Домашнее мыло, бомбочки для ванн, кремы и косметика-2. Все своими руками!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Chadha

Well-known member
Спасибо за ответ:thank_you:
Мне бы еще кто пинка дал для смелости:mda:

krtsch

завітаў на агеньчык
Chadha,зараз чэрга будзе, хто першы пендаля дасьць ;)

Ocean

Active member
Девочки где ныче NaOH берёте? Мои запасы скоро закончатся...

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Новенькое

Роскошный мед-2
Больше меда, + Д-пантенол

Состав: ши(карите), пальмовое, касторовое, оливковое масла, NaOH, отдушка. Активные добавки – мед, воск пчелиный, настойка прополиса, масло ши (карите), воск жожоба, Д-пантенол. Декор - вощина.

Энергетическая серия, мужское и женское мыло:

"Великий полоз"

Состав: оливковое, кокосовое, рапсовое, миндальное, касторовое масла, NaOH, подцвеченный воск. Активные добавки – эфирные масла шалфея, тимьяна, гвоздики, пачули, апельсина; ментол, абсорбирующий уголь, Д-пантенол.

"Чертовка"

Состав: оливковое, кокосовое, рапсовое, миндальное, касторовое масла, NaOH. Активные добавки – эфирные масла нероли, пачули, иланг-иланга, апельсина; кофеин, Д-пантенол. Декор клюквенный скраб.

Pola

Member
Заранее прошу прощения, если это уже обсуждалось, просто нет времени читать все записи. В магазине вчера видела мыло ручной работы в форме кусочков торта. Хочу попытаться сделать похожее (только попроще). Как сделать так, чтобы слои (разные цвета) не смешивались?

Ой, девочки, и почему я раньше тут не бывала?!!!...
Может, если не трудно, кинете ссылочки для самообразования и подскажете, что нужно для мыловарения, чтоб всю темку не перечитывать. Просто загорелась идеей сделать косметику для себя САМОЙ!!!:)

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Pola,
more_locust, добро пожаловать. )

Придется вас огорчать - если у вас нет времени хотя бы на этом форуме темы прочитать (где, кстати, имеются интересующие вас ссылки), то за мыло и, тем более, косметику лучше не браться - дешевле, быстрее, и безопаснее для вас же будет купить готовое промышленное и не забивать себе голову)

А то ваши вопросы звучат примерно как "научите меня виртуозно играть на флейте, только дистанционно и инструмента у меня нет"

Lacrimosa

New member
Pola, лить слоями, каждому давать застыть, брызгать спиртом каждый слой.
more_locust, всю не надо... Хотя бы первое сообщение:):):)

Оранжевая мама, полоз дюже красивый. Но вот по поводу угля. Меня Фостермама угощала Вашими коровами пятнистыми, так черные пятна мазались конкретно. Рыжие, впрочем, тоже:). Эх, надо еще для мужа нежности взять, очень понравилось. Я потом из обмылков формочками фигурки вырезала, и в прозрачную основу закатала, вторая жизнь Вашего мыла:). А обрезки в мозаичное.

Оранжевая мама

вурдалак на работе
пасиб)
так черные пятна мазались конкретно. Рыжие, впрочем, тоже
там не уголь, а глина и облепиховое масло)
уголь, конечно, тоже пенку дает не белоснежную, но зато как он поры чистит!)

Lacrimosa

New member
Оранжевая мама, облепиховое масло сложно не узнать:):). А у меня глина другой цвет дает, такой коричнево-болотный.

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Lacrimosa, а я уже сто раз убедилась - глина на глину не приходится) особенно по цветным глинам очевидно - у кого в мыле голубая глина реально голубая, а у кого серая и все тут)
Кста, насчет крафт-пакетов - я ими тоже озаботилась - так вот они на шоб бае имеются. Разных размеров, вроде от 25 шт до 500. по вменяемой цене, в принципе.

Да - "коровами" я осталась по итогу не очень довольна(. надоть переработать рецепт.

Lacrimosa

New member
Там конверты... Я ими сейчас и пользуюсь... Наверное, и впредь придется:)

Правда, обращаю внимание, сбоку закрывается только размер с5, это который для а4 пополам. А с6, для а4 вчетверо, как обычный конверт, треугольником, не годится для упаковки.

Gerberka

New member
Скажите пожалуйста, можно ли при приготовлении бомбочек вместо 2 ложек базового масла добавить что-то другое(гель для душа например)

Lacrimosa

New member
Gerberka, да что угодно можно:):):). Вот только реакция пойдет от жидкости, которая содержится в геле. Для пены добавляют сухой пенообразователь, лаурил сульфат, кажется. Или соль с пеной промышленную. Без масла вообще... Ну... Если сможете достичь такого мастерства, поделитесь с нами:)

Rima

фыр-фыр
девочки, а кто увлекается жидким мылом и шампунем? Вот решила себе ПАВов закупить, буду пробовать сама готовить.
По поводу твердого мыла, насколько домашний натрий безопасен? по формуле он такой же как в промышленном или отличается? т.е. поясните мне разницу между мылом с нуля и мылом из основы.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху