Домашнее мыло, бомбочки для ванн, кремы и косметика-3. Все своими руками!

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Lacrimosa, белый и на воде - удивительно. да и консервантов в составе я не вижу, а что-то мне подсказывает, что они там есть... Думаю, дело все-таки в этой настойке.

Lacrimosa

New member
Хоть эмульгатор какой по логике должен быть. Как они воду с маслом смешали-то... Или там экстракт на чем-то эмульгирующем... И этот вот эмултгатор и мыло мне однородным криссталом сделал

Lacrimosa

New member
Попробовала плавить обрезки в микроволновке, нифига, как глицериновое не плавится.

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Попробовала плавить обрезки в микроволновке, нифига, как глицериновое не плавится.
аж даже интересно, что ж тогда в этот экстракт намешали? Он типа пищевой? Или чисто наружное применение?

Lacrimosa

New member
Вот что за фигня у меня с холодным способом. Во-первых след из тончайшего, пока добавляю пережир и прочие добавки, становится таким густым, что это же мыло, доваренное горячим, легче в формы намазывалось.
Во-вторых, распихала в силиконовые мелкие формочки, а часть под нарезку. Так та, что под нарезку, гладенькая, хорошенькая, чуток пережир сверху выступил только, но не сильно, просто жирное такое на ощупь. А маленькие... Весь пережир наружу вытек, сами как сыр, в дырки. Ясен перец, пока свеженькие, засунула на баню, на глаз добавила пережира, вроде спаслось.
Стояли же все в одной и той же духовке, 80 градусов, честно не открывала ее еще примерно полчаса после геля... Что не так?

Canella

Well-known member
Девочки, переслал мне Аромазон посылку, что один раз Федексом отправил. Всего-то один абсолют в посылке объемом 0.5 мл. Прихожу на почту. Выдают коробочку 40 на 40 см. Я прифигела маленько. Думаю, может ошибка какая. Прихожу домой, разворачиваю, а там - как всегда: в бо-о-о-ольшой коробке наполнитель и маленькая коробка, а в ней среди опять-таки наполнителя заявлялся этот несчастный абсолют 0,5 мл. Хорошо хоть таможня не вскрывала, а то они бы такого юмора бы не поняли, наверняка расковыряли бы мне этот абсолют, чтобы проверить, что ж такое так тщательно упаковано.

Последнее редактирование:

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Весь пережир наружу вытек, сами как сыр, в дырки.
тупо перегрелось. малый объем гораздо быстрее прогревается)))
пока добавляю пережир и прочие добавки,
какие добавки? Сколько это по времени? Какой основной состав и температура массы?

sergovlena, и какой абсолютик?

Lacrimosa

New member
Семен Семеныч!... Все, холодное только под нарезку, в маленькие только горячее.
Основной состав: сок петрушки, в нем щелочь, стеаринка, кокос, воск, оливка, рапс, в след миндаль с расторопшей, эфирки и ванильную эссенцию, в одну часть черную глину в касестве цвета. Смешивала на достаточно низкой температуре. Глиняная часть по густоте не отличалась, тем более то загадочное ментоловое я тоже с глинами делала, значит, не оно.

Оранжевая мама

вурдалак на работе
в маленькие только горячее.
можно и маленькое холодным, но за температурой лучше следить) те же условия, что для большого батча, точно не надо. Тем более на соке - оно в гель практически само входит, без дополнительного нагрева.

Lacrimosa

New member
Оранжевая мама, а почему? Что в соке такого? Оно и в след моментально вошло..
Просто теплоизолировать надо? А то я давеча читала про тетееьку, которая мыло ни в духовку, ни в полотенце, ни в морозилку, так у нее гель только в центре формы прошел, и потрескалось все по этой причине. А как эти мелкие формы укрыть, чтоб наверняка?

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Lacrimosa, все опытным путем. я мелкие формы в газету, а потом в махровое полотенце - за глаза хватает, иногда просто стоят на столе и все нормуль. Чем больше кокоса, тем сильнее сам по себе гель. Хозяйственное вообще на холод ставлю, а то такой бурный гель, что трескается.

В духовку для геля только соляное ставлю.

Lacrimosa

New member
Хозяйственное меня вполне горячее устраивает:)
А тут в составе кокоса мало, преимущественно на оливке.
И еще. Так называемые нестабильные масла, лен, кукуруза, миндаль, а если их сильно нагревать перед отправкой в мыло? Даже если пережир? Или это все равно не заменит рафинирование, и срок хранения будет маленький?
И где б найти калькулятор на русском, что молочный жир был, интересно мне на молоке и со сливочным маслом...

Оранжевая мама

вурдалак на работе
калькулятор на русском
у меня есть. тока он тяжелый, не вышлешь. кинь мне компоненты вес, я просчитаю

а если их сильно нагревать перед отправкой в мыло?
а смысл тогда их вообще добавлять?) лучше уж потом мыло в холодильнике хранить)

Lacrimosa

New member
Оранжевая мама, спасибо, как только докуплю молочную кислоту, и, собственно сливочное масло:), взвешу ингридиенты и воспользуюсь твоей помощью с удовольствием.
Еще таки собираюсь на мыльном орехе. Мне кажется логичным шампуневое. Хны туда, лимонки, и репейное на пережир. По ингридиентам как песня, какое чудесное должно получиться. Преимущественно на рапсе, дюже его хвалят для шампуневого
Ну а кукурузное, даже рафинированное, отчего нестабильным считается? И всех потом предупреждать, что, мол, льняное в холодильнике хранить? Да и холодильник пропахнет...

Сверху