Алешечка, а ты их сильно не трамбуй) чем рыхлее бомба во внутрях, тем быстрее она растворится и сильнее будет шипеть) и спиртом ее, спиртом, они так быстрее схватываются) хотя, покупные все равно шипят круче, их просто прессовкой делают, там реагенты ничем не замутненные.
Что бы такого впихнуть в мыло, чтобы оно всякий мазут и бензин отмывало на раз?
я делала стопроцентную кокосину, с солью, горчицей, абрикосовым скрабом и содой. С молочкой, лимонкой и пантенолом. Пережир ставила 15%. Моет хорошо, не сушит, но фифект все равно не тот, что от этой пасты был, я на себе пробовала и то и то. Жалко, паста у нас такая древняя, что бумажную этикетку просто разъело временем. Но там явные синтеты в составе и мелкий скраб, ксати на ту же соду и похожий. Я не очень довольна осталась своим мылом, хотя одаренный хвалил. Я думаю, повторить то же самое, только не брусом сделать, а пастой - натрие-калийное.
brjukva, я-то буду, но пока не скажу точную дату. после отпуска надо разгребать накопившиеся дела. Может, давайте планировать в 31/1 выходные, а пока программу писать? Кому чего охота посмотреть?
В чем, кроме силиконовых форм можно в духоку ставить? Например, мне очень хочутся кругленькое, в пачке принглс, но как эта пачка в духовке себя поведет? Может кто пробовала? И та же история с пакетами от молока и сока. 2. Сколько оптимально нужно деражать в духовке? 3. Сколько оно все-таки должно потом вылеживаться? А то ручки-то чешутся Спасибо большое )))
тыксь,
1 - температуру в 80градусов хорошо держат все пачки от сока и молока, принглза, ПЭТ чашки для горячих пищевых. (стоят копейки, продаются в отделах пластиковой посуды - на днях их в Беларуси видела по 780рублей за штуку - отличная круглая форма)
2 - часа два - хватит за глаза, потом можно оставить еще и в выключенной часа на 3-4.
3 - недели обычно хватает, но языковую пробу и пиаш полоски никто не отменял))) и - руки помылить - если не сушит, то все отлично)
Посмотрела новиночки - отличные работы!