Домашнее мыло, бомбочки для ванн, кремы и косметика-3. Все своими руками!

Оранжевая мама, добрый вечер :)
а можно задать вопросы - глупые и не очень :)
что такое МК - как расшифровывается?
где это загадочное МК будет проходить или где находится квартира, размеры которой ограничены? :)
есть ли еще места?

Оранжевая мама

вурдалак на работе
что такое МК - как расшифровывается?
Мастер-класс

где находится квартира, размеры которой ограничены?
Ташкентская, 2А.

есть ли еще места?
пока есть.

Оранжевая мама, :( вот - могла бы и сама догадаться
здорово - рядышком
я бы хотела придти?
а вот там будут все кто друг друга знает?
а то мне что-то боязно, что я никого не знаю:blush1:
:thank_you:

Оранжевая мама, доброе утро :)
это я вопросительный знак поставила :)
совсем заработалась :)
это был не вопрос :)
это было утверждение :)
я бы хотела придти !!! :)

Cleptyza

в душе одуванчики...:)))
Оранжевая мама,ой-ой, а можно меня повторно записать?! в двойном экземпляре!

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Cleptyza, записываю.как-нить уж разместимся) телефоны оставьте в личку для связи.

Осталось одно место)

Последнее редактирование:

Rapsodiya

New member
Оранжевая мама, очень сожалею, что не попадаю к Вам на МК. 27 марта будем на выставке в России. А я так хотела.....

Lacrimosa

New member
Состав практически одинаковый, пропорции разные. В првом больше твердых масел, пальмы и кокоса, а оливки с касторкой меньше 50%. Пережир миндаль, виноградные косточки и облепиха. Еще молотая ламинария в желтеньком.
Во втором на кг оливки всего сто грамм кокоса и пальмы, а еще добавила касторку для пены, и льняное, не знаю зачем. Воска, правда, по максимуму, очень соплей опасалась вместо мыла. Мыло долго не входило в нель, зато после геля сразу было готово. Пережир такой же.
Сейчас по твердости они практически одинаковые, оливковковое незначительно мягче. Но мылится хуже, это да.

Коричневая часть с молотым кофе, светлая с овсянкой.
Пахнут все ел-еле. Но моему мужу такие и нравятся, а он и планируется основным потребителем. куда девать остальное, не знаю пока

И через какое время его в пленку заворачивать? Все мыло горячее, то есть теоретически уже готово

Tan-tan

Аленький цветочек
Lacrimosa, зачем мыло натуральное впленку? ничего не путаешь? в пленку кутают мыло из основы. натуральное хранят в сухом. темном. прохладном месте. вариант: картонная коробка в шкафу.

Lacrimosa

New member
Tan-tan, ну, то мыло, которым раньше меня угощали, было в пленке. Или это непосредственно перед отдачей заворачивают? Ну и в интернетах пишут, что, мол, заворачивать надо. Ну я сейчас частично раздарю его, там сразу в дело пойдет. или тоже лучше не в пленку, а в бумагу?

Tan-tan

Аленький цветочек
Lacrimosa, ХОТЯ! Мне вчера домой прехала посылка с АЗ (12 дней и принесли домой. после последних моих мучений. это радость мне). Так вот я заказала алепское мыло. ОНО БЫЛО ЗАПАЯНО В ЦЕЛОФАН!!!! приехало с сирийской пылью. такое натюрлих-натюрлих. Воняет базаром (не была на восточнхы базарах, но думаю. что так он и пахнет). Мне кажется, что оно не перед отправкой было запаяно. Так что если очень хочется. то можно!!!

Lukeria

англ.яз.
помогите начинающему мыловару))
купила основу для мыла,ее можно и на паровой бане и в микроволновке расплавлять?а воду для этого не надо добавлять? или ткните где прочитать? спасибо

Сверху