Домашнее мыло, бомбочки для ванн, кремы и косметика-3. Все своими руками!

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Лунатик, нет, не высылаю. Пару раз нарвалась на недобросовестных покупателей и не высылаю.

Canella

Well-known member
Так можно же попросить предварительно оплатить, включая пересылку.

andelena

Active member
Оранжевая мама, у Вас тусовочка уже сформировалась? или еще можно напроситься?

Vanisha

New member
Девочки, подскажите
Вот я все читаю, смотрю материалы по мыловарению, а вот решится все никак не могу... Ваш совет, как опытных мыловаров, с чего лучше начать : купить основу или мыло готовое (детское например), и подскажите рецепт на не большое кол-во, так чтоб на 100% получилось

Tan-tan

Аленький цветочек
konovko, я начинала с детского, затем основа, потом начала пробывать варить с нуля. Но основа и детское мыло не делают процесс мыловарения волшебным. Всегда все получается. Только вот с уходовыми маслами в детское и основу никак не забалуешь, т.е. пользы будет мало. НО. зато можно наделать быстро много красивых мылок. Так что красоту можете твоить хоть сейчас.
Только основа в Минске пропала. Но обещают привезти на днях.

А вот для мыла с нуля надо прилично потратиться на оборудование и ингрилиенты. И самое главное сгрызть свой камушек теории.

andelena

Active member
Оранжевая мама, я, может, сейчас спрошу глупость.. но, моего сообщения здесь достаточно, или надо еще где-то отметиться, чтобы на мастер-класс попасть? :)

DSoul

Начинающая Ведунья
девочки, киньте ссылку, где в теме почитать, как сделать из детского мыла жидкое. Не осилю всё читать. спасибо

Cleptyza

в душе одуванчики...:)))
Оранжевая мама,Ой, а можно ли еще записаться?!

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Aleshka,и ты на мастер-класс? )))

Cleptyza,можно еще)

Девочки, может обсудим программу МК?) что вообще хотите увидеть? Могу показать изготовление горячего соляного мыла, или самое обычное варить будем?

Rapsodiya

New member
Хотелось бы начать с азов, т.е. с наименее сложного. Научиться делать основное мыло.

Rapsodiya

New member
Оранжевая мама, я имела ввиду не мыло из основы, а самое простое мыло "с нуля" . Еще я бы хотела научиться варить шёлковое мыло.

Сверху