Состав практически одинаковый, пропорции разные. В првом больше твердых масел, пальмы и кокоса, а оливки с касторкой меньше 50%. Пережир миндаль, виноградные косточки и облепиха. Еще молотая ламинария в желтеньком.
Во втором на кг оливки всего сто грамм кокоса и пальмы, а еще добавила касторку для пены, и льняное, не знаю зачем. Воска, правда, по максимуму, очень соплей опасалась вместо мыла. Мыло долго не входило в нель, зато после геля сразу было готово. Пережир такой же.
Сейчас по твердости они практически одинаковые, оливковковое незначительно мягче. Но мылится хуже, это да.
Коричневая часть с молотым кофе, светлая с овсянкой.
Пахнут все ел-еле. Но моему мужу такие и нравятся, а он и планируется основным потребителем. куда девать остальное, не знаю пока
И через какое время его в пленку заворачивать? Все мыло горячее, то есть теоретически уже готово