Домашнее мыло, бомбочки для ванн, кремы и косметика-2. Все своими руками!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Glasa

New member
Nayana, меня на "ты". :) А воду в калькуляторе беру 38% и делю ее попалам. В самом конце в момент взбивания вливаю вторую половину воды потихоньку и взбиваю.

N

Nayana

Guest
Надо мне так тоже попробовать, а то я обычно сразу 30% и потом 8%...

copoka

New member
lenysia-1981, офигительное мылко! Смотрела бы и смотрела! Согласна с
Tan-tan насчет предупреждения!

Glasa, шикарное мыло, шикарный цвет! У меня такой получался из синего пасхального красителя.
Где же моя щелочь... Когда ж она приедет...

У меня еще вопросов парочка есть.
Хочу сделать полугорячее мыло, т.е. в духовке. Вот отсюда вопросики (может уже спрашивала, но память-то девичья...)
1. В чем, кроме силиконовых форм можно в духоку ставить? Например, мне очень хочутся кругленькое, в пачке принглс, но как эта пачка в духовке себя поведет? Может кто пробовала? И та же история с пакетами от молока и сока.
2. Сколько оптимально нужно деражать в духовке?
3. Сколько оно все-таки должно потом вылеживаться? А то ручки-то чешутся
Спасибо большое )))

brjukva

и все таки верю в Добро..
Оранжевая Мама,
Девочки,

я тут вроде посвободнее стала, да и дети растут. Может кто из Вас будет мастер-классы? Хочу попасть.

Олёнка181

New member
Девоньки, муж уже в который раз спрашивает, нельзя ли приготовить мыло для мытья рук после строительных и автослесарных работ. Может, кто-то знает рецептики чего-то подобного. Говорит, как-то покупал банку с мазью типа жидкого густого мыла, которая пенится и идеально отмывает всю рабочую грязь.
Что бы такого впихнуть в мыло, чтобы оно всякий мазут и бензин отмывало на раз?:)
А то я вчера наварила нежного мыла с ореховыми маслами, он в очередной раз сказал, что не то я делаю:)

Алешечка

Мамашечка
Девочки, не пинайте сильно, пожалуйста. :) Что сделать, чтобы бомбы получились хорошо шипучие? Крахмал не добавляю, магнезию добавляю, все по рецепту Оранжевой мамы, но мокрыми хорошо шипят, а сухими - плохо. Может, чем разрыхлить, чтобы вода проникала в них быстрее?

Tan-tan

Аленький цветочек
Олёнка181, может попробывать сварить на калии? и пережир нулевой. из масел мне приходит на ум кокос и смалец. более дорогие масла точно там будут не к месту.
а та волшебная банка с мылом уже давно выброшена? составчик бы изучить.

Алешечка, действительно покупные бомбы шипят лучше. мыловары считают, что это из-за особого способа их изготовления. мои масляные бомбы шипят не сильно. они медленно расходятся пенкой. меня устраивает.
можно попробывать делать бомбы со спиртом, так они будудт высыхать быстрее.

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Алешечка, а ты их сильно не трамбуй) чем рыхлее бомба во внутрях, тем быстрее она растворится и сильнее будет шипеть) и спиртом ее, спиртом, они так быстрее схватываются) хотя, покупные все равно шипят круче, их просто прессовкой делают, там реагенты ничем не замутненные.

Что бы такого впихнуть в мыло, чтобы оно всякий мазут и бензин отмывало на раз?
я делала стопроцентную кокосину, с солью, горчицей, абрикосовым скрабом и содой. С молочкой, лимонкой и пантенолом. Пережир ставила 15%. Моет хорошо, не сушит, но фифект все равно не тот, что от этой пасты был, я на себе пробовала и то и то. Жалко, паста у нас такая древняя, что бумажную этикетку просто разъело временем. Но там явные синтеты в составе и мелкий скраб, ксати на ту же соду и похожий. Я не очень довольна осталась своим мылом, хотя одаренный хвалил. Я думаю, повторить то же самое, только не брусом сделать, а пастой - натрие-калийное.

brjukva, я-то буду, но пока не скажу точную дату. после отпуска надо разгребать накопившиеся дела. Может, давайте планировать в 31/1 выходные, а пока программу писать? Кому чего охота посмотреть?

В чем, кроме силиконовых форм можно в духоку ставить? Например, мне очень хочутся кругленькое, в пачке принглс, но как эта пачка в духовке себя поведет? Может кто пробовала? И та же история с пакетами от молока и сока. 2. Сколько оптимально нужно деражать в духовке? 3. Сколько оно все-таки должно потом вылеживаться? А то ручки-то чешутся Спасибо большое )))
тыксь,
1 - температуру в 80градусов хорошо держат все пачки от сока и молока, принглза, ПЭТ чашки для горячих пищевых. (стоят копейки, продаются в отделах пластиковой посуды - на днях их в Беларуси видела по 780рублей за штуку - отличная круглая форма)
2 - часа два - хватит за глаза, потом можно оставить еще и в выключенной часа на 3-4.
3 - недели обычно хватает, но языковую пробу и пиаш полоски никто не отменял))) и - руки помылить - если не сушит, то все отлично)

Посмотрела новиночки - отличные работы!

copoka

New member
Ура! Оранжевая мама вернулась! И сразу все всем разъяснила )))
Спасибо большое, теперь, главное, щелочи с белсоапа дождаться...

copoka

New member
Оранжевая мама, да вроде работает, девочки пишут, что даже посылки доставляют, только вот сроки, скрои...
Заказ я сделала на прошлой неделе, на тех выходных все было глухо, единственное, что на ящик уведомление пришло, что заказ принят, очень надеюсь, что на этих выходных доедет,а то у меня только 12го последний относительно свободный день, а там до августа света белого видно не будет, не то что мыла :(

Tan-tan

Аленький цветочек
Алешечка, в водке много воды. блин, хоть самогонку начни гнать. так спирту хочется. девочки!!!
до чего ж мы такие обделенные.

Tan-tan

Аленький цветочек
Оранжевая мама, есть мятная настойка????? А может они чуток холодит?

Tan-tan

Аленький цветочек
Оранжевая мама, МАМОЧКИ!!!!!!!!!!!!!!!! Ты что серьезно? Это единстенное, что я так долго хочу и до сих пор не могу заполучить!!!!! А пахучку уже пристоила? Я ее тоже хочу.

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Tan-tan, ясен пень серьезно) 200грамм есть) я брала по 25тыс. за сто грамм, и он у меня не кристаллический аптечный, а подушечками косметический, растворяется на ура) могу поделиться) для сравнения http://www.vidumshiki.ru/item462.html
а из ароматючек остался только "сандал", "розу" вылила уже всю.
кста - нифига это не эфирные масла и даже не смесь. Если кто хочет проверить - вылейте их в любое масло - эта отдушка собирается на дне и в масло не вмешивается вообще. Я так партию плиток запорола - смесь масел с этим счастьем застывает исключительно при добавлении стеаринки, и то капельками, если форму с маслом постоянно вымешивать. А если не мешать - на дне отстаивается и гаплык - достаешь плитку из морозилки из формы - а на дне лужа. Оно не замерзает даже. Хотя, настоящие эфиры и стоят в разы дороже.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху