Домашнее мыло, бомбочки для ванн, кремы и косметика-2. Все своими руками!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Gerberka

New member
Lacrimosa,
Спасибо.:yahoo: А про свое мастерство я промолчу, слепила и так увлеклась, что вместо 4 пшиков воды увеличила дозу в 3 раза. А онно как попрет, я прям незнала куда его девать. Это все дело засохло и .. никакого эффекта:this:. Так что буду проповать снова.:eek:k:

Ocean

Active member
Девочки, откройте плз. пароли и явки!!! NaOH и KOH заканчиваются:skull:...Новый год на носу, самое мыловарное время.

Последнее редактирование:

Ocean

Active member
Оранжевая мама, Ну, если даже ты так... Наверно уже нужно вспоминать бабушкины способы добывания щёлочи.:(

Оранжевая мама

вурдалак на работе
угу( теперь у нас в стране, если что и можно добыть не юрлицу, так нелегально, мизерными порциями, нерегулярно и хрен знает какого качества(

Ocean

Active member
А на магазин как belsoap тож не продадут? Нужно какие-нить лицензии?
OFF: рубят на корню. РРР Злюсь.

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Ocean, я думаю, это лучше у владелицы уточнять. Насколько я поняла, она вышла на основную работу, и магазин пока подзаброшен. Может если задаться целью - она его продаст?

Если дальше так будет продолжаться, чую, придется мне вспомнить навыки работы с основой.( ни фацю ваще!

Ocean

Active member
Оранжевая мама, Слушай, а ты ж хотела магазинчик. Вот он готовенький! Может станешь мыловаренной королевой? Ты же знаешь, что нашей душе надо. Ассортимент так сказать. Потом его редизаним по твоему вкусу. Будет уютный уголок.

Ocean

Active member
Оранжевая мама, Значит буш владелицей - хозяйкой. Нужен продавец и бухгалтер

Викотик

New member
Давно ничего не делала, решила сделать пудру. Не могу сказать, что идеал, но мне очень понравилось как ложится на кожу с легким эффектом загара как я и люблю. :victory:

Состав:
Мика Серецит 50%
Микросферы Силика 7%
Пигмент Сатиновый 10%
Пигмент матирующий 5%
Шелковая пудра 3%
Стеарат магния 5%
Диоксид Титана 5%
Оксид цинка 5%
Пигменты (красный, желтый, синий) 10%

Сделала Тени.
Моя страсть-коричневык тени :)
Состав
Матирующая база+мика (уже даже и не помню какая)

Rima

фыр-фыр
девочки, какой PH у домашнего мыла? Может кто мерял? Я вот померяла у подарочного, около 9. Это нормально?
Викотик, супер. А что такое матирующая база? что в ее составе?

Rima

фыр-фыр
Оранжевая мама, по мне тоже многовато, но думала что это у всего твердого мыла так.
Сделала себе шампунь с ПАВами щадящими, показывает где-то 5-6.

Викотик

New member
Rima, что в состав входит не знаю.В магазине так и называется:матирующая база.

Оранжевая мама, спасибо

Сделала очередную партию бальзамчиков с ароматизатором Шоколад и Арбуз. Поехала в гости дарить :victory:

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Новенькое-свеженькое) Горячим способом, взбитое) воздушное-воздушное, как зефир) И очень-очень нежное.

"Земляничные полянки"
На основе козьего молока и ланолина.
Состав: оливковое масла, ши(карите), кокосовое, касторовое, NaOH, отдушка. Активные добавки – козье молоко, ланолин, масло ши (карите), воск жожоба.

"Нежные волны"
На основе козьего молока и ланолина.
Состав: оливковое масла, ши(карите), кокосовое, касторовое, NaOH, отдушка. Активные добавки – козье молоко, ланолин, масло ши (карите), воск жожоба, Д-пантенол .

Поняла, что Д-пантенол удобнее всего вводить именно во взбитое горячее - и температура во время взбивания снижается до нужного уровня, и вмешивать удобно, и после ввода пережира уже совсем минимально щелочной пиаш.

Викотик, у меня сча тоже бальзамы разлетаются, делать не успеваю - сезон) А ты баночки у Вики покупаешь?

Rima

фыр-фыр
Викотик, а что за магазин? бросьте ссылочку пжл.
Сколько такой бальзамчик храниться?

Девчата!!! Сегодня сделала свое первое мылко из детского, на молоке и меде!!! Прелесть!!!
В связи с этим парочка глупых вопросов.
Что вы используете в качестве формочек для мыла?
То, что мыло мягковато пока, нормально?
Вы всегда придерживаетесь рецепта или делаете "на глазок"? И какие принципы надо соблюдать при рассчете компонентов?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху