Домашнее мыло, бомбочки для ванн, кремы и косметика-3. Все своими руками!

Tan-tan

Аленький цветочек
МЫЛОВАРКИ!!!! В минэкономики есть вынесли на обсуждение перечень ремеслинической деятельности! Пишем письма!!!! Есть статья на тут бае.

tasja

New member
Девушки, есть кто-нибудь кто может продать мыло/бомбы сегодня-завтра (мне нужно мыло до завтра), могу забрать по линии метро Инст. Культуры-Восток-Уручье, я на машине, +/- 5 км от линии могу подъехать. Нужнол что-то интересное, по стоимости до 20 тыс
Спасибо

Margaritta

New member
Всем привет))) Выкладываю свои фотки) Правда, мыло все разошлось сразу же)))
если кого заинтересует, принимаю заказы.)))
очень нравится творить мыло для деток. варишь его и думаешь, как малыш будет пухлой ручкой брать такое мыло и смотреть, что там в нем замуровано))))

Варила все для души)))) разместила фотки на одноклассниках - все сразу забрали в подарок)))))

в смысле я ничего не заработала, только раздарила)))))
меня вообще сам процесс увлекает, варю много для себя и знакомых ,а муж сказал, что мои творения (он так считает)))) можно выставить и на продажу)

Вложения

• мыло1.jpg
    мыло1.jpg
    224.1 KB · Просмотры: 68
  • мыло2.jpg
    мыло2.jpg
    148.1 KB · Просмотры: 67
  • мыло3.jpg
    мыло3.jpg
    209.5 KB · Просмотры: 63
  • мыло4.jpg
    мыло4.jpg
    116 KB · Просмотры: 72
  • мыло5.jpg
    мыло5.jpg
    172.8 KB · Просмотры: 67
  • мыло6.jpg
    мыло6.jpg
    101.9 KB · Просмотры: 64
  • мыло7.jpg
    мыло7.jpg
    127.7 KB · Просмотры: 70
  • мыло8.jpg
    мыло8.jpg
    160.7 KB · Просмотры: 67
  • мыло9.jpg
    мыло9.jpg
    118.3 KB · Просмотры: 68
  • мыло10.jpg
    мыло10.jpg
    84.2 KB · Просмотры: 63
  • мыло11.jpg
    мыло11.jpg
    160.8 KB · Просмотры: 60
  • мыло13.jpg
    мыло13.jpg
    144.9 KB · Просмотры: 55
  • мыло14.jpg
    мыло14.jpg
    81.2 KB · Просмотры: 57

пальма

Member
Красота! А с домиками внутри это как сделано?
Мы тут с дочкой тоже попробовали наварить. А т.к. у нее аллергия непонять на что ароматы не добавляла. Заварили травки (думала дадут немножко запах). Получилось мыло цвета мерзкого и запаха странного, но процесс понравился ))) Как-нибудь переделаю.

Оранжевая мама

вурдалак на работе
цвета мерзкого и запаха странного
)))))))))))))))))) тренируйтесь привыкать) в мыловарении этот цвет и запах называются натуральными))))
А насчет аллергии - на травки и эфиры она может быть с большей вероятностью, чем на химические отдушки, как это ни странно.
домики - скорее всего декупаж (салфетка верхний слой) либо печать на водорастворимой бумаге.

пальма

Member

Margaritta

New member
спасибо) все сделано из прозрачной основы. с добавками мыла из магазина)))) белую основу мне забыли привезти в магазине ,вот думаю, дозаказать еще прозрачной и начать ваять. времени нет)))) еще и фиалками занимаюсь, да и огород тоже выматывает)

если добавлять травы - получается не очень. я делала мужское мыло с травами. оно получилось красивое, но просто потому, что много синего добавила в основу и блесток (глиттера). а прозрачное делала с маленькими розами розовыми...получились желтые розочки с серыми стеблями..... вроде ничего, но хотелось красное) надо работать) домики в мыле делаются очень просто. продается бумага ,на которой печатаешь все что хочешь на компе и впаиваешь в мыло. я делаю слоями по 5-10 слоев. ничего сложного)

Divinka

POWERPUFF GIRL
Девочки, тоже хочу влиться в ваши ряды. :angel: МК не планируется?:search:

Tan-tan

Аленький цветочек
Divinka, ох, и тяжко сейчас мыловарам, как и всем немыловарам. И летний период, сомневаюсь, что сейчас кто-нить будет проводить МК. Может, если только к кому-нить пристоиться и подсмотреть как варят.

Lacrimosa

New member
Divinka, сегодня вечером и завтра днем я буду варить. Можно ко мне, тем более живем недалеко. Буду горячее делать, все сразу готово будет

Divinka

POWERPUFF GIRL
Lacrimosa, спасибище :angel::first_move:
Правда, в эти дни не могу, но если приглашение не разовое, то с радостью прилечу. Живем действительно рядом :)
Я Вам в личку тогда напишу.

Lacrimosa

New member
имею в планах соляное, как только кокоса много добуду. Так что не разовое точно

Margaritta

New member
если кто хочет мыльце, обращайтесь! сварю и посчитаю по себестоимости))))) увлекает сам процесс варения))))) могу запаять в детское мыло киндер))))

фотки моих работ смотрите выше)

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Margaritta,для рекламы есть соответствующий раздел барахолки. платный. реклама в темах запрещена.

Lacrimosa

New member
Надумала я калийного для стирки в стиралке наварить. Сейчас постельное и темное стираю обрезками, результатом довольна, кондиционер не использую.
Калийное варила вчера первый раз, горячее, шампуневое. Ну, вроде ничо так.
И мысль такая, что если щелочи переложить, чтоб сильно щелочное получилоь, масла дешевые и не сильно пенные, типа подсолнуха или рапса, ароматизатора туда. А не станет ли оно твердым у меня, из-за избытка щелочи? Или на подсолнухе не станет? Или просто воды побольше?

Щелочи на полпроцента переложить, а полоскать лимонкой. А молочной кислотой если полоскать? Может, в мыло нефиг ароматизатор, а только в ополаскиватель?

И по идее водный раствор лимонки должен хорошо храниться, если сразу на несколько стирок забодяжить бутылочку с ароматизатором? Или с ароматизатором не будет без эмульгатора и консерванта?

Сверху