДЕЛАТЬ?! (построить соседей - не вариант - это обыкновенный бытовой шум)

Барышни, накидайте, плиз, идей, что можно сделать в гостинной? какая-то "несуразная" комната - как-то у меня в ней все бестолково... ничего не могу придумать....

Последнее редактирование:

Gera

Active member
svellow, а соседи у вас ремонт в санузлах сделали?
Мои верхние постарались, не слышно как они пользуются ванной и туалетом, мы тоже пытались делали, что могли - нас не слышно. Квартира внизу сдается и люди ведут исключительно ночной образ жизни, слушать как набирается в ванну в 2 часа ночи вода очень тяжко.
По слышимости у меня не так все страшно как у вас, я не слышу как звонят телефоны у соседей, не слышно как бубнит телевизор, в старой кирпичной квартире это все прослушивалось. Слышно, только когда громко включают музыку или телевизор, но это очень редко бывает.
Скажите, лифт у вас слышно?
В гостиной я уменьшила проем дверей до 150см и будет просто портал, получилось практически по центру стены, а по расположению - с одной стороны мягкая мебель, столик. С другой горочка с телевизором и рабочий стол с компом, цветы. (но там пока ремонт в полном разгаре это пока идеи, но будут воплощаться т.к. разводка электрики уже сделана). Делаем ремонт поступательно, сделаны спальни и санузлы.

Valusha

дважды мамочка
Gera,а что в коридоре делали? как обыграли конструкцию из гипсокартона?

Gera

Active member
Valusha, не могу понять, что за конструкция? У меня такого нет.
В коридоре будет зеркальный шкаф практически на все длину.

Вложения

• plan.jpg
    plan.jpg
    61.1 KB · Просмотры: 469

Gera

Active member
Valusha, ужас какой :( даже и не представляю, что с таким можно и сделать.
У меня дом 2006 года постройки, такого нет, слава богу. Меня моя кухня со стояком пугает, а тут такое...

Valusha

дважды мамочка
Gera, завидуююю...а на кухне что сделали? холодильник в нишу ставили?

Gera

Active member
Valusha, крепитесь, короб в узком коридоре это нечто, а что в нем прячется?
Холодильник в нишу толком и не влазит, ее глубина только 40см, холодильник 60, да и проход получается очень узкий в двери. Дверь саму оставляю.
У меня самое главное в кухне было всунуть телевизор чтобы он хорошо просматривался за рабочей зоной. Люблю готовить и смотреть, даже не так, привыкла за много лет. Картинки того что напридумывала как-то выкладывала на форумах. Будем делать так, только в другой цветовой гамме, верх глянец крашенный светлый, низ пластик темный в кромке (низ уже выбрали по цвету, с верхом не определились пока, какой именно оттенок).

Вложения

• кухня_8сент_03new.jpg
    кухня_8сент_03new.jpg
    89.5 KB · Просмотры: 662
  • кухня_8сент_04new.jpg
    кухня_8сент_04new.jpg
    87.8 KB · Просмотры: 592
  • кухня_8сент_09.jpg
    кухня_8сент_09.jpg
    38.4 KB · Просмотры: 508

Valusha

дважды мамочка
Gera,теперь вспомнила ваш проект... вот пару вопросов, а для чего узкая столешница сразу возле входа... что вы будете на нее ставить? работать там не очень удобно... да и вопросы по поводу удобства телевизора за вытяжкой у меня все же остались...
а в коридоре стояк отопления...

Сверху