Домашнее мыло, бомбочки для ванн, кремы и косметика-2. Все своими руками!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Tan-tan

Аленький цветочек
Викотик, пока состав не будет раскрыт. утверждать, что это не банальный краситель, нельзя.
На фото перламутр есть? Или это мне кажется?
Я голосую за мику. Я сама все собираюсь с микой сделать. Вроде красная у меня есть. посмотрим, что у меня получится.

Ocean

Active member
Tan-tan, мика диспергируется, её очень много надо чтоб хорошо и однородно закрасить массу. Хотя может быть.

Викотик

New member
Tan-tan, состав с сайта: супер увлажняющая плиточка! содержит масла: ши,миндальное,зародышей пшеницы,экстракт розовых лепестков. Неужелт экстракт розовых лепестков так может красить??:scratch:
Тени для век с этого сайта

Очень мику мне напоминают:pleasantry:

Tan-tan

Аленький цветочек
Викотик, а разве тени-это не мика?
Ну, тогда все ясно. Спишем все на лепестки.
на аромомасле есть этот сухой экстракт
Описание: Коричневый порошок со слабым, характерным запахом.
читаем описание.

УРА. я была права. МИКА!

Викотик

New member
Tan-tan, по идее в тени еще что-то добавляют, чтобы они держались. А мика вроде осыпается. Надо помскать какую-нибудь инфу. Если это просто мика, то почему она в 2 раза дороже мики стоит?:pardon:

krtsch

завітаў на агеньчык
ага, еще ревень (рыжий), чай (коричневый), эстрагон (зеленый) только в мыле это все ИМХо будет другого цвета

Викотик

New member
А вот интересно, какого цвета будет инфуз на Каракадэ?
Блин, а мне все масло кокоса и щелочь не везут и не везут.:cray:
Уже 2 раза перезванивали время переносили. Одно хоть радует, что не забывают:secret:

Serene

New member
мои бомбочки не получились((

Девушки, Помогите!!!!
делала свои первые бомбочки...не вышло...
Помогите разобраться, что же не так.
Воды вроде немного пшикала, казалось, что лепились неплохо...но...сегодня утром выняла и они рассыпались.
Почему так?? Очень сыпучие оказались и не затвердели толком.
и еще подскажите: у меня пластмассовые детские формочки и вынимать было просто невозможно( они глубокие и твердые-не сгибаются.) Может их нужно чем то смазывать??? или формы должны быть другие??
И скажите, где приобрести формы шариков???
Кто вообще какие формы использует для бомб??
Выручайте неумеку!!!!!!

krtsch, Спасибо!!!!! Магазин нашла!!!!!!
Может еще кто планирует в ближайшее время заказывать масла с подаримне???
Возьмите меня в долю, а то сразу на 45 тыщ. не наберу!!!!!!

Chadha

Well-known member
Я вчера сделал бомбочки для маникюра (видела где-то на сайте у девушки одной, оттуда и рецептик). Воды вообще никогда не добавляла. И нормально, затвердели и не рассыпались. В качестве формы брала две детальки с детской мозаики Соты. Бомбочки маленькие такие получились:). Формочку ничем не смазывала. По-моему не надо смазывать.

Lacrimosa

New member
Serene, я уже сделала вторую партию. Первая плохо реагировала- слишком много масла.
Новые- отлично! Нюансы я нашла в следующем. Пропорции кислоты и соды- 1:2. Наполнитель должен быть очень мелкий и гидроскопичный. Именно он впитывает воду во время лепки и потом склеивает бомбу. Короче, надо добавлять крахмал. После каждого пшика мешать полминуты- наполнитель должен впитать воду. Доставать из форм надо сразу же! Лепка аналогична песочным куличам. Еще секрет. Чтобы не осыпались, высохшие бомбы побрызгать водой и опять высушить. Тогда образуется корочка, и бомба как камень. Вот.

krtsch

завітаў на агеньчык
Serene,лимонку плохо размололи, или много воды и они среагировали, или много масла

Панночки, на домойшопбай формочки силиконовые для льда, вроде и недорогие, может кто хчет скооперироваться? мне по три надо из треугольников и три звездочки

Последнее редактирование:

Tan-tan

Аленький цветочек
krtsch, убирай ссылку, карточку дадут.

Кто-нить слышал что-нить о магазе домароматов. Вот там формочки крутые.

Lacrimosa

New member
Не так уж и недорого. Скорее даже дорого. Или я от жизни отстала совсем...
А дом ароматов интернет магазин, или реальный?

krtsch

завітаў на агеньчык
Tan-tan, дайте линк

Lacrimosa,ну если на белсоап одна стоит 7 тыщ - то недорого. балин, мот сегодня я доеду до декорума

Lacrimosa

New member
Я сразу на сердца позарилась. И печь в них можно, и бомбы лепить, и мыло разлить, и желе... Нажелить :)

У меня за 30 тыс из этой же серии 6 цилиндриков.

А что вы в формах для льда лепите? Они же маленькие

krtsch

завітаў на агеньчык
балин, ну что там за домароматов такой? я уже вся в нетерпении.......:rofl:

отыскала на расейскам портале - капец ценник атомный...... я в шоке

А что вы в формах для льда лепите? Они же маленькие
Lacrimosa, можно красивые бомбочки делать, потом хранить их в прозрачной большой банке (как для шариков детских) а можно лить разноцветные украшалки для мыла, тож красиво.
но раз так дорого - лучше ваще не заморачиваться - я вон формочек для песочницы накупила в ЦУМе - красота! по 3 тыщи за 4 формочки :rofl::rofl::rofl:

Последнее редактирование:

Serene

New member
Serene,лимонку плохо размололи, или много воды и они среагировали, или много масла
Спасибо за совет!!!!!!!!!!

Панночки, на домойшопбай формочки силиконовые для льда, вроде и недорогие, может кто хчет скооперироваться? мне по три надо из треугольников и три звездочки
Мне тоже формочки нужны!!!!!
Скиньте на них ссылочку в личку!!!!!!!

Serene, я уже сделала вторую партию. Первая плохо реагировала- слишком много масла.
Новые- отлично! Нюансы я нашла в следующем. Пропорции кислоты и соды- 1:2. Наполнитель должен быть очень мелкий и гидроскопичный. Именно он впитывает воду во время лепки и потом склеивает бомбу. Короче, надо добавлять крахмал. После каждого пшика мешать полминуты- наполнитель должен впитать воду. Доставать из форм надо сразу же! Лепка аналогична песочным куличам. Еще секрет. Чтобы не осыпались, высохшие бомбы побрызгать водой и опять высушить. Тогда образуется корочка, и бомба как камень. Вот.
Спасибо за советы!!!!!
Приятно, что отвечаете и помогаете разобраться!

Викотик

New member
krtsch, формы для мыла там дорогущие. А для льда очень маленькие:resent:. В них же плитки совсем малюсенькие получаются.

Serene

New member
Так, а что с моими формами???
Мне вынимать из них оччееееееееень сложно, вообще не вынамались бомбочки!!!!!!!!
Что посоветуете с ними??? Их смазывать нужно??
Скажите, где приобрести круглые формы шариков???
И можно плиз ссылочки на формочки??!!!!!!! (в личку)
Всем спасибо!!!!!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху