Домашнее мыло, бомбочки для ванн, кремы и косметика-2. Все своими руками!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Tan-tan

Аленький цветочек
у меня кофемолка советская, хорошо б/ушная. И крышку сломала и усик откололся и заедала и мыла я ее под водой, а все равно работает. Тьфу-тьфу. А вот от лимонки меня даже 2 респиратора не спасает. Уж больно я ее чувствую. даже от щелочи не так, как от лимонки кашляю

Олёнка181

New member
А я мелю лимонку, но крышку кофемолки открываю спустя какое-то время, чтобы пыль там осела. Тогда вообще никаких проблем.

kid_a

Playing The Angel
Девушки, а отвары трав в любом случае окрасят мыло? Или я просто много кладу?

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Девушки, а отвары трав в любом случае окрасят мыло? Или я просто много кладу?
положите еще диоксид титана.он забелит.) а снежно-белое мыло и без отваров редко получается - чаще оно молочного оттенка и в легкий беж.

Аннушк@

New member
Девочки, собираюсь первый раз готовить мыло своими руками
Хочу сообразить что-то вроде этого:
http://www.soap-lab.ru/stat53_15.html
как бы все понятно, но вот спирт, он должен быть чистый, если это духи, то не останется ли запах на мыле?
И еще если я добавляю эфирное масло, можно ли тогда отдушку или она будет лишней?

Олёнка181

New member
Аннушк@, от духов запах, конечно же, будет. И очень стойкий. Основа очень хорошо запахи впитывает. Так что отдушек вам и не понадобится. Эфирные масла тоже дают стойкий запах в основе, если они сами по себе стойкие - мята, лимон, можжевельник и т.п. Так что не перебарщивайте, сочетая духи, отдушки и эфиры.

Аннушк@

New member
Аннушк@, от духов запах, конечно же, будет. И очень стойкий. Основа очень хорошо запахи впитывает. Так что отдушек вам и не понадобится. Эфирные масла тоже дают стойкий запах в основе, если они сами по себе стойкие - мята, лимон, можжевельник и т.п. Так что не перебарщивайте, сочетая духи, отдушки и эфиры.

Спасибо за ответ, но ведь спирт тоже имеет запах, а можно вообще без него обойтись или только спиртом избавляются от пузырьков?

Lolik

New member
девочки, кто делает мыло на заказ ? хочу приобрести для подарков на НГ , особенно хочу шампуневое, себе. Пожалуйте, отзовитесь, сбросьте в личку информацию.

tigriza

New member
Девочки,здравствуйте,очень нужна ваша помощь.Я новичок во всех мыльных вопросах ,взялась варить мыло из детского,но оно у меня не хочет застывать(из формы вынялось,но какое то рыхлое и маслянистое).Консистенция напоминает застывший маслянистый мусс (добавляла глицурин,масло абрикоса и вит е).Може много масел набухала?И еще,когда в стружку воду добавляля,масса начала взбиваться в мусс.Может ссылочку для чайника дадите(те,что на первой странице прочла,не мой случай)

Оранжевая мама

вурдалак на работе
tigriza, все нужные ссылки есть в первом посте. не поленитесь и просмотрите - по ссылкам полно тегов для новичков.

tigriza

New member
Спасибо,я уже поняла.....:agree:,что не достойна вашего внимания.На российских сайтах народ общается,делится, в нашей белораше все,как всегда.

Оранжевая мама

вурдалак на работе
tigriza, не валите с больной головы на здоровую.
Просто поразительно, до чего люди иногда готовы оправдывать собственную лень - 200 страниц исписано только на нашем форуме, десяток ссылок на дружественные темки других ресурсов, разжевали и в рот положили, можно сказать, а ей почитать нечего....

Девочки, перебираемся в новую темку, очередные сто страничек уже исписаны. Всем сюда: http://semeistvo.by/forum/showthread.php?p=4652283#post4652283

Закрыто!
3ee47baf01ba.jpg

showthread.php

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху