Домашнее мыло, бомбочки для ванн, кремы и косметика-2. Все своими руками!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Викотик

New member
krtsch, прикольное мыльце.
Ocean,узнай у них, можно ли купить за нал. а то хочется, а взять негде. Как ты делаешь молочное и еще горячее. Оно у меня сразу темнеет. Или молоко добавляешь потом????
Я тут сделала холодное молочное, добавило мед, так цвет стал, как у вареной сгущенки:laugh:

Ocean

Active member
Викотик, так известный факт мёд и ванилин дают такой эффект. А делаю просто. Морожу молоко, хотя можно и не морозить, а просто убрать не на долго в морозилку. Потом ложку щёлочи, размешала минутку-две постояло в мойке- пять минут в морозилке, следущая ложка щёлочи и всё по новой. Пока не растворю всю щёлочь. Получается нечто в консистенции йогурта. Ну и в след немного молока добавляю + могу сухое добавить (даже после геля):)))

Викотик

New member
Ocean, У меня эта прекрасная смесь начинает очень темнеть на бане:acute:
До бани она у меня очень даже беленькая:meeting:

krtsch

завітаў на агеньчык
у меня при добавлении молока получается бежевое мыло. но я не ставлю в морозилку емкость после добавления каждой ложки.

Викотик

New member
Ну, вот готов мой заменитель Фэри :) А то дома все средства позаканчивались

Попробовала мыть посуду, пенится отлично и отмывает тоже :)
И нет такой сухости кожи после использования. Теперь я за натур продукт:victory:
Состав:
Вода 190 г
NaOH 90,7 г
Кокосовое масло 500 г
2 ложки горчичного порошка

Ocean

Active member
Викотик, а ты его миксером взбей после геля. Может поможет, но как я убедилась не на всех маслах это работает + остудить в морозилке. Мне лично твой фэри hand made очень нравится!:yes:

krtsch, я ставлю только потому, что в переыве между ложками с детьми вожусь. Конечно так делать совсем не обязательно. Иногда я просто в раствор ставлю градусник и слежу, чтоб температура не поднялась выше чем мне нужно. А бежевое мыло - этож натур продукт цвета топлёного молока!

Keena

New member
krtsch, спасибо за совету по мылу!!!
А вот как его выложить, чтобы ровненько сверху и без шероховатостей???

Ocean

Active member
Викотик, когда я брала 60тыс.б.р. Я ещё тогда разделитель брала. Разделитель остался, а компаунд быстро ушёл.

Ocean

Active member
Викотик, это суспензия которую нужно распылить на объект с которого снимаешь слепок. Тогда компаунд после застывания с болванки легко слезает, не рвётся. Ещё удобно 3D формы делать. Посмотри МК на ароме и ветку про компаунд. Ешё можешь глянуть в предыдущей темке, я там домик из основы выкладывала, на который кг компаунда ушёл. Без разделителя фиг бы я такую крышу отлила. На болванке она из риса слеплена.

Викотик

New member
Ocean, спасибо.
Последнее время совсем кремом после душа не пользуюсь, только плиточками
Вот мои новые массажные плиточки . :yes:

Состав: какао 65%
ши 20%
кокос 7%
воск пчел. 4%
Миндальное масло 4%

Ocean

Active member
Девочки, думаю Вы в курсе, но на всякий случай. В магазине на белсоапе есть компаунд, там вообще появилось много всего. Жаль что мой бюджет не позволяет закупиться сразу всеми хотелками.:)))
Для модераторов:кста, это не реклама.

krtsch

завітаў на агеньчык
на подаримне появились новые жирные масла ;)
ой, нахимичуся завтра............))))))))))))))))

так. мне ответили с дома ароматов. типо прорабатывают вопрос с почтой. скоро прояснится.
ну чё? прояснилось?

Ocean,не позволяет............

krtsch

завітаў на агеньчык
нахимичилася))))))))))))

Мыло "Хризантема"
Состав: Белая мыльная основа, масло жожоба, ЭМ нероли, ЭМ жасмин, краситель.
____________________________________________________________________________________

Мыло "Роза"
Состав: Прозрачная основа, масло сладкого миндаля, витамин Е, ЭМ розы, ЭМ нероли, карминовая мика, краситель.
____________________________________________________________________________________

мыло "Кельты"
Состав:
Белое - Белая основа, масло карите, касторое масло, витамин Е, ЭМ жасмина, мика сверкающий белый.
Розовое - Прозрачная основа, масло жожоба, ЭМ нероли, краситель.
_________________________________________________________________________________

Мыло "Летний шелк"
Состав: Основа белая, прозрачная, масло кокоса, масло авокадо, экстракт шелка, ЭМ бергамота, ЭМ лайма, краситель.

krtsch

завітаў на агеньчык
Викотик,не то слово...... Так увлеклась...... ;) Хорошо что формы кончились))))))))))

Викотик

New member
krtsch, а что за цвет такой красивый у Хризантем получился???? Я никак такого не могу добиться

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху