Домашнее мыло, бомбочки для ванн, кремы и косметика-2. Все своими руками!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Викотик

New member
Serene, формы смазывать точно не надо
Если бомбы не лепятся, значит мало масла или воды.

Последнее редактирование:

Lacrimosa

New member
Я тоже в детских лепила. Ну точно как песок. И вываливается точно так.

krtsch

завітаў на агеньчык
Serene,не нужно так кричать, у Вас же не пожар, правда? ;) Если бомбы рассыпались по истечению ночи, то их нужно выбросить. они вообще то из форм превосходно достаются уже после часовой лежки, и не рассыпаются. :haha:
можно бомбы забомбить в киндер-сюрпризах, я делала ниче получается, по половинке яйца.
проверьте все ли Вы правильно кладете (2 соды 1 лимонки 1/2 масла) воду можно вообще не использовать. лимонку (отдельно от соды!) смолоть в кофемолке, или разтолочь толкушкой для картошки. Пару капелек ЭМ и тщательно все перемешать. хорошенько утрамбовать в формочки - обязательно все получится. :happy:

Serene

New member
Всем еще раз спасибо!!!!!!!!
Я вообще не кричу и я очень позитивный человек!!!!!!!!!
Просто как то расстроилась!!!!!!!

Tan-tan

Аленький цветочек
Все познается в сравнении. Если сравнивать с белсоап, то формы на тыс. 5 дешевле. Там их продают не по 1 шт, а по неколько в комплекте. А выбор то! Хотя я себе насмотрела не так уж и много. Хотя надо вспомнить о пересылке конечно и переводе денег.

Обратите внимание, что есть супер форма для нулевки.

В личку ссылку отправлю. Я им письмо написала про беларусь. пока ответа нет.

krtsch

завітаў на агеньчык
Tan-tan,рос. руб стоит 92 рубля, их форма 400 рублей, т.е. 400Х91 = 36400/3 = 12150 примерно. ну так на белсоап 1 шт практически столько же стоит. все равно как-то дороговато, особенно если сравнить с формочками для песочницы, где на 12 тыщ можно целый мешок взять.
ИМХО, если скооперироваться и найти кого-нибудь кто поедет в москоу, то реально - пластиковых я бы взяла несколько штук.

Lacrimosa

New member
А у меня слюни до пола по поводу силикона. Будете скопом брать- мне кислота надо, основы для мыла, и форму море. Ну и детскую, само собой, со зверушками.
Времени у меня мало, другой темой занимаюсь, а у вас так интересно, блин... И масло базовое... Не знаю какое

Tan-tan

Аленький цветочек
так. мне ответили с дома ароматов. типо прорабатывают вопрос с почтой. скоро прояснится.

krtsch

завітаў на агеньчык
а я нашла вот эту красоту
JzEhxr-gOlstNQxUrtnqPGTEBdQpGwsSCA__
в квеле. 18 еврикафф :eek:hmy: и вот еще
JzEhxr-gOlstNQxUrtnqPGTEBdQpGwsSCA__
за 15, но очень красиво

Keena

New member
Что то я нахимичила

Опытные мыловары!!!!!!!!! Посоветуйте!!!!!
Сегодня пробовала варить свое первое мылко из детского. ЧТо-то не то пошло...
Плавилось долго ( минут 40 ) ну совсем много комков было, воды брала на 100 г.-100-120 мл. Вроде так??
Масла основные-2-3 чайные ложки.+ еще воду подливала, а то такая смесь густая была...
Потом добавила сахар, стало лучше плавиться.
Но масса все равно получилась густоватая и нетекучая. Выкладывала ложкой.
ЧТо же я нахимичила???
Сколько времени мылу сохнуть??
Через сколько дней можно пробовать его????

Tan-tan

Аленький цветочек
krtsch, а в каком разделе нашла?. я тыркалась и ничего не находила. может хоть как они на немецком называются.
А формы действительно классные

krtsch

завітаў на агеньчык
baskenform - в поисковике, но по сути это весь выбор - ИМХО, больше ничего достойного нет. эх, найти бы формочку под шоколадку (мечты) раньше помню шоколад продавался в пластик-форму упакованный, кто помнит какой?, прикольно было бы плиточки массажные делать. ;)
эх....... надо видать выдвигаться на какие-нибудь барахолки - искать формочки, была в декоруме - ну если только для нулевого кирпич там взять силиконовый, а так....... да и нулевое жидковато для большого кирпича - как его завернуть тогда? или потом искать яшшык чтоб силиконку туда запихнуть?

масса все равно получилась густоватая и нетекучая. Выкладывала ложкой.
ЧТо же я нахимичила???
Сколько времени мылу сохнуть??
Через сколько дней можно пробовать его????
хорошо перемешанное с маслом мыло в процессе подогрева по всей видимости запускает процесс омыления и масса быстро твердеет, если хотите жидкую субстанцию получить, то надо мыло перемешивать с водой, а сняв с огня добавлять масла и вымешивать ложкой - недостаток такого способа - возможное расслоение мыла, или остужать надо перед добавлением масла, тогда тоже медленнее идет процесс загустения.
сохнет обычно день-два, НО можно пользоваться уже после застывания.

Ocean

Active member
девочки, хотите посмотреть интересные формы? Посмотрите тут. Только я думаю, что физлицам они не продадут, а жаль. Там столько всего, и для шоколадок тож.

PS срочно надо компаундом затариться.:)))

Ocean

Active member
krtsch, писала в первой темке, поищите плз.
Девочки, где вы берёте натуральный шёлк? Звонила в медтехнику на Богдановича - у них уже давно нет:(

Ocean

Active member
krtsch, Телефоны по компаунду: МТС 742-45-42, городской 245-89-00, велк. 372-57-94. Звонила по МТС и городскому. Везде ответили. Адрес Передовая, 15. только они почему-то в последнее время не хотят работать с наличными.

krtsch

завітаў на агеньчык
новое мыло
красное - прозрачная основа, вода, сахар, касторовое масло, пищевой краситель ЭМ нероли
желтое - мыло с нуля, масло жожоба, ЭМ жасмин
s320x240

s320x240

Ocean

Active member
Викотик, я у них за нал покупала, предлагали брать ещё и не только пентэласт, правда это было тогда.

krtsch, Хороши мылки, жаль второе фото не резкое.

Когда я уже своё выложу. Знаете девочки, молочное горячее взбитое мне очень нравится. Нежное по ощущениям. Я даже не ароматизировала его. Оно и так имеет сливочный нежный аромат. Если добавить ванили или кокоса будет по запаху мороженое.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху