Домашнее мыло, бомбочки для ванн, кремы и косметика-2. Все своими руками!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mistika

enjoy and relax
Олёнка181, в какое время лицезретьпередачку?

Tan-tan, спасибо за наводочку........мож найду.

Олёнка181

New member
Glasa,
Mistika,точно не знаю, сказали около 19.30, передача "Сфера интересов".
Я себя никогда по ТВ не смотрю, мне все время там что-то не нравится и хочется поменять:) Так что не уверена, что сегодня гляну:)

Lacrimosa

New member
Glasa, имхо, бумажки это лишнее. Хорошо просто в металлической форме для кекса будет.

Glasa

New member
Glasa, имхо, бумажки это лишнее. Хорошо просто в металлической форме для кекса будет.
Может быть и без бумажек пойдет. Я просто в рижской мыльной лавке в короне такие пралине для ванны видела, так они там в бумажках были и так душевно выглядели, что вот сплю и вижу теперь их. И еще, где это берут сухой яичный белок. Что-то я тоже такого не видала.

Tan-tan

Аленький цветочек
я такие бумажки (вроде ж для мафинов называются) уже полгода ищу, а может и больше. такие бумажки были замечены в каталогах. народ даже покупал. продаются по 100шт.

Glasa, а фирма, торгующая маслом продает только масло? может они и такие вещи возят? может и сухой белок?

Glasa

New member
Lacrimosa, ой, пожалуйста, отчитайтесь потом, что получиться.
У меня, кстати об отчетах, жидкое получилось на КОН с добавлением NOH. Причем сколько всякого написано, что его трудно делать, что расслаивется, потом стоит и густеет. Не знаю, что-то у меня ничего такого страшного не было. Вот уже 2 недели прошло, варила горячим. Просто прелесть получилась.

Вложения

• IMG_2771.JPG
    IMG_2771.JPG
    70.1 KB · Просмотры: 27

Lacrimosa

New member
Нескоро это еще будет:). Как я поняла, масса для "крема" должна немного начать реагировать, чтоб пышной была?

Хочу такое и с мылом попробовать. Имеет смысл детское на крем пустить? Хорошо разбавленное водой и бм? Пусть потом усыхает, зато по идее, должно несильно горячим иметь способность выдавливаться кремом?

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Glasa, и правда, прелесть. Цвет чудный вышел. А что в составе?

Lacrimosa, обычная нулевка взбитая чудесно выдавливается кондитерским мешком, а вот детское слишком застывает.

Glasa

New member
Оранжевая мама, состав обычный:
кокос, пальма, ши, касторка, какао, 75% - KOH, 25% - NOH. все это доводиться до следа как обычно, немножко след странноватый по сравнению с натриевым. Потом на бане 2 часа, влила дополнительную воду по калькуляторуи перемешала с трудом. 2 дня стояло все это счастье, потом добавила сорбита 20%. И вот получился такой гель, это именно гель, он совершенно прозрачный.
Да, когда добавляла сорбит, добавила эфиры и розовую мику.
Вобщем это я все пишу на работе по памяти, если интересно кому, могу точный рецепт написать.
Общее впечатление - мыло это по трудоемкости не больше обычного нулевого горячего.

Tan-tan

Аленький цветочек
Glasa, а как оно пенится и чем оно пахнет и сколько на выходе вышло литров? Да, точно! откуда такой приятный цвет.

Glasa

New member
Glasa, а как оно пенится и чем оно пахнет и сколько на выходе вышло литров? Да, точно! откуда такой приятный цвет.

Пенится отлично, ведь масла добавила пенные (кокос и касторку) пахнет сладко (уже запах надоел) апельсин, шалфей пальмароза. рука дрогнура и пальмароза налилаь мноооого. Хорошо, что я взяла толко 1/4 часть от всего свареного объема и красила и душила только эту часть.
Цвет я уже написала от розовой мики. Вышло 1,2 литра этого счастья. Все остальное стоит в виде базы и ждет своего часа, когда я его покрашу и надушу. Этим и хорошо жидкое, что добавки включать можно в то время, когда тебе захочется. Планирую одну часть сделать с медом и кофе, а одну с эвкалиптовыми листьями - по типу бельди.

Tan-tan

Аленький цветочек
Glasa, мика! по-богатому.

Оранжевая мама, мы одновременно сообщения писали. во как бывает. а я сразу испугалась, что у меня помутнение.

еще добавлю про блендер. НЕ СПЕШИТЬ ЕХАТь. мая баба сегодня по моей просьбе его смотрела. не нашла. я завтра сама поеду и проверю его наличие.

Glasa

New member
Glasa, мика! по-богатому.
Ой, что Вы, ее ведь капелька нужна. Она очень в малых дозах цвет дает.

я такие бумажки (вроде ж для мафинов называются) уже полгода ищу, а может и больше. такие бумажки были замечены в каталогах. народ даже покупал. продаются по 100шт.

Glasa, а фирма, торгующая маслом продает только масло? может они и такие вещи возят? может и сухой белок?
Белка у них похоже нет.
Зато бумажки я нашла:
http://www.barsa.by/catalog/tools/formy-dlja-vypechki-bumazhnye-pergamentnye/
Это чудо какое-то, сколко в поисковике не искала не могла найти, а сейчас с первого раза. Я представляю какой объем надо выкупить, они же 100 штук наверное не продадут.
Девоньки, а сколько там форм. Все, можно сойти с ума.

Tan-tan

Аленький цветочек
ВЫ ЧТО Я ЧТО ПЕРВАЯ?!!! Ну, посмотрела я сюжет. Я в полном восторге. ОЛЬГА!!!! Это полный успех. Такая красавица. Муж от компа гонит потом свои эмоции еще напишу. МОЛОДЕЦ!!!!!!!

Олёнка181

New member
Tan-tan, я не услышала ни одного слова:) Мои домашние так радовались и шумели, что я слышала все только приблизительно:) Попытаюсь утром посмотреть, т.к. интересно, как там ведущий это озвучивал, ведь сначала я ему рассказывала, а он это как бы своими словами потом пересказывал.

Олёнка181

New member
copoka, я не знаю, у меня нет программы передач:) У кого есть, гляньте - передача "Сфера интересов", сюжет в самом конце.

О! Нашла. Завтра повтор передачи в 8.35, сюжет в конце, стало быть, около 9 утра.

Glasa

New member
Олёнка181, вы такая молодец! Так хорошо все говорили, совсем не смущались. И красавица! А какую гадость паказывали на промышленном производстве мыла. Жир говжий и свиной и кости, куда уж там кости применяются? Вообщем на контрасте сюжет про домашнее мыло еще лучше!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху