Домашнее мыло, бомбочки для ванн, кремы и косметика-2. Все своими руками!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lacrimosa

New member
krtsch, офф, на Ваше последнее сообщение, я сразу вспомнила Вашу позицию в теме про свекровь. О тактичности и все такое. Посмеялась.

brjukva, зато есть папа, который может иногда взять на себя детей ;). А ты верхний слой мыла срезаешь, что ровное такое, и роллы так торчат?

Оранжевая мама

вурдалак на работе
А я позицию krtsch отчасти поддерживаю. Придерживаюсь мнения, что пока сам не найдешь информацию, хорошенько покопавшись, пока ручками что-то не сделаешь, информацией этой воспользовавшись - голова не запомнит, и можно до потери пульса "напоминать", а человек, по твоей же милости так и будет делать одни и те же ошибки.Одно время на подобные вопросы отвечала, а потом заметила, что их задают постоянно, причем чаще одни и те же люди.Единственно, что свое мнение krtsch можно было высказать и мягче, либо промолчать, как это сделали многие, прочитавшие вопрос, но смайлики ж в сообщении вроде проставлены?)

krtsch

завітаў на агеньчык
Lacrimosa, столькі спасылак у сеціва, столькі інфы на галінцы (напрыклад у маім подпісы), калі чалавеку лянота паглядзець, ці пошук скарыстаць, дык яму будзе й лянота чытаць тлумачэньні ;)
тым больш спадзяюся Вам відавочна розніца ў стасунках - хто мне brjukva ці , напрыклад Вы, і хто яна.

brjukva,надта прыгожа атрымалася - ой, як спадабалася - не маю слоў. І ня трэба крыўдзіцца - таму я жартоўна да Вас зьвярнулася, там смайлік ёсьць.
нічога асабістага.:so_happy:

Оранжевая мама,дзякую. але я не знайшла пры усім жаданьні грубасьці ў маім пасце

Lacrimosa

New member
krtsch, дело совсем тут не в лени, а в наличии времени. А если Вам лень отвечать, так и не отвечайте, можно просто промолчать, это не лично к Вам было обращение.
Знаете, шутка есть такая- как сделать то-то? - погугли. -Так я гуглю, дает ссылки на форумы, и везде один ответ- погугли...

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Девочки, киньте пажальста в личку ссыль на белсоап, а то у меня на рабочем компе кукисов нет)
Так, нашла сама, вопрос меняется - я у них щелочь найти не могу и Вике дозвоницца тоже - у ней телефон заблокирован. Ее там реально нету, или она как-то хитро спрятана?

В субботу, 17.10.09 будет проводится мастер-класс по варке мыла " с нуля",
В программе:
соляное мыло, холодный способ изготовления
взбитое мыло, холодный способ изготовления
кастильское мыло (оливковое) - горячий способ изготовления

Проводится будет по адресу - Ташкентская, 2А, кв.21. 698-96-42 Тата
Начало в 11-00.
Длительность - 5-7 часов, запасаться чем-нить "к чаю" или другим, перекусить.
С собой иметь - щелочь,
масло (кокосовое, оливковое, пальмовое, касторовое, рапсовое;
масла для пережира ( на выбор - абрикосовой, персиковой, виноградной косточки, рисовых отрубей, зародышей пшеницы, ши, какао и т.п. полезные масла),
ароматические вещества - по желанию - отдушки, пищевые ароматизаторы, эфирные масла.
Молотая мелко соль (морская или пищевая)
По желанию – красители,
молотые мелко травы для скрабящего мыла или просто травы для отваров (ромашка, череда, дубовая кора, и т.д.)
Формы для мыла (силиконовые для выпечки или коробочки от йогуртов, молока и т.п.)

Фартук высокий, косынка, перчатки, миксер с венчиками, высокую кастрюльку (стекло, эмалированную), ложку, полотенце типа кухонного или тканевые салфетки.
Крайне желательно – защитные очки, респиратор. По желанию – блокнот и ручка для конспектирования.

Закупаться можно тут - http://belsoap.alltrades.ru/ , аптеки, продуктовые магазины, рынки (не реклама, больше просто реально почти и негде))

Мастер-класс бесплатный, если есть желание отблагодарить – беру маслами, отдушками, эфирными маслами, красителями) т.е. тем, что останется от мастер-класса и вам будет лень тянуть это все домой)

Запись предварительная, зявки кидать мне в личку! Пока остались места на 3 человек.

brjukva

и все таки верю в Добро..
Оранжевая мама, я - пасс с мастерклассом. Меня до 18-го не будет в Минске.

Lacrimosa,
brjukva, зато есть папа, который может иногда взять на себя детей
Да, я теперь знаю способ привлечь папу к детям раз в пару месяцев. :))) Надо в обморок свалиться у него на глазах, и сразу он как-то понимает, что надо бы жене помочь- с детьми побыть ;) и даже выходной себе возьмет. :)))
А вообще да, если бы он мог, он бы только с детьми и был- это для него настоящий отдых и радость.

А ты верхний слой мыла срезаешь, что ровное такое, и роллы так торчат?
В розрвых срезала, так было красивее. А светлые получились похожи на розы с торчащими немного роллами- их оставила.

Решили завтра пойдем в сад с мылами и поздравим воспитательниц с днем учителя, а то мы уже с зимы в саду не были, напомним о себе, а заодно возьмем шарики-колбаски понадуваем детям игрушки.

Олёнка181

New member
Девочки, может, кто-то что-то подскажет: я купила форму "С днем матери". А она такая маааааленькая, буквы так вообще крохотные. Что бы такое сделать, чтобы буквы читались? залить сначала слоем одного цвета, потом другого не получается - слишком маленькие углубления букв, смесь расплывается. Залить все одним цветом - почти ничего не видно. Какие могут быть варианты? Тут бы чем-то поверху буквы покрасить. А вот чем?

Олёнка181

New member
Оранжевая мама,а с чем ее смешать? с той же основой? боюсь, не получится все равно - слишком уж мелкие завитки. Надо попробовать.

Lacrimosa

New member
А что, если не залить, а кисточкой нанести в буквы первый слой? Потом лишнее отколупать, спиртом ну и так далее другой цвет. Еще есть вариант, залить одним цветом, потом контрастной смесью мыла с красителем, или микой, покрыть сверху кисточкой тонким слоем все, а потом потереть мягкой тряпочкой, получится винтажный эффект.

Олёнка181

New member
пыталась залить и лишнее отколупать - глубина букв такая маленькая, что отколупывалось только все вместе. Вот второй способ, винтажный, пожалуй, попробую:) спасибо за совет. А то как-то жаль - форму купила, а использовать не получается.

krtsch

завітаў на агеньчык
Олёнка181, а калі паспрабаваць алоўкам ці фламастэрам пасля адзначыць літаркі?

Оранжевая мама, майстар-клас добрая справа :)

Оранжевая мама

вурдалак на работе

Lacrimosa

New member
А еще можно фломастером на спиртовой основе до заливки разрисовать буквы в форме. Должны отпечататься, по идее. Ну и, конечно, мыло непрозрачное лить надо, на нем хорошо видно будет

brjukva

и все таки верю в Добро..
А еще можно фломастером на спиртовой основе до заливки разрисовать буквы в форме. Должны отпечататься, по идее. Ну и, конечно, мыло непрозрачное лить надо, на нем хорошо видно будет

Точно у меня была формочка изнутри маркером подписана- все буквы оказались на мыле.

Олёнка181

New member
Спасибо, девушки. Сейчас уложу детеныша и буду пробовать:) Вот только надо найти в детских запасах пишущий маркер:)

Янка

Врединка
девочки, решилась сегодня бомбочку сделать, через час после того как я положила их сушится на них выступили прозрачные кристалы. что это? я все испортила?

а сегодня утром посмотрела ее - а она вся влажная, ею можно пользоваться? что я могла сделать не так?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху